DатаРу обновляет линейку серверов общего назначения
В третьем квартале 2023 года линейка серверов общего назначения «ДатаРу ПИ» пополнится новыми, более высокопроизводительными продуктами. Серверы нового поколения от компании DатаРу подойдут для решения задач в области виртуализации и VDI, построения гиперконвергентной инфраструктуры, а также для работы с высоконагруженными приложениями.
Универсальные серверы «ДатаРу ПИ» предназначены для работы с гиперконвергентной инфраструктурой (HCI), технологиями виртуализации, сетями хранения данных (SDS) и виртуальными рабочими местами (VDI), гибридным облаком и пограничными вычислениями. Это возможно благодаря высокопроизводительной архитектуре на базе процессоров Intel.
В новых серверах используются новейшие масштабируемые процессоры Intel Gen Xeon Sapphire Rapids четвертого поколения. В сравнении с предыдущими версиями они содержат до 60 ядер в каждом сокете (программном интерфейсе) и большее число встроенных ускорителей — это обеспечивает 50% рост производительности.
Также доступны новые серверы на базе процессоров AMD Gen EPYC Genoa. До 96 ядер на сокет дает в 1,25 раз больше производительности и 1,5 раз больше плотности на сокет в сравнении с предыдущим поколением. Процессоры могут выдерживать огромные нагрузки и оптимально подходят для решения таких задач, как работа с инновациями и высокопроизводительные вычисления.
Кроме того, поддержка PCIe Gen5 обеспечивает вдвое большую пропускную способность серверов «ДатаРу ПИ», чем в более ранних продуктах с PCIe Gen4. Это востребовано при использовании твердотелых накопителей (NVMe), современных графических ускорителей и других высоконагруженных устройств. А поддержка накопителей нового форм-фактора EDSFF E3.S NVMe Gen5 позволяет существенно повысить плотность хранения на единицу оборудования.
Наконец, предусмотрены модули оперативной памяти DDR5 (4800 MT/s). Двухканальный режим памяти на DIMM позволяет увеличить пропускную способность серверов. А улучшенные функции сервера администрирования RAS — например, улучшенная телеметрия для отчетности и управления системами — обеспечивают надежность, доступность и удобство эксплуатации новых продуктов линейки «ДатаРу ПИ».
«Мы регулярно обновляем портфель наших продуктов, делая акцент на их производительности, оптимизации их энергопотребления и обеспечении стабильной бесперебойной работы», — комментирует Алексей Коваленя, технический директор DатаРу.
Ориентировочные сроки доступности нового оборудования к заказу — третий квартал 2023 года.
В России завершено техническое оснащение межвузовского центра противодействия киберугрозам (MSSP SOC), созданного на базе Консорциума опорных вузов Республики Татарстан. Компания Innostage при поддержке технологических партнёров (Positive Technologies и CyberOK) обеспечила MSSP SOC передовыми решениями для мониторинга и реагирования на инциденты.
По данным Минздрава России, Ленинградская область стала лидером по передаче структурированных электронных медицинских документов (СЭМД) в федеральные системы и сервисы. Регион ежедневно передает на федеральный уровень 52 вида документов в формате HL7 CDA.
Компания Innostage получила статус партнера года ведущего российского разработчика решений для кибербезопасности Positive Technologies. Выручка Innostage от продажи лицензий и внедрения продуктов вендора в 2022 году составила 2,6 млрд рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем в 2 раза.
«Эдит Про» завершила проект по автоматизации бизнес-процессов по направлению «Технологическое присоединение потребителей к сетям» «Россети Ленэнерго» на платформе «1С».
Производитель платформы кадрового ЭДО HRlink и Региональный центр компетенций в области производительности труда заключили соглашение о сотрудничестве в рамках VII Санкт-Петербургского Международного Форума Труда. Организации планируют перевести на цифровые документы в HR 196 предприятий Санкт-Петербурга, вовлеченных в нацпроект «Производительность труда», — это более 46 тысяч сотрудников.
Технологическая консалтинговая компания Axenix продолжает развивать консалтинговый сервис по проектированию и внедрению решений класса MES (manufacturing execution system). Проектирование MES может включать разработку бизнес и технических требований к ПО, а также при необходимости разработку целевых бизнес-процессов, и поддержку трансформации операционных моделей управления производством для получения максимального эффекта от внедрения MES.
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, автоматизировал в АИС МФЦ Амурской области функциональность возврата невостребованных результатов госуслуг. Благодаря новой возможности сотрудникам МФЦ не придётся вручную контролировать процесс хранения и передачи документов обратно в органы власти, а жители региона смогут получать СМС-уведомления об истечении срока хранения и дальнейшем движении запрошенных сведений.