©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Аэродиск» начал опытную эксплуатацию СХД сегмента high-end

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель систем хранения данных и виртуализации, запускает опытную эксплуатацию нового решения — СХД класса high-end. Первую реализацию новинки компания рассчитывает выпустить на рынок до конца 2023 года.  

Запуск опытной эксплуатации является очередным шагом многоэтапного проекта по расширению линейки решений «Аэродиска». СХД класса high-end нужны для задач, требующих высокой производительности, скорости и продвинутой функциональности.

Системы этого уровня отличает, в частности, поддержка симметричного ввода/вывода, когда оба контроллера пишут данные в одно устройство, повышая производительность и характеристики отказоустойчивости.

Вторая их особенность – многоконтроллерность, то есть поддержка более двух контроллеров. Эта функция также повышает надежность работы СХД, например, при выполнении высоконагруженных задач. Еще один отличительный момент — полноценная поддержка NMVe-накопителей и коммутаторов RoCE v.2 для работы с данными на больших скоростях (до 100 Гб/сек).   

Когда в системе используется большое количество SSD-дисков и NMVe-носителей, они довольно быстро «забивают» ресурсы контроллеров, что в высокоуровневых СХД решается через повышения числа контроллеров. Это нужно для нормальной работы объемов флешовых массивов NMVe, размером более петабайта.

Новинка «Аэродиска» будет обладать всеми тремя отличительными признаками high-end СХД, из которых на прототипе в настоящий момент реализованы первые два: симметричный ввод/вывод, а также поддержка NMVe и RoCE v.2.

Даже в этом исполнении система не имеет аналогов среди аналогов среди решений российских вендоров, а ее функциональные возможности будут востребованы многими клиентами в свете дефицита ИТ-инфраструктуры на отечественном рынке.

«Запуск тестирования high-end СХД нашей разработки - важный этап в реализации задачи по обеспечению заказчиков производительными и надежными решениями для хранения данных, созданных в России. На этапе опытной эксплуатации уже получены отличные результаты производительность и отказоустойчивости системы, сейчас мы отрабатываем различные функциональные сценарии и варианты нагрузки.
После его завершения компания планирует запустить систему в продажу – первичной целью, при этом, будет создание версии c реализацией функциональности уровня enterprise mid-range, полностью готовой для запуска в промышленную эксплуатацию», —
 комментирует генеральный директор компании Вячеслав Володкович.

Эту цель компания планирует достичь до завершения 2023 года. Далее останется итерационно доработать поддержку многоконтроллерности, что позволит «добрать» функциональность до полноценного high-end уровня.

Параллельно дорабатывается аппаратная составляющая – дизайн-центр компании завершает работу над созданием микросхем, призванных дать контроллерам СХД дополнительные «умные» инструменты.

Они разработаны так, чтобы цикл производства можно было реализовать в России с минимальной зависимостью от зарубежных поставок и производителей.  


О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуали-зации.
 
Разработка систем хранения данных АЭРОДИСК началась в 2011 году.  Ведущими продуктами и решениями компании являются системы хранения данных АЭРОДИСК ENGINE, АЭРОДИСК ВОСТОК, система виртуализации АИСТ и гиперконвергентная система АЭРОДИСК vAIR.
 
Программное обеспечение «Аэродиск» зарегистрировано в реестре отечественного ПО Минцифры, а программно-аппаратные комплексы находятся в реестре Минпромторга. В настоящее время компания также является резидентом Сколково.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Axenix поможет бизнесу извлечь нужные инсайты из данных «Магнита»

Компания Axenix наращивает экспертизу и опыт в области Big Data, предлагая заказчикам не только анализировать собственные данные, но и использовать внешние – накопленные крупными компаниями. Один из первых проектов был реализован в сотрудничестве с розничной сетью «Магнит».


IT_One завершила пилотный проект по миграции данных «Почты России» на российскую СУБД от Arenadata

Компания IT_One совместно с российским вендором Arenadata, реализовала для «Почты России» пилотный проект по миграции данных на платформу Arenadata. В результате заказчик опробовал высокопроизводительное решение по анализу и построению витрин данных и смог протестировать потенциальные технологии для реализации стратегии предприятия по импортозамещению.


Компания iFellow расширила возможности Telegram-бота для Service Desk

Российская ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, обновила Telegram-бот MyFellow Bot, предназначенный для организации оперативной технической поддержки бизнеса и его сотрудников. В новой версии решения его возможности значительно расширились.


«Аэродиск» провел исследование потребностей российских компаний в СХД

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, провела исследование среди российских предприятий о потребностях в системах хранения данных и их функциональных характеристиках. Полученные данные позволили понять картину типичных сценариев эксплуатации систем, а также выявить, какой функциональности не хватает предприятиям сегодня.


ATI.SU представила расширение своего API для интеграции с продуктами 1С

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» объявила о доступности демонстрационного расширения для интеграции своего API с продуктами «1С». Новое технологическое решение позволяет клиентам компании автоматизировать процесс добавления грузов на сайт непосредственно в учетной системе на базе платформы «1С:Предприятие».



В конструкторе онлайн-курсов iSpring Suite Max появилась возможность создавать персонажей

Компания iSpring, разработчик решений для корпоративного онлайн-обучения, обновила конструктор онлайн-курсов iSpring Suite Max. В новой версии решения добавлена возможность рисовать персонажей без участия дизайнеров и иллюстраторов.