©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

DатаРу и РЕД СОФТ помогут российскому бизнесу локализовать инфраструктуру

Отечественный ИТ-производитель DатаРу и разработчик российской операционной системы РЕД СОФТ протестировали продукты на совместимость. Испытания показали, что РЕД ОС корректно работает на серверах линейки «ДатаРу БС». Компании смогут предложить заказчику готовые совместные решения, подходящие для построения независимой от глобальных вендоров ИТ-инфраструктуры.

В ходе тестирования специалисты DатаРу и РЕД СОФТ убедились в стабильной работе операционной системы РЕД ОС на серверах ДатаРу БС2, БС4, БС6, БС8, БС10, БС12, БС14, БС16 и проверили, что оборудование и ОС взаимодействуют в связке без нареканий. Также были проверены вычислительные возможности и отказоустойчивость серверов DатаРу.

Инфраструктура, созданная на базе серверов «ДатаРу БС» и РЕД ОС, оптимально подойдет для крупных коммерческих и государственных организаций, которые оперируют большими объемами данных и хотят выстроить импортонезависимую ИТ-инфраструктуру. Серверы DатаРу предназначены для работы с высоконагруженными СУБД и бизнес-приложениями, включая технологии In-Memory, а также проектов, связанных с виртуализацией, консолидацией данных и внедрением корпоративного искусственного интеллекта. Продукты DатаРу независимы от глобальных ИТ-вендоров, а техподдержка на всех линиях осуществляется на территории страны.

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 3751).

«Мы активно развиваем свою партнерскую сеть и уделяем большое внимание совместимости РЕД ОС с оборудованием от отечественных ИТ-поставщиков. Благодаря этому мы можем предложить заказчикам широкий пул надежных комплексных решений для построения ИТ-инфраструктуры», — комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Успешное тестирование серверов “ДатаРу БС” еще раз подтвердило их универсальность и возможность применения в различных технологических стеках. Вскоре в линейке оборудования появятся еще более масштабируемые и высокопроизводительные решения, которые будут доступны российским заказчикам в связке с операционной системой РЕД ОС», — комментирует Алексей Коваленя, технический директор DатаРу.


О компании DатаРу
DатаРу — российский производитель серверного и сетевого оборудования, систем хранения данных, а также решений для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Компания предоставляет комплексные решения под конкретные задачи заказчиков крупного промышленного и производственного сектора, финансовых учреждений, государственных структур.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Подтверждена совместимость офисного пакета AlterOffice с операционными системами РОСА

В процессе тестирования специалисты компаний провели установку и настройку компонентов AlterOffice на операционные системы РОСА Хром 12 Рабочая станция и РОСА Хром 12 Сервер. Также была проверена работоспособность основных функций программных продуктов, связанных с выполнением операций офисных сотрудников.


MONT дополнил портфель продуктов класса SIEM новым вендором - RuSIEM

Компания MONT подписала дистрибуторское соглашение с российским вендором RuSIEM, специализирующимся на разработке решений для мониторинга и управления событиями информационной безопасности и ИТ-инфраструктуры на основе анализа данных в реальном времени.


«DатаРу Консалтинг» предложит своим заказчикам BI-платформу Visiology

Интегратор ИТ-решений для автоматизации бизнеса «DатаРу Консалтинг» и российский разработчик BI-платформы компания Visiology объявляют о старте сотрудничества. Благодаря переложению опыта и экспертизы «DатаРу Консалтинг» в сфере BI на современные аналитические инструменты Visiology заказчики компании получат достойную альтернативу западным решениям и смогут приступить к развитию корпоративной практики BI на базе проверенных российских технологий.


Больницы Санкт-Петербурга переведут на ЕМИАС до конца 2025 года

Стационарные медицинские учреждения здравоохранения Санкт-Петербурга в течение 2024 года начнут переход на Единую медицинскую информационно-аналитическую систему – ЕМИАС. Это позволит эффективнее организовать электронное взаимодействие между всеми государственными больницами города, объединить данные о врачах и пациентах, повысить качество мониторинга ситуации в здравоохранении и, как итог – доступность медицинской помощи и качество жизни петербуржцев.


Axenix перевел разработку платформы In.Plan на сервисы Yandex Cloud

Консалтинговая технологическая компания Axenix перевела разработку модулей и функциональности платформы интегрированного планирования In.Plan на инструменты облачной платформы Yandex Cloud. Компания стала использовать управляемые сервисы для работы с контейнерами и базами данных, а также логирование, мониторинг, интеграцию данных и аналитику.


ГК «Кориб» перевела кадровое делопроизводство в электронный формат с помощью HRlink

Официальный дилер компании ПАО «КАМАЗ» категории 3S и один из лидеров по продажам автотехники в России группа компаний «Кориб» отказалась от бумаги в кадровом делопроизводстве и перевела HR-процессы на платформу HRlink. Подключение к сервису позволило снизить временные и финансовые затраты, автоматизировать работу с документами и сделать ее более эффективной.


Портал «Наш Санкт-Петербург» начал переход на отечественное ПО и расширяет функциональность

Платформа для оперативного взаимодействия между жителями и органами власти «Наш Санкт-Петербург» в 2024 году начала переход на отечественное программное обеспечение, а также расширит набор сервисов для горожан. Среди запланированных новинок – оформление заявок на сохранение видеозаписей с городских камер видеонаблюдения, разрешения на парковку автомобилей, интерактивный механизм для сбора, анализа и обработки предложений по улучшению инфраструктуры и благоустройству города.