©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

ОСФР по Томской области с начала года оплатило услуги по родовым сертификатам для более 1,2 тысяч женщин и более 1,2 тысяч новорожденных

Объем перечисленных в медицинские организации средств за оказанные услуги в 2023 году составил более 12,5 млн. рублей. Деньги направлены на оплату услуг, предоставленных в связи с беременностью, рождением детей и наблюдением детей в первый  год жизни.

Родовой сертификат – это документ, который предоставляет беременной женщине выбрать медучреждение, в котором она будет наблюдаться до и после беременности и рожать. Электронный сертификат формируется врачами при первом посещении женской консультации по месту жительства. Если сертификат не был открыт женской консультацией, его сформирует роддом. Сертификат может быть также оформлен детской поликлиникой, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка.

Раньше женщине нужно было самостоятельно представлять бланк сертификата в медучреждение. Теперь это не требуется, поскольку все необходимые сведения заполняются в электронной форме родового сертификата. Это, в частности, данные о постановке на учет в женской консультации, а также данные о том, что роды успешно приняты и были оказаны услуги по профилактическому наблюдению ребенка в течение первого года жизни. Переход на электронную форму родового сертификата значительно упростил для медицинских работников процедуру заполнения документа, а для женщин отменил необходимость носить с собой и предъявлять бумажный бланк.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


В онлайн-семинаре по курсам «Азбуки интернета» приняли участие преподаватели из Томской области

Компания «Ростелеком» и Социальный фонд провели онлайн-семинар для преподавателей и организаторов курсов «Азбуки интернета» – программе по обучению пенсионеров компьютерной грамотности. В мероприятии приняли участие представители центров социального обслуживания, образовательных учреждений, библиотек и других общественных организаций, которые занимаются проведением курсов.


Специалисты ОСФР по Томской области провели лекцию по повышению пенсионной грамотности в трудовом коллективе ТГУ

Отделение СФР по Томской области ведет информационно-разъяснительную кампанию по повышению пенсионной грамотности совместно с представителями регионального отделения Сибирского Управления Центрального банка России. На минувшей неделе состоялась встреча с работающими пенсионерами Томского Государственного университета.


Жители Томской области могут оформить пенсию по старости в автоматическом режиме на портале Госуслуг

С 2024 года выйти на пенсию могут мужчины 1961 года рождения (63 года) и женщины 1966 года (58 лет). При наступлении пенсионного возраста жители Томской области имеют право подать заявление на автоматическое назначение пенсии по старости. Заявление можно оформить не выходя из дома через портал Госуслуг. С начала года такой возможностью воспользовались 324 жителя региона.


Более 650 томичей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, получают меры соцподдержки от регионального Отделения Социального фонда России

Отделение Социального фонда России по Томской области предоставляет 10 различных выплат и компенсаций 634 жителям региона, которые подверглись воздействию радиации на Чернобыльской АЭС.


Более 5 тысяч томских родителей, воспитывающим детей с инвалидностью, вышли на пенсию досрочно

Родители и опекуны, которые заботятся о детях с ограниченными возможностями здоровья, могут заблаговременно обратиться в Отделение СФР по Томской области за назначением досрочной пенсии.


Отделение СФР по Томской области проактивно открыло более 1800 СНИЛС новорожденным в 2024 году

С начала 2024 года Отделение СФР по Томской области проактивно открыло свыше 1800 лицевых счетов с постоянным страховым номером (СНИЛС) для новорожденных.


Социальный фонд предостерегает граждан от мошенников

Мошенники постоянно ищут способы обмана граждан, особенно людей старшего возраста. Из-за этого пенсионеры часто сталкиваются с различными манипуляциями и становятся жертвами злоумышленников.