©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

БФТ-Холдинг автоматизировал процесс госзакупок Амурской области в рамках 223-ФЗ

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора, внедрил в Амурской области комплексную информационную систему «БФТ.Закупки». Теперь бизнес-процесс по управлению закупочной деятельностью, регламентируемый 223-ФЗ, полностью автоматизирован на уровне субъекта.

«БФТ.Закупки» помогает перевести на цифровые рельсы все этапы закупочных процедур, начиная с формирования потребности и заканчивая этапами исполнения договорных обязательств и формирования отчетности в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. В Амурской области внедрение продукта обеспечило автоматизацию процесса закупок, который регулируется законом № 223-ФЗ, и стало развитием централизованной информационно-технической платформы Амурской области по управлению государственными и муниципальными закупками.

По результатам этапа опытной эксплуатации и приемочных испытаний, проводимых с участием пилотной группы заказчиков, в регионе стартовал процесс подключения всех остальных групп пользователей. Сегодня решение в ежедневной работе используют более 300 сотрудников в 90 учреждениях области. С момента запуска системы суммарно было зарегистрировано более 2000 планов, 550 карточек закупок и 2500 договоров. В рамках проекта разработчик также наладил процесс интеграционного взаимодействия «БФТ-Закупки» с системой «АЦК-Финансы», обеспечивающий контроль и резервирование финансового обеспечения под проводимые закупочные процедуры.

«Информационная система «БФТ.Закупки» предназначена для комплексной автоматизации закупочной деятельности заказчика в соответствии с федеральными требованиями, а также учитывает особенности региональных нормативных актов. С внедрением системы работа по проведению закупочных процедур в Амурской области полностью перешла из плоскости ручного труда в информационное пространство. Помимо управления всеми этапами закупок в рамках 223-ФЗ, система решает ряд других задач, в том числе ведение и применение каталогов закупаемых товаров, работ, услуг, поддержку процесса согласования проводимых закупочных процедур в зависимости от установленных параметров. Поддержка работы пользователя сопровождается вариативными функциональными возможностями, направленными на решение целевых задач», – комментирует Рустам Ардавов, директор Департамента госзакупок и финконтроля БФТ-Холдинга.

«Внедрение системы «БФТ.Закупки» – важный этап развития информационно-технической системы Амурской области, позволяющий предупреждать нарушения в сфере закупок путём автоматического контроля соответствия процесса закупок требованиям действующего законодательства; снизить количество ошибок при выполнении процессов планирования, подготовки и размещения сведений о закупках; организовать электронный документооборот на различных этапах взаимодействия участников закупочного процесса.
Необходимо отметить, что внедрение системы позволяет также организовать просмотр и анализ информации, не содержащейся в ЕИС, в режиме реального времени; оказывать методологическую поддержку при организации закупочных процедур.
Внедрение системы должно привести в конечном итоге к снижению издержек, улучшению ключевых показателей закупочной деятельности, сокращению нарушений, вызванных человеческим фактором, коррупционных рисков», –
 комментирует Светлана Прохорова, начальник управления государственного заказа Амурской области.


О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ,  ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. Входит в ТОП-5 компаний в рейтинге TAdviser по поставке ИТ-решений из реестра отечественного программного обеспечения. В течение семи лет в рамках конкурса «Лучший поставщик года» БФТ-Холдинг получал звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (организаторы - ТПП РФ, Московская ассоциация предпринимателей).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


CorpSoft24 синхронизирует учетные записи в облаке

Компания CorpSoft24 в рамках развития собственной облачной платформы разработала утилиту, предназначенную для сервисов корпоративной электронной почты. Ранее, для использования одного пароля во внутренней инфраструктуре и электронной почте, заказчику приходилось настраивать доверительные отношения между своим доменом и инфраструктурой электронной почты.


Уральские студенты начнут изучать технологии транспортного моделирования с помощью цифровой платформы RITM³ компании SIMETRA

ГК SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС), один из ведущих транспортных вузов Урала, академические версии собственной разработки – цифровой платформы RITM³. Академические лицензии цифровой платформы RITM³ дают право на использование в образовательных целях базовых модулей – «Транспортное прогнозирование и моделирование», «Геоинформационная система (ГИС)» и «Цифровой двойник».


Институт iSpring будет готовить учителей для экономики знаний

Институт iSpring открыл кафедру цифровых компетенций в образовании, где будет готовить студентов, выпуская учителей информатики нового формата – учителей-практиков. С первых курсов студенты кафедры работают в образовательных проектах в качестве ассистентов и осваивают многие методы наравне с состоявшимися педагогами.


Axenix и ТвГТУ открывают ИИ-лабораторию

Axenix совместно с Тверским государственным техническим университетом (ТвГТУ) открывают лабораторию по исследованию и разработке систем искусственного интеллекта. Проект будет способствовать реализации передовых научных изысканий, созданию инновационных решений в сфере анализа больших данных и развития генеративного искусственного интеллекта, а также усилению кадрового потенциала региона.


Московская Пивоваренная Компания перешла на кадровый ЭДО с помощью HRlink

Московская Пивоваренная Компания (МПК) перешла на электронный документооборот с помощью сервиса HRlink. Отказ от бумаги в HR позволил значительно сократить время оформления приказов и заявлений, снизить затраты на бумагу и курьерскую доставку, а также в целом оптимизировать кадровые процессы в компании.


Hybrid открыл новое офисное пространство в Индии

Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, открыла офис ИТ-хабе на юге Дели. Сегодня представительства Hybrid уже работают в семи странах, в частности, в Германии, США и Сингапуре.


АНО «НЦК ИСУ» и Т1 займутся обучением специалистов для развития отечественной ERP

АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» и АНО «Т1 Цифровая Академия» заключили соглашение о сотрудничестве Организации будут совместно работать над формированием образовательных программ для подготовки специалистов, способных успешно внедрять и поддерживать отечественные ERP-системы. Запланировано обучение специалистов проектированию, настройке и эксплуатации российской ERP.