ГК МОНТ поможет компаниям защитить цифровые активы и бизнес-коммуникацию
ГК МОНТ заключила соглашение о партнерстве с разработчиком платформы ANWORK — компанией «Финансовые Инвестиции». В рамках партнерства команда МОНТ через партнерский канал предложит российским предприятиям отечественное программное обеспечение для безопасного корпоративного общения и обмена данными.
Технологии ANWORK на базе сквозного шифрования обеспечивают конфиденциальность данных и защищают обмен информацией в рамках внутренних и внешних рабочих коммуникаций. За безопасность отвечает криптографический протокол Signal и сертификат двусторонней авторизации SSL-pinning.
«Коммуникатор ANWORK позволяет надежно защищать сообщения, файлы, фото, аудио и видеозвонки: компании могут не бояться, что важная коммерческая информация попадёт не в те руки. Передаваемая информация и ключи шифрования удаляются, как только коммуникация завершена или по истечению заранее настроенного периода времени. Решение подходит для конфиденциальных переговоров. Кроме того, ПО не требует интеграции в ИТ-инфраструктуру компании и привязки личных данных пользователей», — подчеркивает Александр Галдобин, Руководитель отдела по работе с поставщиками ИБ ГК МОНТ.
Архитектура платформы позволит заказчикам внедрять персональные режимы взаимодействия и мониторинга сообщений в соответствии со своей внутренней политикой.
«Наше решение совместимо с любыми устройствами на iOS и Android-платформах, сейчас программным обеспечением пользуется более 60 тысяч клиентов по всему миру. Благодаря партнерству с ГК МОНТ продукт станет доступнее для большего количества компаний из самых разных отраслей», — говорит Гюльмира Джамалдинова, директор по маркетингу ООО «Финансовые Инвестиции».
ООО «Финансовые Инвестиции» работает на рынке программных средств обеспечения безопасности коммуникаций с 2019 года.
Банк Уралсиб подключился к платформе внебиржевой торговли RuTerminal. Платформа, разработанная российской компанией SoftWell, предоставляет возможность трейдерам участников рынка совершать сделки на внебиржевом денежном рынке в информативном терминале, близком по интерфейсу и функциональности к аналогичному решению Bloomberg. Необходимость оперативного запуска проекта была обусловлена уходом зарубежных поставщиков технологических решений.
Больше половины ИТ-компаний используют для управления проектами программные продукты иностранных вендоров, преимущественно — Jira. Многие переходят или планируют перейти на российские решения в ближайшее время, однако сталкиваются с недостаточной функциональностью альтернативных инструментов. Это показал опрос, проведенный компанией iFellow среди руководителей и специалистов ИТ-компаний.
Компания «Сиссофт» заключила партнерское соглашение с компанией «Веб-сервер», российским разработчиком веб-сервера Angie PRO. В рамках нового сотрудничества «Сиссофт» предложит своим заказчикам высокопроизводительный и масштабируемый веб-сервер общего назначения, который позволит российским компаниям заместить иностранные решения и обеспечить безопасность инфраструктуры.
Компания «Сиссофт» подписала партнёрское соглашение с производителем ПО для хранения и обработки данных Arenadata. Сотрудничество позволит предложить российским компаниям технологии для эффективной работы с промышленными нагрузками разного профиля от отечественного производителя.
Компания Innostage выделила в своей структуре отдельное продуктовое направление, которое поможет клиентам системно решать вопросы цифровой устойчивости.
Центр цифровой трансформации группы «Борлас» (ЦЦТ Группы «Борлас») реализовал доработку учетной системы на базе конфигурации «1С:Бухгалтерии 8 КОРП» для АО «Композит» – поставщика материалов для ракетно-космической отрасли.
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, реализовал проект для Федерального казначейства по внедрению витрины данных для интеграции с подсистемами информационно-аналитического обеспечения ГИИС «Электронный бюджет» и Единой информационной системы в сфере закупок. Теперь госучреждения могут быстро получить необходимые данные из этих систем, используя Единую информационную платформу Национальной системы управления данными (ЕИП НСУД)..