©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Анализ российского рынка биоразлагаемой одноразовой посуды: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В марте-апреле 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок одноразовой посуды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что по итогам 2022 г. объем импорта посуды из бумаги и картона в России в натуральном выражении был зафиксирован чуть более 1,9 тыс. тонн и снизился за год на 50%. Ретроспективный анализ показывает, что начиная с 2014 г. объем постепенно снижался, но в 2019 г. было зафиксировано увеличение. В стоимостном выражении также было отмечено существенное сокращение поставок.
Основными странами - импортерами посуды из бумаги и картона по итогам ушедшего года стали Китай (62,9%), Италия (20,8%), Турция (5,4%).

Преимущественно импорт осуществляется в г. Москва и Московскую область, совокупная доля данного региона за 2022 г. составила около 75,8% в общей структуре импорта исследуемой продукции в разрезе регионов РФ. Далее идут Приморский край и Калининградская область. Этому способствует концентрация портов в последних регионах.
В целом на Центральный федеральный округ приходится около 77% в общей структуре объема импорта продукции по федеральным округам.
Что касается экспортных поставок из России, что объем экспорта посуды из бумаги и картона в 2022 г. в натуральном выражении составил 2,2 тыс. тонн, и снизился на 56,5%. В 2017 г. было зафиксировано рекордное увеличение объемов.

По итогам 2022 г. основными странами-экспортерами посуды из бумаги и картона стали страны СНГ.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Консалтинговая компания NeoAnalytics была создана в 2010 г. по инициативе Луцевой-Эр Ольги, имеющей на тот момент огромный и неоценимый опыт аналитической работы в исследовательских проектах в компании РБК (проект «РБК. Исследования рынков»).

Штат компании NeoAnalytics – это команда профессионалов с разносторонним опытом деятельности в области маркетинга, маркетинговых коммуникаций и маркетинговых исследований, а также консалтинговых услуг, брендинга, PR и рекламы.

География наших исследований включает в себя все регионы России. На сегодняшний день мы наладили устойчивые партнерские отношения с маркетинговыми компаниями стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, США. Сотрудничая с международными компаниями, мы перенимаем передовой опыт и исследовательские методики, которые используем в работе для наших клиентов.

С уважением,
команда исследовательской компании NeoAnalytics

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "НеоАналитикс"


Анализ российского рынка охранных услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок охранных услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что по итогам 2023 г. объем российского рынка охранных услуг в стоимостном выражении составил более 120 млрд. руб. и вырос за год на 6,1%. В 2023 г. динамика несколько замедлилась. Кризисным годом для рынка был именно 2020 г., когда объем российского рынка сократился на 1,2%.


Российский рынок охранных услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В июле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка охранных услуг.


Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.


Анализ российского рынка приборов учета воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета воды.


Анализ российского рынка собственных торговых марок: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В апреле-мае 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка собственных торговых марок.


Анализ российского рынка халяльной и кошерной продукции: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка халяльной и кошерной продукции.


Анализ российского рынка приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета газа.