©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Анализ российского рынка промышленной конопли: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В марте 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка промышленной конопли.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок промышленной конопли: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.», выяснилось, что по итогам 2022 г. производство семян конопли (после доработки) составило 3,5 тыс. тонн и увеличились за год на 9,4%.

Семена промышленной конопли в России производят в основном в также в ПФО (56,5%) и в ЦФО (31,5%). Среди регионов по производству семян конопли лидируют Пензенская, Курская области, Республика Мордовия. Башкортостан, Челябинская и Ивановская области.

В 2021 г. импорт семян конопли в натуральном выражении составил 0,028 тонн и снизился за год на 78,5%. В 2022 г., импорт данной продукции в Россию не осуществлялся.

В целом восстанавливаться отрасль началась в России только в конце 2000-х годов, когда в 2007 г. стало законно и разрешено выращивать промышленную (техническую) коноплю. Техническая конопля отличается более низким содержанием тетрагидроканнабинола (не более 0,1%). Из конопли производят продукты питания (семена, масло и др.), волокна для нетканых материалов, веревок, канатов (пенька) и текстиль.

Интерес к производству промышленной конопли в России ежегодно увеличивается. Для сравнения если в 2020 г. конопля выращивалась в 23 регионах страны, в 2021 г. – в 32 регионах, то в 2022 г – уже в 40 регионах. По данным Ассоциации производителей русской пеньки, выручка производителей конопли составляет до 300 тыс. рублей с гектара.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Консалтинговая компания NeoAnalytics была создана в 2010 г. по инициативе Луцевой-Эр Ольги, имеющей на тот момент огромный и неоценимый опыт аналитической работы в исследовательских проектах в компании РБК (проект «РБК. Исследования рынков»).

Штат компании NeoAnalytics – это команда профессионалов с разносторонним опытом деятельности в области маркетинга, маркетинговых коммуникаций и маркетинговых исследований, а также консалтинговых услуг, брендинга, PR и рекламы.

География наших исследований включает в себя все регионы России. На сегодняшний день мы наладили устойчивые партнерские отношения с маркетинговыми компаниями стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, США. Сотрудничая с международными компаниями, мы перенимаем передовой опыт и исследовательские методики, которые используем в работе для наших клиентов.

С уважением,
команда исследовательской компании NeoAnalytics

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "НеоАналитикс"


Российский рынок одноразовой посуды: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В сентябре 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой посуды.


Российский рынок охранных услуг: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В июне 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка охранных услуг.


Российский рынок клининговых услуг: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В июне 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.


Российский рынок керамической плитки и керамогранита: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В июне 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка керамической плитки и керамогранита.


Анализ российского рынка доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

В апреле 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка доставки готовой еды.


Анализ российского рынка доставки готовой еды : итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

В апреле 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка доставки готовой еды.


Анализ российского рынка биоразлагаемой одноразовой посуды: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В марте-апреле 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.