©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Томичи получили более 6220 выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию беззаявительно

Свыше 6220 жителей Томской области, достигших возраста 45 лет мужчины и 40 лет женщины, получили сведения о состоянии индивидуального лицевого счета с начала года в беззаявительном порядке. Данные сведения были направлены в электронной форме через сайт фонда и портал госуслуг в рамках информирования о предполагаемом размере страховой пенсии по старости и суммах средств пенсионных накоплений. Через клиентские службы за 4 месяца аналогичный документ запросили 430 человек.

Сведения о состоянии индивидуального счета представляют собой выписку из системы обязательного пенсионного страхования. Проще говоря, информацию о пенсионных правах человека. Это данные о страховом стаже и заработке, начисленных работодателем страховых взносах, индивидуальных пенсионных коэффициентах, накоплениях и результатах их инвестирования.

"Страховая пенсия назначается только после того, как будет набрано минимальное количество пенсионных коэффициентов и получен необходимый стаж
Эти показатели меняются ежегодно. Например, для выхода на пенсию в 2022 году требовалось не менее 13 лет стажа и 23,4 пенсионных коэффициента, в 2023 году эти цифры составили 14 лет и 25,8 пенсионных коэффициента, соответственно. Пенсионные коэффициенты начисляются только с официальной заработной платы. Чем она выше, тем больше пенсионных коэффициентов будет начислено", - напомнил управляющий ОСФР по Томской области Дмитрий Мальцев.


Благодаря получаемым из Социального фонда выпискам будущие пенсионеры Томской области могут проверить отчисления работодателя, влияющие на будущую пенсию, а также предварительно рассчитать размер пенсии, отследить точность и полноту всех данных, контролировать, как формируются пенсионные накопления. Уведомление можно оформить в электронном виде на портале госуслуг или сайте Социального фонда. Также запросить данные можно в любой клиентской службе СФР или многофункциональном центре.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Жители Томской области могут оформить пенсию по старости в автоматическом режиме на портале Госуслуг

С 2024 года выйти на пенсию могут мужчины 1961 года рождения (63 года) и женщины 1966 года (58 лет). При наступлении пенсионного возраста жители Томской области имеют право подать заявление на автоматическое назначение пенсии по старости. Заявление можно оформить не выходя из дома через портал Госуслуг. С начала года такой возможностью воспользовались 324 жителя региона.


Более 650 томичей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, получают меры соцподдержки от регионального Отделения Социального фонда России

Отделение Социального фонда России по Томской области предоставляет 10 различных выплат и компенсаций 634 жителям региона, которые подверглись воздействию радиации на Чернобыльской АЭС.


Более 5 тысяч томских родителей, воспитывающим детей с инвалидностью, вышли на пенсию досрочно

Родители и опекуны, которые заботятся о детях с ограниченными возможностями здоровья, могут заблаговременно обратиться в Отделение СФР по Томской области за назначением досрочной пенсии.


Отделение СФР по Томской области проактивно открыло более 1800 СНИЛС новорожденным в 2024 году

С начала 2024 года Отделение СФР по Томской области проактивно открыло свыше 1800 лицевых счетов с постоянным страховым номером (СНИЛС) для новорожденных.


Социальный фонд предостерегает граждан от мошенников

Мошенники постоянно ищут способы обмана граждан, особенно людей старшего возраста. Из-за этого пенсионеры часто сталкиваются с различными манипуляциями и становятся жертвами злоумышленников.


С 1 апреля 2024 года Отделение СФР по Томской области на 7,5% проиндексировало социальные пенсии более 27,9 тысячи жителей региона

C 1 апреля Отделение СФР по Томской области проиндексировало социальные пенсии 27 970 жителям региона на 7,5%. Размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.


Более 2600 жителей Томской области, которые пострадали на производстве, получают страховые выплаты по обязательному социальному страхованию

В случае производственной травмы или установления профзаболевания работник имеет право на ряд государственных гарантий: от оплаты пособия по временной нетрудоспособности в 100% размере от среднего заработка до медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.