©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Уральский банк реконструкции и развития использует RuTerminal для внебиржевой торговли

Уральский банк реконструкции и развития присоединился к информационно-торговому терминалу для заключения внебиржевых сделок RuTerminal.

Платформа, разработанная российской компанией SoftWell, дает доступ к онлайн котировкам российского и глобального межбанковских денежных рынков, позволяет вести переговоры с другими участниками, взаимодействовать с брокерами, подключенными к RuTerminal. Функциональность и интерфейс RuTerminal аналогичны терминалу Bloomberg, доступ к которому закрыт для российских финансовых организаций с апреля 2022 года.

RuTerminal дает пользователям возможность заключать сделки с различными продуктами — конверсиями (включая NDF), свопами, депозитами, покупкой бумаг и Репо, процентными свопами. Участникам доступны публикация собственных цен, оценка стоимости сделок и портфелей, включая ПФИ, ведение онлайн позиций с возможностью переоценки и построения платежного календаря. Информация о сделках и котировках доступна бэк-офисам участников с использованием промышленных методов интеграции, FIX и FpML.

«После того, как Bloomberg закрыл доступ к своим терминалам для российских банков, мы начали изучать отечественные решения с аналогичными возможностями. Нам подошла система RuTerminal: с ее помощью мы получаем всю необходимую информацию о финансовых инструментах в реальном времени, совершаем торговые сделки и можем общаться с другими участниками рынка. Для нас важно, что это полностью российский софт. Это позволяет нам бесперебойно вести бизнес-процессы в период турбулентности ИТ-рынка», ― прокомментировал Владимир Зотов, операционный директор казначейства Уральского банка реконструкции и развития.

В RuTerminal можно создавать дополнительные рабочие столы, настраивать их под себя, добавляя различные виджеты и формировать комфортную рабочую среду трейдера.

Платформа имеет удобную систему обмена сообщениями. Она позволяет вести личные и групповые переговоры с другими участниками, согласовывая условия сделок. Для многих трейдеров, ранее использовавших для таких целей Bloomberg, это одна из ключевых функций решения.

В RuTerminal открыт доступ к новостным лентам «Интерфакс» и «Коммерсант», есть различные калькуляторы и вся необходимая информация о финансовых инструментах. Терминал располагается в защищенном облаке на территории России.

«Пользуясь нашей системой, банки получили возможность анализировать данные о состоянии рынка, публиковать свои цены, заключать сделки через брокеров, общаться с ними в привычном формате и в безопасной среде. У нас доступны функциональности и продукты, которых нет в других аналогичных решениях, например, процентные свопы. Сегодня RuTerminal для внебиржевой торговли уже используют все крупнейшие банки России, брокеры и даже Московская биржа», ― отметил Анатолий Карпов, генеральный директор SoftWell.


О компании SoftWell
Компания SoftWell уже больше 20 лет разрабатывает сложное банковское ПО для трейдинга, контроля рисков, казначейства и системной интеграции, и поставляет его крупным финансовым организациям.  Комплексные решения SoftWell помогают банкам и инвестиционным компаниям создавать единое информационное пространство.

SoftWell развивает торгово-информационную платформу RuTerminal – терминал для заключения внебиржевых сделок, получения и публикации финансовой информации участниками рынка. RuTerminal располагается в защищенном облаке на территории России. Решение замещает такие терминалы как Bloomberg и Refinitiv. В настоящее время SoftWell – единственный российский профессиональный разработчик программного обеспечения подобного класса. Еще один продукт SoftWell – система Navigator. Она закрывает потребности банков в отделах трейдинга и казначейства.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Казначейство Ростова-на-Дону использует систему БФТ-Холдинга для безопасного централизованного хранения электронных документов

БФТ-Холдинг развернул единое электронное хранилище на базе программного продукта «БФТ.Хранилище электронных документов» (БФТ.ХЭД) в Муниципальном казначействе города Ростов-на-Дону. По итогам проекта в госоргане было создано централизованное решение для хранения и обмена файлами электронных документов бюджетного процесса.


Axenix поддержит Беляевскую премию в популяризации ИИ

Компания Axenix подписала соглашение о сотрудничестве с Беляевским фондом поддержки и развития литературы – организатором Международной премии имени Александра Беляева. Стороны договорились о совместном освещении выдающихся достижений в области технологий искусственного интеллекта (ИИ).


DатаРу и «ДАКОМ М» представили импортонезависимое комплексное решение для виртуализации

Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу совместно с ИТ-компанией «ДАКОМ М», разработчиком экосистемы виртуализации Enterprise-класса Space, успешно протестировали на совместимость продукты — программное обеспечение SpaceVM и SpaceVDI — с серверным оборудованием «ДатаРу ПИ750». Программно-аппаратный комплекс на основе этих продуктов станет отечественной альтернативой для решения задач серверной виртуализации, а также построения инфраструктуры виртуальных рабочих столов.


«Системный софт» и GAGAR>N подписали соглашение о партнерстве

Компания «Системный софт» заключила соглашение о партнерстве с российским разработчиком и производителем серверного оборудования полного цикла GAGAR>N. Благодаря сотрудничеству системный интегратор сможет предоставить клиентам решения, упрощающие миграцию на отечественную базовую ИТ-инфраструктуру и повышающие уровень автоматизации бизнеса.


ГК MONT предложит партнерам решение для автоматизации управления доступа от IKOD

В линейке вендоров ГК MONT появилась новая компания – казахстанский производитель программного обеспечения IKOD. Разработчик создает ИТ-решения, повышающие эффективность работы предприятий за счет автоматизации их процессов.


SIMETRA завершила расчёты для строительства тоннеля в Севастополе

Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования и моделирования, разработала раздел транспортно-экономических изысканий для строительства тоннеля и реконструкции участка автомобильной дороги в центре Севастополя. Заказчик проекта — Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.