©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Уральский банк реконструкции и развития использует RuTerminal для внебиржевой торговли

Уральский банк реконструкции и развития присоединился к информационно-торговому терминалу для заключения внебиржевых сделок RuTerminal.

Платформа, разработанная российской компанией SoftWell, дает доступ к онлайн котировкам российского и глобального межбанковских денежных рынков, позволяет вести переговоры с другими участниками, взаимодействовать с брокерами, подключенными к RuTerminal. Функциональность и интерфейс RuTerminal аналогичны терминалу Bloomberg, доступ к которому закрыт для российских финансовых организаций с апреля 2022 года.

RuTerminal дает пользователям возможность заключать сделки с различными продуктами — конверсиями (включая NDF), свопами, депозитами, покупкой бумаг и Репо, процентными свопами. Участникам доступны публикация собственных цен, оценка стоимости сделок и портфелей, включая ПФИ, ведение онлайн позиций с возможностью переоценки и построения платежного календаря. Информация о сделках и котировках доступна бэк-офисам участников с использованием промышленных методов интеграции, FIX и FpML.

«После того, как Bloomberg закрыл доступ к своим терминалам для российских банков, мы начали изучать отечественные решения с аналогичными возможностями. Нам подошла система RuTerminal: с ее помощью мы получаем всю необходимую информацию о финансовых инструментах в реальном времени, совершаем торговые сделки и можем общаться с другими участниками рынка. Для нас важно, что это полностью российский софт. Это позволяет нам бесперебойно вести бизнес-процессы в период турбулентности ИТ-рынка», ― прокомментировал Владимир Зотов, операционный директор казначейства Уральского банка реконструкции и развития.

В RuTerminal можно создавать дополнительные рабочие столы, настраивать их под себя, добавляя различные виджеты и формировать комфортную рабочую среду трейдера.

Платформа имеет удобную систему обмена сообщениями. Она позволяет вести личные и групповые переговоры с другими участниками, согласовывая условия сделок. Для многих трейдеров, ранее использовавших для таких целей Bloomberg, это одна из ключевых функций решения.

В RuTerminal открыт доступ к новостным лентам «Интерфакс» и «Коммерсант», есть различные калькуляторы и вся необходимая информация о финансовых инструментах. Терминал располагается в защищенном облаке на территории России.

«Пользуясь нашей системой, банки получили возможность анализировать данные о состоянии рынка, публиковать свои цены, заключать сделки через брокеров, общаться с ними в привычном формате и в безопасной среде. У нас доступны функциональности и продукты, которых нет в других аналогичных решениях, например, процентные свопы. Сегодня RuTerminal для внебиржевой торговли уже используют все крупнейшие банки России, брокеры и даже Московская биржа», ― отметил Анатолий Карпов, генеральный директор SoftWell.


О компании SoftWell
Компания SoftWell уже больше 20 лет разрабатывает сложное банковское ПО для трейдинга, контроля рисков, казначейства и системной интеграции, и поставляет его крупным финансовым организациям.  Комплексные решения SoftWell помогают банкам и инвестиционным компаниям создавать единое информационное пространство.

SoftWell развивает торгово-информационную платформу RuTerminal – терминал для заключения внебиржевых сделок, получения и публикации финансовой информации участниками рынка. RuTerminal располагается в защищенном облаке на территории России. Решение замещает такие терминалы как Bloomberg и Refinitiv. В настоящее время SoftWell – единственный российский профессиональный разработчик программного обеспечения подобного класса. Еще один продукт SoftWell – система Navigator. Она закрывает потребности банков в отделах трейдинга и казначейства.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Axenix поможет бизнесу извлечь нужные инсайты из данных «Магнита»

Компания Axenix наращивает экспертизу и опыт в области Big Data, предлагая заказчикам не только анализировать собственные данные, но и использовать внешние – накопленные крупными компаниями. Один из первых проектов был реализован в сотрудничестве с розничной сетью «Магнит».


IT_One завершила пилотный проект по миграции данных «Почты России» на российскую СУБД от Arenadata

Компания IT_One совместно с российским вендором Arenadata, реализовала для «Почты России» пилотный проект по миграции данных на платформу Arenadata. В результате заказчик опробовал высокопроизводительное решение по анализу и построению витрин данных и смог протестировать потенциальные технологии для реализации стратегии предприятия по импортозамещению.


Компания iFellow расширила возможности Telegram-бота для Service Desk

Российская ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, обновила Telegram-бот MyFellow Bot, предназначенный для организации оперативной технической поддержки бизнеса и его сотрудников. В новой версии решения его возможности значительно расширились.


«Аэродиск» провел исследование потребностей российских компаний в СХД

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, провела исследование среди российских предприятий о потребностях в системах хранения данных и их функциональных характеристиках. Полученные данные позволили понять картину типичных сценариев эксплуатации систем, а также выявить, какой функциональности не хватает предприятиям сегодня.


ATI.SU представила расширение своего API для интеграции с продуктами 1С

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» объявила о доступности демонстрационного расширения для интеграции своего API с продуктами «1С». Новое технологическое решение позволяет клиентам компании автоматизировать процесс добавления грузов на сайт непосредственно в учетной системе на базе платформы «1С:Предприятие».



В конструкторе онлайн-курсов iSpring Suite Max появилась возможность создавать персонажей

Компания iSpring, разработчик решений для корпоративного онлайн-обучения, обновила конструктор онлайн-курсов iSpring Suite Max. В новой версии решения добавлена возможность рисовать персонажей без участия дизайнеров и иллюстраторов.