©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Аэродиск» провел исследование потребностей российских компаний в СХД

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, провела исследование среди российских предприятий о потребностях в системах хранения данных и их функциональных характеристиках. Полученные данные позволили понять картину типичных сценариев эксплуатации систем, а также выявить, какой функциональности не хватает предприятиям сегодня.

Аналитики компании исследовали паттерны эксплуатации систем хранения данных в разных отраслях экономики, предпочтения функциональных возможностей систем, желаемые направления их улучшения и развития, а также ряд других аспектов, помогающих сформировать представление о роли СХД в ИТ-ландшафтах отечественного бизнеса.

Результаты опроса, охватившего 250 государственных и коммерческих предприятий, позволили выявить топ-5 задач, которые решают предприятия с помощью СХД:
 ● для виртуализации их используют 77% компаний-респондентов;
 ● в качестве элемента корпоративной инфраструктуры – 74%;
 ● для развертывания файлового хранилища – также 73%;
 ● высоконагруженные СУБД запускает 56% компаний;
 ● бизнес-системы (ERP/CRM/BI и т.д.) – 46%.

Другие сценарии включают в себя VDI, видеонаблюдение, работу с электронной почтой, создание тестовых сред, а также развертывание облачной инфраструктуры.

43% компаний используют от одной до пяти СХД, в диапазоне от 6 до 10 систем свои потребности закрывает еще 20% респондентов. От 11 до 30 систем достаточно 18% компаний, далее — до ста СХД используют еще 8%, а свыше сотни – 7% компаний. У остальных участников опроса установленных СХД нет.

При этом СХД среднего уровня производительности (mid-range) является самой популярной опцией – их используют 50% компаний. Базовый или начальный уровень (low-end) является выбором 32% респондентов, топ-уровень решений (high-end) используют 18% компаний.

Лишь 7% респондентов закупают дополнительные мощности СХД чаще раза в год. Ежегодно такой апгрейд проводят уже 25% компаний, раз в два года - 15% респондентов, каждые 3 года – 21%, реже 1 раза в 3 года – 32%.

«Крайне любопытные результаты были получены касательно услуг техподдержки вендоров СХД. Так, 28% компаний признались, что услугами официального саппорта они не пользуются совсем. Есть несколько возможных объяснений: например, СХД работают без сбоев и достаточно понятно управляются, так что штатным ИТ-специалистам компаний-пользователей внешняя помощь не нужна.
Другой вариант — в рамках заданного сценария эксплуатации пока что не возникало необходимости в помощи, ничего не ломалось, не было нужды “лезть под капот” для настройки.  Но на рынке возможны и ситуации, когда качество поддержки при первичном обращении оказалось неудовлетворительным, поэтому решили дальше действовать сами», — 
комментирует исследование генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

По его словам, изучение структуры потребления СХД российских разработчиков на внутреннем рынке также позволило выявить топ-запросы на расширение возможностей систем или расширение тех функций СХД, которые сегодня находятся в зачаточном состоянии. В их число вошли запросы пользователей на такие возможности СХД, как дедупликация, проведение онлайн-миграции томов, компрессия данных, единая консоль управления парком СХД, а также high-end функциональность — многоконтроллерность (использование более двух контроллеров СХД) в режиме active/active.

С другими выводами исследования и более подробной интерпретацией полученных данных можно ознакомиться на сайте компании по ссылке.


О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации.

Разработка систем хранения данных АЭРОДИСК началась в 2011 году. Ведущими продуктами и решениями компании являются системы хранения данных АЭРОДИСК ENGINE, АЭРОДИСК ВОСТОК, система виртуализации АИСТ и гиперконвергентная система АЭРОДИСК vAIR.

Программное обеспечение «Аэродиск» зарегистрировано в реестре отечественного ПО Минцифры, а программно-аппаратные комплексы находятся в реестре Минпромторга. В настоящее время компания также является резидентом Сколково.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Sellty помогла производителю косметики на 20% увеличить выручку от оптовых продаж

Облачная платформа Sellty помогла косметической компании Veselova Beauty за считанные дни развернуть b2b-портал и увеличить выручку на 20%, а скорость обслуживания корпоративных клиентов — на 30%. Оборот оптового направления компании за первый месяц работы на платформе составил свыше 50 млн рублей.


Кузбасс развивает региональную систему телемедицинских консультаций вместе с «Нетрикой Медициной»

В Кемеровской области запущена в работу региональная телемедицинская информационная система. Решение разработано на базе сервиса «N3.Телемедицинские консультации» компании «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА»).


DатаРу и «ИМБА ИТ» заключили соглашение о партнерстве

Системный интегратор «ИМБА ИТ» подписал соглашение о сотрудничестве с отечественным ИТ-производителем DатаРу. ИМБА ИТ пополнит портфель базового ИТ-оборудования надежными импортонезависимыми продуктами от российского вендора. Кроме того, компании начнут работать над совместными программно-аппаратными комплексами.


БФТ-Холдинг завершил этап проекта автоматизации бизнес-процесса по управлению государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области

БФТ-Холдинг завершил этап проекта по развитию Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). К региональной системе подключены все органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, уполномоченные в сфере управления земельными ресурсами и имуществом, и подотчетные организации.


Компания SPRINT запускает программу гарантии для печатной техники ушедших брендов

Российская компания SPRINT, специализирующаяся на услугах по аутсорсингу печати, начинает оказывать гарантийную поддержку для печатной техники, которую поставляет в Россию по параллельному импорту. Гарантия будет распространяться на принтеры, МФУ, сканеры, плоттеры и другое оборудование.


Konica Minolta приняла участие в Конференции «Перспективы развития легкой промышленности: кластер Оренбуржье»

С 19 по 22 сентября 2023 года в Москве на ВДНХ состоялась 60 Федеральная ярмарка «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ». Во второй день в рамках конференции «Перспективы развития легкой промышленности: кластер Оренбуржье» выступила Ольга Яковенко, главный редактор журнала «Легкая промышленность.


Внедрение HRlink в FixPrice — цифровое решение года по версии WOW PRO 2023

Компания HRlink вошла в число победителей бизнес-премии в сфере управления персоналом WOW PRO 2023. Проект перехода на безбумажный кадровый документооборот в компании FixPrice награжден за лучшее цифровое решение года.