©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

С июня протезы можно получать по электронному сертификату

С июня расширен перечень технических средств реабилитации (ТСР), которые можно приобрести по электронному сертификату. Теперь в нем предусмотрено 26 новых позиций, включая протезы верхних и нижних конечностей. Всего в перечне уже около 270 различных средств реабилитации.

Люди с инвалидностью начиная с этого месяца могут приобретать протезы верхних и нижних конечностей по электронному сертификату. До сих пор получить такие средства реабилитации можно было двумя способами. Первый – это подать заявку в Социальный фонд и дождаться выдачи изделия. Второй – самостоятельно купить протез и затем получить компенсацию расходов в Социальном фонде. Теперь доступна еще и опция с электронным сертификатом.

Практика показывает, что получение ТСР по сертификату набирает популярность. К настоящему времени уже выпущено более 320 тыс. сертификатов на 6,1 млрд рублей. Возможности этого способа приобрести средство реабилитации постепенно расширяются. Если на первом этапе сертификат позволял купить только серийные ТСР, теперь это еще и индивидуальные изделия, сделанные на заказ. Это позволяет подобрать именно то изделие, которое подойдет для комфортной реабилитации и социализации с учетом необходимых функциональных характеристик и особенностей здоровья.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Жители Томской области могут оформить пенсию по старости в автоматическом режиме на портале Госуслуг

С 2024 года выйти на пенсию могут мужчины 1961 года рождения (63 года) и женщины 1966 года (58 лет). При наступлении пенсионного возраста жители Томской области имеют право подать заявление на автоматическое назначение пенсии по старости. Заявление можно оформить не выходя из дома через портал Госуслуг. С начала года такой возможностью воспользовались 324 жителя региона.


Более 650 томичей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, получают меры соцподдержки от регионального Отделения Социального фонда России

Отделение Социального фонда России по Томской области предоставляет 10 различных выплат и компенсаций 634 жителям региона, которые подверглись воздействию радиации на Чернобыльской АЭС.


Более 5 тысяч томских родителей, воспитывающим детей с инвалидностью, вышли на пенсию досрочно

Родители и опекуны, которые заботятся о детях с ограниченными возможностями здоровья, могут заблаговременно обратиться в Отделение СФР по Томской области за назначением досрочной пенсии.


Отделение СФР по Томской области проактивно открыло более 1800 СНИЛС новорожденным в 2024 году

С начала 2024 года Отделение СФР по Томской области проактивно открыло свыше 1800 лицевых счетов с постоянным страховым номером (СНИЛС) для новорожденных.


Социальный фонд предостерегает граждан от мошенников

Мошенники постоянно ищут способы обмана граждан, особенно людей старшего возраста. Из-за этого пенсионеры часто сталкиваются с различными манипуляциями и становятся жертвами злоумышленников.


С 1 апреля 2024 года Отделение СФР по Томской области на 7,5% проиндексировало социальные пенсии более 27,9 тысячи жителей региона

C 1 апреля Отделение СФР по Томской области проиндексировало социальные пенсии 27 970 жителям региона на 7,5%. Размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.


Более 2600 жителей Томской области, которые пострадали на производстве, получают страховые выплаты по обязательному социальному страхованию

В случае производственной травмы или установления профзаболевания работник имеет право на ряд государственных гарантий: от оплаты пособия по временной нетрудоспособности в 100% размере от среднего заработка до медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.