©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Туристы сообщают в «Согласие» о своих пострадавших из-за стихии авто

Из-за непогоды в Краснодарском крае повреждены десятки автомобилей – в том числе туристов, которые приехали на своих машинах на российские курорты. Эксперты страховой компании «Согласие» рассказали, как воспользоваться страховкой, когда стихия застала за тысячи километров от дома.

«Если застрахованный автомобиль поврежден градом или его затопило, то прежде всего необходимо сообщить о случившемся в страховую компанию – по круглосуточному телефону контактного центра, либо через мобильное приложение. Этот шаг не отличается – произошёл ли инцидент во дворе дома, либо в поездке. Нюанс при затоплениях автомобилей заключается в том, что уведомить страховщика желательно как можно скорее, так как, чем дольше машина простоит в воде, тем негативнее для транспортного средства будут последствия: влага быстро уничтожает дорогостоящие элементы», – сообщили в департаменте экспертизы и урегулирования убытков «Согласия».

Специалисты добавляют, что после обращения в контактный центр страховая компания зафиксирует происшествие, и автовладелец сможет либо подать заявление и получить направление на осмотр и ремонт уже после возвращения из поездки – при незначительных повреждениях. Либо – автомобилисту рекомендуется не медлить и подать заявление, а также получить направление для урегулирования события по месту текущего нахождения машины.

Риск «стихийные бедствия» включается только в полисы каско и не покрывается по ОСАГО, напоминают эксперты.

В общей сложности компания «Согласие» получила более 10 обращений из Краснодарского края. Большинство сообщений поступило от клиентов, которые выехали на своих автомобилях на курорты Краснодарского края, и их транспортные средства были повреждены из-за стихийного бедствия. Клиентский сервис продолжает принимать обращения.

Страховая компания

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


«Согласие» провело образовательный курс по страховым технологиям для студентов МГИМО

Программа курса охватила ключевые направления цифровой трансформации страховой отрасли. Среди спикеров были генеральный директор «Согласие-Вита» Татьяна Ланда, рассказавшая об эволюции страхования от традиционных методов до внедрения машинного обучения и искусственного интеллекта, директор департамента андеррайтинга Павел Нефедов, осветивший вопросы цифровизации оценки рисков, и главный риск-менеджер Илья Баскаков, поделившийся опытом применения ИИ в страховых процессах.


«Согласие» выплатило 10,4 млн рублей за повреждение Airbus A320 из-за инцидента с птицей

«Согласие» выплатило авиаперевозчику 10 438 915,90 рублей из-за столкновения самолета с птицей. Убыток урегулировали в августе 2025 года в рамках договора страхования гражданской ответственности аэропорта.


«Согласие» и Coral Travel выявили главное осеннее направление для путешествий россиян

Эксперты страховой компании «Согласие» проанализировали спрос на полисы страхования выезжающих за рубеж за сентябрь, октябрь, ноябрь 2024 года и сентябрь 2025 года. Исследование выявило четверку лидеров среди зарубежных направлений. Первое место заняла Турция. За ней следуют Египет, Таиланд и ОАЭ.


«Согласие-Вита» заключила первый договор долевого страхования жизни

Страховая компания «Согласие-Вита» заключила первый договор долевого страхования жизни (ДСЖ) «Вита Доверие». Полис оформили в Краснодарском крае 3 октября 2025 года.


Руководство «Согласия» среди лучших топ-менеджеров России по версии «Коммерсантъ»

Генеральный директор «Согласия» Майя Александровна Тихонова заняла восьмое место в рейтинге «ТОП-250 высших руководителей России» по версии издательского дома «Коммерсантъ».


Разоблачена банда медиков, промышлявших страховым мошенничеством

Раскрыта очередная схема мошенничества, организованная группой, которая на протяжении нескольких лет обманывала страховые компании, выманивая деньги за несуществующие травмы. Ущерб «Согласию» от деятельности данной группы превысил 3,8 миллиона рублей.


Более 22 млн рублей выплатило «Согласие» за партии металлопродукции

В мае текущего года в двух российских столицах, основной и северной, произошли события, имевшие признаки страхового случая. Так, в каждом из случаев компании, осуществляющие торговлю металлами и металлопродукцией, не получили оплату в рамках договоров поставки продукции.