©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Энергетики повысили надежность ключевого центра питания в Югре

«Россети Тюмень» завершили плановый ремонт высоковольтной подстанции «Хора» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Энергообъект питает ряд предприятий, осуществляющих добычу и разведку углеводородов, и участвует в транзите электроэнергии от Няганской ГРЭС в смежные субъекты Уральского федерального округа. На повышение надежности узлового центра питания компания направила более 2,5 млн рублей.

На подстанции специалисты установили 2 новых конденсатора связи 220 кВ и заменили 12 фарфоровых опорно-стержневых изоляторов на полимерные. Новые устройства обладают повышенной прочностью, влагостойкостью и имеют меньший вес, что облегчает их монтаж. Также энергетики выполнили техническое обслуживание трансформаторов собственных нужд и ограничителей перенапряжения. Работы на питающем центре завершились успешными высоковольтными испытаниями.

Ремонт энергообъекта проведен в рамках производственной программы «Россети Тюмень». Выполненные на подстанции 220 кВ «Хора» мероприятия позволили повысить надежность электроснабжения промышленных объектов компаний «РН-Няганьнефтегаз», «Няганьнефть», «Сургутнефтегаз», «Транснефть-Сибирь» и 3,5 тысяч югорчан, проживающих в поселке Талинка.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


В Тюменской области обеспечили электроэнергией 10 объектов здравоохранения

С начала года «Россети Тюмень» выдали почти 400 кВт мощности для электроснабжения 10 новых объектов здравоохранения в Тюменском, Викуловском, Голышмановском, Ишимском и Казанском районах Тюменской области. Благодаря работе энергетиков первичная медицинская помощь стала доступнее для 34 тысяч жителей региона.


В Югре повысили надежность электроснабжения четырех месторождений нефти

«Россети Тюмень» завершили плановый ремонт высоковольтной подстанции «Лазаревская» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Энергообъект питает Потанай-Картопьинское, Лазаревское, Саморьяхское и Мансингъянское месторождения нефти, разработку которых ведет «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Стоимость работ составила 4 млн рублей.


Энергетики ввели режим повышенной готовности в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО

Компания «Россети Тюмень» ввела режим повышенной готовности на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В регионах с 4 по 8 декабря ожидаются аномальные морозы – среднесуточная температура воздуха опустится на 15 градусов ниже климатической нормы. Так, в ЯНАО температура может понизиться до -46 градусов, а на юге Тюменской области ожидаются сильный снег, метель и порывы ветра до 16 м/с.


«Россети Тюмень» обеспечили электроэнергией новый образовательный центр в Югре

Филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета в Когалыме будет обучать специалистов и вести исследования для нефтегазовой отрасли. Для электроснабжения перспективного комплекса компания «Россети Тюмень» ввела в работу двухцепную линию электропередачи протяженностью более 4 км и две комплектные трансформаторные подстанции. Стоимость проекта составила свыше 230 млн рублей.


«Россети Тюмень» установили 4,8 тысячи птицезащитных устройств на ЛЭП в Тюменском макрорегионе

«Россети Тюмень» в течение 2023 года смонтировали 4,8 тысячи птицезащитных устройств (ПЗУ) на высоковольтных линиях электропередачи в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО. Установка специального оборудования позволит не только сохранить популяции птиц, но и снизить риски технологических нарушений в сети. На эти цели энергокомпания направила порядка 20 млн рублей.


«Россети» за 2022–2023 годы обеспечили электроэнергией более 13 тыс. новых потребителей в Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор и Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин на встрече в Москве обсудили работу по технологическому присоединению потребителей и повышению надежности электроснабжения региона в условиях интенсивного жилищного строительства и увеличения нагрузки в сети.


Эксперты спрогнозировали дефицит энергомощности в Тюменской области

Согласно расчету перспективных электрических нагрузок, темпы индивидуального жилищного строительства в Тюменской области и отсутствие комплексных заявок на технологическое присоединение могут привести к дефициту энергомощности свыше 150 МВт уже в течение 5 лет. Такие выводы сделали энергетики на основании анализа генеральных планов муниципальных образований Тюменского района, перспективная застройка которых предполагает порядка 38 000 участков под ИЖС.