©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Более 12 тысяч семей Томской области получили материнский капитал на первенца

Отделение СФР по Томской области оформило материнский капитал на первого ребенка более 12 тыс. томским семей (1808 в этом году).

Напомним, что для оформления капитала семье не нужно подавать заявление, Отделение СФР оформляет его проактивно на основании сведений ЗАГС и направляет в личный кабинет мамы на портале Госуслуг.

С февраля 2023 года материнский капитал на первого ребенка составил 586 946,72 рублей. Такая же сумма полагается семьям Томска с двумя детьми, если второй ребенок рожден или усыновлен до 2020 года, а родители еще не оформляли либо ни разу не использовали сертификат.

Размер материнского капитала, который дается, если первый ребенок появился до 2020 года, а второй после 1 января 2020 года, увеличился и составил 775 628,25 рублей.

Для родителей, которые получили капитал на первого ребенка, а затем родили или усыновили еще одного, объем господдержки увеличивается дополнительно. В этом году сумма такой прибавки к материнскому капиталу за счет индексации выросла до 188 681,53 рублей.

Материнский капитал, как и прежде, можно направить на улучшение жилищных условий, оплату образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, на адаптацию детей-инвалидов и получение ежемесячной выплаты нуждающимися семьями.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


В регионе продолжается кампания по повышению пенсионной грамотности

ОСФР по Томской области ведет работу по повышению пенсионной грамотности с 2011 года. Если раньше главными слушателями были школьники и студенты, то сейчас аудитория выросла, основами пенсионной системы России активно интересуются жители пенсионного возраста.


Выплаты и льготы томским мамам

Самая известная мера государственной поддержки семей в рамках проекта «Демография» – материнский капитал. За прошедший год в регионе 6133 семьи стали владельцами маткапитала, в текущем году – 4663, а с начала программы – более 100 тысяч.


Сменить страховщика пенсионных накоплений томичи могут до 1 декабря

Отделение Социального фонда России по Томской области напоминает, что управление пенсионными накоплениями осуществляет Социальный фонд России, либо негосударственный пенсионный фонд. Граждане, которые решили в этом году воспользоваться своим правом на смену страховщика, должны сделать выбор до 1 декабря.


ОСФР по Томской области напоминает, как обезопасить себя от мошенников

Если вам позвонили или написали из Социального фонда — будьте осторожны и помните: это могут быть мошенники! Иногда злоумышленники даже ходят по квартирам и представляются сотрудниками фонда, чтобы получить ваши деньги. Напомним, как распознать мошенников и не попасться на их уловки.


В Администрации Томской области прошло интервью с участием управляющего региональным Отделением СФР

Дмитрий Мальцев ответил на наиболее актуальные вопросы томичей и жителей области. Речь шла об объединении двух Фондов, о пенсионной реформе и накопительной пенсии, об индексации пенсий и социальных выплат в 2024 году, о порядке назначения и выплаты единого пособия на детей и беременным женщинам.


Специалисты ОСФР по Томской области продолжают знакомить томичей с пенсионным законодательством

Представители Томского отделения Социального фонда РФ ведут активную информационно-разъяснительную работу по повышению пенсионной грамотности жителей региона. Одно из таких мероприятий прошло в библиотеке им.


Ежемесячную выплату из материнского капитала получают 1,8 тысяч томских семей

Ежемесячную выплату на ребенка до 3 лет из материнского капитала получают 1,8 тысяч томских семей. Мера поддержки полагается семьям с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека без дополнительных требований к занятости или имуществу родителей.