©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Нетрика Медицина» внедрила решение «Региональный сегмент ФРМО/ФРМР 2.0» в Архангельской области

Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3 group и ГК «Ташир МЕДИКА») вводит в промышленную эксплуатацию решение «Региональный сегмент ФРМО/ФРМР 2.0». Новый продукт разработан на базе MDM-системы «N3.Управление НСИ».
 
Решение позволяет создавать полные копии региональных сегментов федерального регистра медицинских работников (РС ФРМР) и федерального реестра медицинских организаций (РС ФРМО) версии 2.0. Копии создаются в рамках системы «N3.Управление НСИ» и автоматически обновляются по заданному расписанию.
 
«К практическому внедрению этой разработки мы смогли приступить после 30 июня 2023 года, когда  на Портале оперативного взаимодействия участников ЕГИСЗ был опубликован порядок подключения информационных систем к новым версиями ФРМО и ФРМР, – рассказывает Андрей Соболев, руководитель направления «N3.Управление НСИ» – первым регионом, приславшим нам свою заявку, стала Архангельская область. В ближайшее время завершим эту работу в Мурманской, Курской, Тамбовской, Ростовской областях и Ставропольском крае. До конца текущего года планируем выполнить внедрения в ряде других регионов России».
 
Новые версии федеральных систем используют архитектуру REST, формат обмена данными JSON и синхронное взаимодействие, позволяющее быстрее получать данные. В API систем ответом на один запрос теперь можно получить перечни медицинских организаций (МО), медицинских работников или полные сведения о конкретном медработнике.
 
В новых версиях ФРМР и ФРМО кратно увеличено количество прикладных параметров в блоках сведений о МО: лицензиях, врачебных участках, телемедицинских службах, плановом объеме по Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и другие. Благодаря этому, системы содержат существенно больше данных. 
 
«Прикладные системы и подсистемы ЕГИСЗ переводятся на использование данных ФРМО и ФРМР версии 2.0 на уровне ЕГИСЗ, поэтому важно, чтобы региональные информационные системы использовали те же сведения, что и федеральные. Наше новое решение помогает минимизировать ошибки при передаче данных в ЕГИСЗ и повышает качество информационного обмена между региональным и федеральным уровнями здравоохранения», – подчеркивает Андрей Соболев.
 
«Внедрение в Архангельской области обновленных версий ФРМР и ФРМО позволит нам оперативно получать более полную информацию о работе медучреждений, отслеживать и анализировать их работу. Решение обеспечивает быстрый доступ ко всем необходимым данным и взаимодействие с другими информационными системами. Региональные регистры в автоматическом режиме актуализируют сведения о медицинских организациях, их структурных подразделениях и медицинских работниках, которые мы используем при формировании аналитических отчетов разной структуры и сложности. Также обновленная версия ФРМО позволяет выполнять требования о форматно-логическом контроле передаваемых в ЕГИСЗ данных», – комментирует Алексей Марков, директор ГБУЗ Архангельской области «Медицинский информационно-аналитический центр».
 
 
О компании «Нетрика Медицина»
«Нетрика Медицина» разрабатывает и поставляет ИТ-решения для государственного и частного здравоохранения. Компания специализируется на создании государственных информационных систем регионов России и их интеграции с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


IT_ONE разработала ETL-продукт для наполнения хранилищ данных – OneData

Компания IT_ONE (ООО «ИТ1-Технологии») разработала ETL-продукт по перемещению и интеграции данных в хранилищах – OneData. Новый фреймворк поддерживает большинство популярных типов источников и приемников данных, высокую скорость развертывания и отличается простотой настройки.


Т1 Интеграция и DатаРу заключили партнерство для бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры бизнеса

Т1 Интеграция, один из лидеров ИТ-рынка, заключила партнерское соглашение с DатаРу, отечественным производителем серверного и сетевого оборудования, а также СХД. Партнерство позволит расширить продуктовый портфель и предложить заказчикам широкую линейку решений для базовой ИТ-инфраструктуры.


Работу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга оптимизирует RPA

Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр внедрит программного робота в работу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга. Робот поможет оптимизировать процесс формирования и размещения отчета о сметных ценах на строительные ресурсы.


Axenix и S8 Capital за 3 месяца локализовали ИТ-ландшафт на заводах METEOR, ранее принадлежавших Bosch

Совместная команда Axenix и Синхро (ИТ-компания, входящая в холдинг S8 Capital) выполнила первый этап проектов по локализации ИТ-ландшафта и внедрения ERP-системы 1C на трех заводах METEOR (ранее активы немецкого концерна Bosch в г. Энгельсе), которые весной 2023 года приобрел многопрофильный холдинг S8 Capital.


Axenix и Tibbo Systems предложат рынку системы управления производством

Консалтинговая технологическая компания Axenix стала партнером разработчика LowCode-платформы для промышленного интернета вещей Tibbo Systems. На базе платформы компании Tibbo Systems – Axenix будет реализовывать проекты в области цифровизации производства и внедрения MES-систем.


CorpSoft24 запускает клиентский портал облачных услуг

Компания CorpSoft24 разработала облачный портал, который позволит клиентам управлять подключенными сервисами и получать техническую поддержку от специалистов в режиме «одного окна». После успешного пилотирования доступ к клиентскому порталу CorpSoft24 будет открыт для всех действующих и новых клиентов сервис-провайдера.


Калмыкия – повышение доступности записи на приём к врачу через портал «Госуслуги»

Жителям Калмыкии теперь проще получить медицинскую помощь – за несколько месяцев доля успешных записей на приём к врачу на портале «Госуслуг» выросла вдвое. За этим результатом стоит масштабная работа медицинских организаций, медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) и министерства здравоохранения Республики Калмыкии, а также работающих в регионе вендоров.