©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

15 лет под страхом пожара и с плесенью: кто поможет жителям Чамзинки в Мордовии починить кровлю?

Многоквартирному дому №18 6-го микрорайона посёлка Чамзинка Чамзинского района Мордовии в этом году исполняется 40 лет. И более 15 лет люди страдают от протекающей крыши. Дождевая вода заливает квартиры. Особенно досталось первому подъезду.

За это время жильцы МКД неоднократно обращались за помощью в управляющую компанию. По словам, проживающих, им присылают рабочих, выделяют строительные материалы на проведение заплаточного ремонта. Но такой ремонт не спасает положения.

В июне этого года провели частичный ремонт кровли, а после первого же дождя залило квартиры на последнем этаже.

«В непогоду вода течет по стенам, просачивается в подъезды и квартиры. И самое страшное, что тазик не подставишь, чтобы остановить поток воды. В комнатах появляется сырость, желтеют и плесневеет обои и потолки, портится мебель. В любой момент может произойти замыкание электропроводки и, не дай Бог, случится пожар. Мы вынуждены жить в постоянном страхе», - рассказала жительница квартиры №21 Нина Викторовна.

 «У всех течет на третьем этаже. У кого-то больше, у кого-то меньше. У меня течет в прихожей. Надеемся, что когда-нибудь, всё-таки, сделают крышу», - сказала жительница квартиры №7 Наталья Мосева.

По словам специалистов, решить проблему поможет только капитальный ремонт всей площади кровли. Плату за текущий и капитальный ремонты добросовестные жильцы вносят ежемесячно.  Они считают, что сумма, необходимая для качественного решения проблемы, давно собрана.

По утверждению жильцов, раньше срок капремонта был намечен на 2023-2024 гг., но его передвинули на десять лет позже. До этой даты людям придется жить с опасением для жизни и постоянно ждать осадков с потолка.

«Мы обратились в администрацию Чамзинского района с намерением добиться переноса сроков капремонта. Будем следить за ходом решения этой проблемы и держать вопрос на контроле», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Школьник из Рузаевки получил подарок с передовой

Настоящий фронтовой котелок — мечта каждого мальчишки. Такой дорогой подарок от наших защитников, бойцов из Мордовии, которые участвуют в СВО, получил Роман Тимофеев — ученик 7 «А» класса Рузаевской школы №17. Вместе с приветом от мордовских воинов котелок и другие подарки Роману и его одноклассникам передали активисты регионального отделения Народного фронта.


Жительница Саранска передала для поддержки бойцов уникальную старинную икону

Через региональное отделение Народного фронта жительница Саранска Галина Викторовна Киреева передала для бойцов на передовую уникальную старинную икону «Знамение». Лик Божьей матери, изображенный на ней, имеет особое значение для православных людей. Икона символизирует благодать и защиту. Наши бойцы смогут почувствовать ее поддержку на сложных передовых позициях.


Общежитие в Рузаевке непригодно для жизни

«Внимание! В прямом эфире стрим Народного фронта!» — новый для активистов президентского движения формат общения, доступный во всех социальных сетях ОНФ, опробовали жители Мордовии. Эксперты в студии – на связи Кристина Козаренко из Рузаевки. Девушка живет в старом общежитии на улице Станиславского, 6А, том самом, где в феврале 2019-го под тяжестью снега до потолочных перекрытий обвалилась крыша, а квартиры залило водой.


Из Мордовии на передовую отправилась 13-я партия гуманитарной помощи

Тринадцатая партия гуманитарной помощи для мобилизованных земляков из Мордовии была отправлена на передовую в рамках проекта «Народный фронт. Всё для победы!». Она содержит квадракоптеры, тепловизоры, трубки разведчика, продукты питания, гигиенические средства, различные медикаменты и многое другое.


Пенсионеры Саранска передают бойцам посылки

Группа саранских пенсионеров собрала посылки для земляков, которые принимают участие в специальной военной операции. Женщины закупили различные медикаменты и перевязочные материалы. Это небольшой, но очень важный вклад в поддержку наших защитников.


Народный фронт в Мордовии помог жителям МКД ускорить капремонт кровли

Народный фронт помог жителям многоквартирного дома № 18 по улице Загородной в Саранске заменить крышу в текущем году. Благодаря этому ремонту, жильцы могут спокойно жить и не беспокоиться о том, что она может протечь в любой момент.


Народный фронт помог с водой родителям-инвалидам участника СВО из Мордовии

Почти пять месяцев без воды в доме оставались пожилые родители-инвалиды участника специальной военной операции Сергея Б. из села Атемар Лямбирского района Мордовии. За помощью семья обратилась в Народный фронт.