©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Лечение после укусов животных и морских обитателей обходится в поездках в 100-300 у. е.

Ежегодно сотни туристов обращаются в поездках за медпомощью по страховкам после неудачных встреч с морскими ежами, медузами, ядовитыми рыбами, опасными насекомыми, а также недружелюбными обезьянами, кошками, собаками и другими животными. За минувший год только в Турции было зафиксировано более 140 таких обращений.

«Как правило, подобные инциденты обходятся без госпитализации, обычно для эффективного лечения достаточно амбулаторной помощи. Хотя есть, конечно, и сложные случаи, когда требуется хирургическое вмешательство или другие манипуляции в условиях стационара. Стоимость медицинских услуг в разных странах варьируется: в простых случаях она составляет от 100 до 300 у. е. Эти расходы покрываются по стандартному полису путешественников», – отмечает директор по андеррайтингу личных видов страхования компании «Согласие» Олеся Сабанова.

Однако, уточняет эксперт, стандартная страховка не распространяется на происшествия в море при дайвинге или сноркелинге – на такие случаи требуется расширенный полис с включением дополнительных рисков – «активный отдых», «дайвинг» и т. д. «Если отдыхающий поранился об кораллы (которые, к слову, тоже относятся к животным) при обычном купании – медицинская помощь будет оказана по стандартному полису. Если же человек получил повреждения из-за кораллов, медузы или какой-либо ядовитой рыбы во время погружения с аквалангом или сноркелинге, то подобные случаи будут покрываться только расширенной страховкой. Поэтому при оформлении полиса путешественника важно включить актуальные риски – в зависимости от запланированных в поездке активностей», – объясняет Олеся Сабанова.

Среди тех, кто чаще всего доставляет неприятности туристам, эксперт назвала морских ежей, медуз, обезьян и уличных собак. Как отметила специалист, на некоторых пляжах, где распространены случаи травмирования из-за морских ежей, администрация может предоставить уксус пострадавшему в качестве средства первой помощи, так как уксус растворяет застрявшие в теле иглы этих морских обитателей.

«Реже отдыхающие обращаются за помощью медиков из-за скатов, ядовитых рыб, кошек, – продолжает Олеся Сабанова. – Ещё реже – из-за неприветливого поведения лошадей, жирафов, а также белок в парках, либо лесных ежей, которые иногда забираются в городские зоны. К самым редким явлениям относятся нападения акул – такие страховые события единичны и встречались за последние годы лишь несколько раз», – сообщила эксперт.

При планировании отдыха за рубежом, независимо от выбранного направления, важно иметь под рукой аптечку, рекомендуют специалисты. В ней, помимо привычных препаратов и средств первой помощи при простуде и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, должны быть также несколько видов лейкопластыря, стерильных самоклеящихся салфеток небольшого размера, йод или зелёнка для обработки мелких ран и ссадин.

«В любом случае для получения медицинской помощи застрахованным следует обращаться в сервисную компанию, контакты которой указываются в полисе. Это позволит избежать трат из собственных средств, которые возможны при получении услуг в непартнерских медицинских учреждениях, не принимающих по гарантии иностранных пациентов. Кроме того, это также обеспечит оперативную и квалифицированную помощь: операторы сервисной компании подберут ближайшую клинику, которая будет соответствовать всем необходимым требованиям и располагать оборудованием для своевременной диагностики и лечения, и окажет медицинские услуги застрахованному по гарантии сервисной компании», – резюмировала директор по андеррайтингу личных видов страхования компании «Согласие».

страховая компания

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


Кто заплатит за лося: «Согласие» проанализировало обращения в связи с наездом на животных

Специалисты страховой компании «Согласие» проанализировали обращения по ОСАГО в связи со столкновениями с животными за период с 2022 по 2024 год и выяснили, что 74,1 % убытков пришелся на столкновения с лосями.


СК «Согласие» выплатила больше 1,5 млн рублей за пострадавшее при транспортировке животное

Из-за рубежа в одно из хозяйств Московской области прибыло 9 племенных быков. Один бык голштинской породы при транспортировке получил травму конечности. Лечение признано нецелесообразным, в результате чего пострадавшее животное сдали на мясокомбинат.


Медики предупредили о смертельной опасности при укусе гадюки

Змеи наиболее активны ближе к концу весны, когда устанавливается теплая погода, и в начале лета, отмечают эксперты. Но неприятная встреча с опасными рептилиями возможна вплоть до осеннего похолодания. Специалисты страховой компании «Согласие» и врачи партнерской клиники страховщика – «Медси» - рассказали о медицинской помощи пострадавшим от укусов змей в рамках страховых полисов, а также о первой помощи и мерах предосторожности при прогулках на природе.


Где предпочитают отдыхать российские туристы в 2024 году

Текущий год подошел к середине, и многие россияне уже начали планировать свои следующие заграничные путешествия. Чтобы помочь с выбором страны, страховая компания «Согласие» подвела итоги первого полугодия и определила самые популярные туристические направления 2024 года, а также рассказала об опасностях, которые поджидают наших туристов.


В «Согласии» назвали самые частые причины травм российских туристов

Специалисты страховой компании «Согласие» проанализировали обращения россиян по полисам страхования выезжающих за рубеж за 2023 и 2024 годы и выяснили, что наиболее часто наши туристы получают травмы от падения у бассейнов, в ванных комнатах отеля и на отделанных мрамором или кафелем лестницах.


1,8 миллиона рублей за камень - выплата «Согласия»

Страховая компания «Согласие» проанализировала данные по выплатам из-за попадания камней в лобовое стекло застрахованных транспортных средств. Самая большая выплата компании за 2024 года по полису каско составила 1,8 миллиона рублей.


СК «Согласие» выплатила более 237 млн руб. за электронику и бытовую технику, неоплаченную дистрибьютором из СНГ

Страховая компания «Согласие» выплатила поставщику электроники и бытовой техники страховое возмещение за продукцию, которая была поставлена дистрибьютору из СНГ и впоследствии им не оплачена. Сумма страховой выплаты составила более 237 млн руб.