©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Названы самые аварийные иномарки этого года

Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и Kia Rio стали самыми аварийными автомобилями в текущем году. Водители этих иномарок оказались лидерами сразу в двух антирейтингах: чаще всего попадали в ДТП, и чаще других разбивали машины в «тоталь» (автомобили не подлежали восстановлению). Об этом сообщили эксперты страховой компании «Согласие», изучив статистику ДТП в 2022 г. с застрахованными по ОСАГО автомобилями тех марок, которые, по данным Автостата, стали самыми продаваемыми в сентябре. В рэнкинг также вошли и ряд других наиболее востребованных моделей на рынке легковых автотранспортных средств.

Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и Kia Rio продемонстрировали самые высокие показатели, как по частоте аварий в целом (12,14 %, 11,21 % и 10,97 % –соответственно), так и по частоте серьёзных ДТП, после которых машину уже нельзя было восстановить: Volkswagen Polo – 4,22 % «тоталей», Kia Rio – 3,75 %, Hyundai Solaris – 3,67 %.

Чуть менее аварийны популярный автомобиль Renault Logan (10,64 %) и китайский кроссевер Geely Coolray (8,87 %). Частота «тотальных» ДТП по этим маркам составила 3,60 % и 3,11 % соответственно, что определило эти легковушки в рэнкингах на четвертую и пятую позицию.

Вторую пятерку аварийного рейтинга составили Ford Focus, Mazda CX-5, Hyundai Creta, Toyota Land Cruiser Prado и Hyundai Tucson, у которых частота аварий составляет от 8,04 % до 8,60 %. При этом в топ-15 самых «тотальных» авто внедорожник Toyota Land Cruiser Prado и кроссовер Hyundai Tucson попали в замыкающую пятерку с наиболее низкими показателями случаев конструктивной гибели автомобилей – 2,62 % и 2,44 % соответственно. Осторожнее всего управляли машинами и реже попадали в ДТП, в том числе с «тотальными» последствиями, водители Toyota Camry (7,65 %), Renault Duster (7,49 %) и Mitsubishi Outlander (7,19 %).

«Марки, по которым фиксируется наиболее высокая аварийность и частые ДТП с полной конструктивной гибелью автомобилей («тотали») – это следствие того, что эти машины наиболее востребованы в такси и каршеринге, которые относятся к рисковым секторам. Во-первых, транспорт там эксплуатируется гораздо большее количество времени, существенно дольше находится на дороге, что повышает риски столкновений. Во-вторых, не может не сказываться на техническом состоянии разная манера вождения часто меняющихся водителей, их не всегда бережное отношение. Повышается износ. Все эти факторы приводят к повышению частоты как аварий в целом с участием этих автомобилей, так и увеличению частоты дорожно-транспортных происшествий, при которых машины получают серьезные повреждения и не подлежат ремонту», – отметил начальник отдела аналитики ОСАГО компании «Согласие» Иван Лебедев.

страховая компания

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


Разоблачена банда медиков, промышлявших страховым мошенничеством

Раскрыта очередная схема мошенничества, организованная группой, которая на протяжении нескольких лет обманывала страховые компании, выманивая деньги за несуществующие травмы. Ущерб «Согласию» от деятельности данной группы превысил 3,8 миллиона рублей.


Более 22 млн рублей выплатило «Согласие» за партии металлопродукции

В мае текущего года в двух российских столицах, основной и северной, произошли события, имевшие признаки страхового случая. Так, в каждом из случаев компании, осуществляющие торговлю металлами и металлопродукцией, не получили оплату в рамках договоров поставки продукции.


«Саш, подвези»: как зовут и чем управляет типичный водитель в России

В страховой компании «Согласие» проанализировали данные приобретенных полисов ОСАГО за период с января 2023 года по июнь 2025 года включительно, и составили типовой портрет российского автомобилиста. Так в общем потоке с большей вероятностью можно встретить 38-летнего мужчину на Lada Granta.