©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Снежная угроза»: в Кировской области из-за скользкой дороги перевернулся МАЗ

Непогода, которая наблюдается в некоторых регионах России в последние дни, осложнила движение. В страховую компанию «Согласие» поступают обращения от автомобилистов, чей транспорт пострадал из-за скользкой дороги, снега и ветра.

На линию клиентского сервиса уже обратились 12 автомобилистов. Большинство ДТП произошло в Москве. Также об авариях из-за гололедицы сообщили водители из Кировской, Тюменской и Тульской областей, Калуги, Смоленска, Томска и Владимира.

Наиболее серьезный дорожный инцидент произошел в Кировской области 26 октября на одной из автотрасс. Водитель МАЗа на скользкой дороге потерял контроль над управлением и задел другой грузовик. После этого застрахованный МАЗ съехал в кювет и перевернулся на бок. ДТП обернулось множественными повреждениями транспортного средства.

Эксперты «Согласия» советуют при непогоде соблюдать скоростной режим, и, скорее, даже придерживаться более низкой скорости, чем это регламентировано. Выдерживать дистанцию, контролировать движение не только своего транспорта, но и внимательно следить за перемещениями окружающих. Плюс, конечно, использовать шипованную резину, добавляют специалисты.

Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания “Согласие”» основано в 1993 году, имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть включает более 300 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 2022 года премия «Согласия» составила 41 млрд руб., выплаты – 20,7 млрд руб. Компании присвоен рейтинг «Эксперт РА» на уровне ruAA- со стабильным прогнозом, а также рейтинг привлекательности работодателя наивысшего уровня A.hr от аналитического агентства «БизнесДром».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


«Согласие» провело образовательный курс по страховым технологиям для студентов МГИМО

Программа курса охватила ключевые направления цифровой трансформации страховой отрасли. Среди спикеров были генеральный директор «Согласие-Вита» Татьяна Ланда, рассказавшая об эволюции страхования от традиционных методов до внедрения машинного обучения и искусственного интеллекта, директор департамента андеррайтинга Павел Нефедов, осветивший вопросы цифровизации оценки рисков, и главный риск-менеджер Илья Баскаков, поделившийся опытом применения ИИ в страховых процессах.


«Согласие» выплатило 10,4 млн рублей за повреждение Airbus A320 из-за инцидента с птицей

«Согласие» выплатило авиаперевозчику 10 438 915,90 рублей из-за столкновения самолета с птицей. Убыток урегулировали в августе 2025 года в рамках договора страхования гражданской ответственности аэропорта.


«Согласие» и Coral Travel выявили главное осеннее направление для путешествий россиян

Эксперты страховой компании «Согласие» проанализировали спрос на полисы страхования выезжающих за рубеж за сентябрь, октябрь, ноябрь 2024 года и сентябрь 2025 года. Исследование выявило четверку лидеров среди зарубежных направлений. Первое место заняла Турция. За ней следуют Египет, Таиланд и ОАЭ.


«Согласие-Вита» заключила первый договор долевого страхования жизни

Страховая компания «Согласие-Вита» заключила первый договор долевого страхования жизни (ДСЖ) «Вита Доверие». Полис оформили в Краснодарском крае 3 октября 2025 года.


Руководство «Согласия» среди лучших топ-менеджеров России по версии «Коммерсантъ»

Генеральный директор «Согласия» Майя Александровна Тихонова заняла восьмое место в рейтинге «ТОП-250 высших руководителей России» по версии издательского дома «Коммерсантъ».


Разоблачена банда медиков, промышлявших страховым мошенничеством

Раскрыта очередная схема мошенничества, организованная группой, которая на протяжении нескольких лет обманывала страховые компании, выманивая деньги за несуществующие травмы. Ущерб «Согласию» от деятельности данной группы превысил 3,8 миллиона рублей.


Более 22 млн рублей выплатило «Согласие» за партии металлопродукции

В мае текущего года в двух российских столицах, основной и северной, произошли события, имевшие признаки страхового случая. Так, в каждом из случаев компании, осуществляющие торговлю металлами и металлопродукцией, не получили оплату в рамках договоров поставки продукции.