СК «Согласие» и «Доктор Рядом» запустили новый сервис для застрахованных по ДМС
Страховая компания «Согласие» и медтехкомпания «Доктор Рядом» объявили о запуске нового бонусного сервиса «СразуДоктор» для клиентов с полисами добровольного медицинского страхования (ДМС) от «Согласия».
Теперь все держатели полисов ДМС могут не только записаться на телемедицинскую консультацию, но и воспользоваться услугой медпомощника «Согласия», который после онлайн-приёма врача свяжется с пациентом и запишет на все назначенные исследования, анализы, повторную телемедицинскую консультацию или очный приём в клинике.
«Каждый, кто обращался за медицинской помощью в лечебные учреждения знает, что в 80 % случаев после первичного очного визита к доктору выдаются направления на анализы, назначаются дополнительные медицинские исследования для уточнения диагноза. Новое решение предоставляет возможность пациентам сэкономить время на личный визит в клинику, более оперативно пройти необходимые исследования для уточнения диагноза и начать лечение», – отмечает директор департамента урегулирования убытков по личным видам страхования компании «Согласие» Елена Носова.
Специалисты уточняют, что новой услугой рекомендуется воспользоваться, если не требуется открыть или закрыть больничный лист, если беспокоящие симптомы появились не более 3 дней назад, а также, если причиной обращения не является резкое ухудшение состояния на фоне приема медицинских препаратов.
«Новый сервис позволяет повысить качество и доступность медицинской услуги, а значит быстрее поставить диагноз и снизить риски осложнений для пациентов», - подчеркнул коммерческий директор группы «Доктор Рядом» и сети клиник «Ниармедик» Александр Комов.
Онлайн-прием в рамках сервиса «СразуДоктор» ведут врачи 16 самых востребованных специальностей, включая терапевта, эндокринолога, дерматолога, аллерголога-иммунолога, хирурга, травматолога-ортопеда, инфекциониста, невролога, ревматолога, гинеколога, уролога, гастроэнтеролога, кардиолога, оториноларинголога и др.
Среди других преимуществ «СразуДоктор» – возможность оперативной связи с дежурным терапевтом в течение 5-10 минут, выбора удобного времени для плановой консультации врача, получения второго мнения, а также отсутствие необходимости личных визитов в лечебные учреждения в сезон роста эпидемиологических заболеваний.
Услуга доступна при обращении на круглосуточный медпульт «Согласия» по телефону или в чате мобильного приложения, а также в мобильном приложении «Доктор Рядом 24/7» и в личном кабинете dr-telemed.ru.
Программа курса охватила ключевые направления цифровой трансформации страховой отрасли. Среди спикеров были генеральный директор «Согласие-Вита» Татьяна Ланда, рассказавшая об эволюции страхования от традиционных методов до внедрения машинного обучения и искусственного интеллекта, директор департамента андеррайтинга Павел Нефедов, осветивший вопросы цифровизации оценки рисков, и главный риск-менеджер Илья Баскаков, поделившийся опытом применения ИИ в страховых процессах.
«Согласие» выплатило авиаперевозчику 10 438 915,90 рублей из-за столкновения самолета с птицей. Убыток урегулировали в августе 2025 года в рамках договора страхования гражданской ответственности аэропорта.
Эксперты страховой компании «Согласие» проанализировали спрос на полисы страхования выезжающих за рубеж за сентябрь, октябрь, ноябрь 2024 года и сентябрь 2025 года. Исследование выявило четверку лидеров среди зарубежных направлений. Первое место заняла Турция. За ней следуют Египет, Таиланд и ОАЭ.
Страховая компания «Согласие-Вита» заключила первый договор долевого страхования жизни (ДСЖ) «Вита Доверие». Полис оформили в Краснодарском крае 3 октября 2025 года.
Генеральный директор «Согласия» Майя Александровна Тихонова заняла восьмое место в рейтинге «ТОП-250 высших руководителей России» по версии издательского дома «Коммерсантъ».
Раскрыта очередная схема мошенничества, организованная группой, которая на протяжении нескольких лет обманывала страховые компании, выманивая деньги за несуществующие травмы. Ущерб «Согласию» от деятельности данной группы превысил 3,8 миллиона рублей.
В мае текущего года в двух российских столицах, основной и северной, произошли события, имевшие признаки страхового случая. Так, в каждом из случаев компании, осуществляющие торговлю металлами и металлопродукцией, не получили оплату в рамках договоров поставки продукции.