©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Энергетики привели уровень напряжения в Богандинском к нормативному значению

   «Россети Тюмень» в ходе очередного рейда по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии выявили нарушителя в Тюменском районе Тюменской области. Специалисты установили, что житель села Богандинский в 7 раз превысил допустимую по договору норму потребления электроэнергии. Кратное превышение установленной мощности существенно снижало напряжение у добросовестных потребителей.

   Поводом для проведения мероприятий по выявлению неучтенного потребления в поселке Богандинский стали обращения жителей и зафиксированное изменение нагрузки на линиях электропередачи. В ходе рейда энергетики установили домовладение, в котором мощность потребления составляла 100 кВт при установленной договором – 15 кВт. Для приведения уровня напряжения к нормативным показателям специалисты смонтировали интеллектуальный счетчик, который не позволит нарушителю осуществлять сверхнормативный отбор мощности.

   По словам руководителя филиала «Россети Тюмень» Тюменские электрические сети Сергея Хотненко, такое высокое потребление электроэнергии очень сложно объяснить бытовой необходимостью. «Единовременное энергопотребление стандартного набора бытовых электроприборов, включающего в себя электрокотел, стиральную машину, холодильник, плиту, телевизор, укладывается примерно в 15 кВт. Поэтому мы не можем объяснить выявленный в Богандинском факт исключительно хозяйственными нуждами. Такая мощность характерна для небольших производственных предприятий или майнинг-ферм. К сожалению, нам не удалось получить доступ в помещение», – прокомментировал Сергей Хотненко.

   Необходимо отметить, что превышение установленной договором мощности влечет снижение качества и надежности электроснабжения потребителей во всей сети. Любые несанкционированные действия на энергооборудовании приводят к негативным последствиям: перепадам напряжения, технологическим нарушениям, ухудшению качества электроснабжения добросовестных потребителей и несчастным случаям.

   Всего с начала года энергетики «Россети Тюмень» провели 206 рейдов по выявлению безучетного и бездоговорного энергопотребления. В рамках мероприятий установлено 105 фактов энерговоровства. А в денежном эквиваленте размер ущерба оценивается в 11,2 млн рублей.

СПРАВОЧНО:

Согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ, самовольное подключение к сетям, а также самовольное (безучетное) использование электроэнергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей; на юридических лиц − от 100 до 200 тыс. рублей. Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до двух лет.

Сообщить о случаях воровства электроэнергии или незаконного подключения к электросетям можно по круглосуточному номеру единого контактного центра 8-800-220-0-220 (анонимность гарантируется). Сообщить о фактах коррупции среди работников можно по телефону доверия 8-800-200-55-03, через форму обратной связи на сайте и по электронной почте info@te.ru.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


«Россети Тюмень» направят более 350 млн рублей на защиту энергообъектов от природных пожаров

«Россети Тюмень» осуществляют поэтапную подготовку электросетевого комплекса Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО к пожароопасному периоду. Выполнение организационных и технических мероприятий позволит минимизировать риск возникновения нештатных ситуаций на энергообъектах. На эти цели в 2024 году компания направит 355 млн рублей.


Югорские энергетики повысили надежность электроснабжения более 30 тысяч жителей

«Россети Тюмень» завершили плановый ремонт двух высоковольтных линий электропередачи «Новая – Советская» и «Картопья – Советская» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. ЛЭП питают город Советский и три нефтяных месторождения, разработку которых ведет «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь». Стоимость работ составила почти 4 млн рублей.


«Россети Тюмень» установят 3 500 устройств для защиты обитающих в Абалакском заказнике птиц

Для сохранения орнитофауны Абалакского природно-исторического комплекса «Россети Тюмень» в 2024 году смонтируют почти 3,5 тысячи птицезащитных устройств (ПЗУ) на воздушных линиях электропередачи. Установка специального оборудования позволит не только сохранить популяции птиц, но и снизить риски технологических нарушений в сети. На эти цели энергокомпания направит 2,5 миллиона рублей.


АКРА подтвердило кредитный рейтинг «Россети Тюмень» на уровне АА+ (RU), прогноз «стабильный»

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство АКРА подтвердило присвоенный «Россети Тюмень» кредитный рейтинг AA+(RU), прогноз «Стабильный». Ключевыми факторами оценки стали сильный операционный профиль, низкий уровень долговой нагрузки, а также хороший уровень ликвидности.


Энергетики повысили надежность электроснабжения 6 населённых пунктов в Югре

«Россети Тюмень» завершили капитальный ремонт двухцепной высоковольтной линии электропередачи «Урай – Новая» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На повышение надежности электроснабжения 6 населенных пунктов и 5 разрабатываемых «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» нефтяных месторождений энергокомпания направила 3,4 млн рублей.


«Россети Тюмень» реконструировали километровый переход ЛЭП через судоходную протоку Оби

Энергетики завершили реконструкцию перехода высоковольтных линий электропередачи «Кирьяновская – Ореховская» и «Кирьяновская – ПП Восточный-2» через судоходную протоку Мулка в ХМАО-Югре. ЛЭП обеспечивают электроэнергией Орехово-Ермаковское месторождение нефти и труднодоступные поселки, где проживают коренные малочисленные народы Севера. На реализацию инвестиционного проекта компания «Россети Тюмень» направила 155 млн рублей.


Энергетики после паводка вернули свет в 18 населенных пунктов Тюменской области

Специалисты «Россети Тюмень» возобновили подачу электроэнергии в 18 населенных пунктах Ишимского, Казанского, Абатского и Викуловского районов, пострадавших от паводка. Решение о частичном включении энергообъектов принимает Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения в Тюменской области. Вернуть свет в жилые дома позволило устойчивое снижение уровня воды в реке Ишим на данных территориях.