©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Энергетики привели уровень напряжения в Богандинском к нормативному значению

   «Россети Тюмень» в ходе очередного рейда по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии выявили нарушителя в Тюменском районе Тюменской области. Специалисты установили, что житель села Богандинский в 7 раз превысил допустимую по договору норму потребления электроэнергии. Кратное превышение установленной мощности существенно снижало напряжение у добросовестных потребителей.

   Поводом для проведения мероприятий по выявлению неучтенного потребления в поселке Богандинский стали обращения жителей и зафиксированное изменение нагрузки на линиях электропередачи. В ходе рейда энергетики установили домовладение, в котором мощность потребления составляла 100 кВт при установленной договором – 15 кВт. Для приведения уровня напряжения к нормативным показателям специалисты смонтировали интеллектуальный счетчик, который не позволит нарушителю осуществлять сверхнормативный отбор мощности.

   По словам руководителя филиала «Россети Тюмень» Тюменские электрические сети Сергея Хотненко, такое высокое потребление электроэнергии очень сложно объяснить бытовой необходимостью. «Единовременное энергопотребление стандартного набора бытовых электроприборов, включающего в себя электрокотел, стиральную машину, холодильник, плиту, телевизор, укладывается примерно в 15 кВт. Поэтому мы не можем объяснить выявленный в Богандинском факт исключительно хозяйственными нуждами. Такая мощность характерна для небольших производственных предприятий или майнинг-ферм. К сожалению, нам не удалось получить доступ в помещение», – прокомментировал Сергей Хотненко.

   Необходимо отметить, что превышение установленной договором мощности влечет снижение качества и надежности электроснабжения потребителей во всей сети. Любые несанкционированные действия на энергооборудовании приводят к негативным последствиям: перепадам напряжения, технологическим нарушениям, ухудшению качества электроснабжения добросовестных потребителей и несчастным случаям.

   Всего с начала года энергетики «Россети Тюмень» провели 206 рейдов по выявлению безучетного и бездоговорного энергопотребления. В рамках мероприятий установлено 105 фактов энерговоровства. А в денежном эквиваленте размер ущерба оценивается в 11,2 млн рублей.

СПРАВОЧНО:

Согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ, самовольное подключение к сетям, а также самовольное (безучетное) использование электроэнергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей; на юридических лиц − от 100 до 200 тыс. рублей. Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до двух лет.

Сообщить о случаях воровства электроэнергии или незаконного подключения к электросетям можно по круглосуточному номеру единого контактного центра 8-800-220-0-220 (анонимность гарантируется). Сообщить о фактах коррупции среди работников можно по телефону доверия 8-800-200-55-03, через форму обратной связи на сайте и по электронной почте info@te.ru.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


«Россети Тюмень» обеспечили электроэнергией новый образовательный центр в Югре

Филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета в Когалыме будет обучать специалистов и вести исследования для нефтегазовой отрасли. Для электроснабжения перспективного комплекса компания «Россети Тюмень» ввела в работу двухцепную линию электропередачи протяженностью более 4 км и две комплектные трансформаторные подстанции. Стоимость проекта составила свыше 230 млн рублей.


«Россети Тюмень» установили 4,8 тысячи птицезащитных устройств на ЛЭП в Тюменском макрорегионе

«Россети Тюмень» в течение 2023 года смонтировали 4,8 тысячи птицезащитных устройств (ПЗУ) на высоковольтных линиях электропередачи в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО. Установка специального оборудования позволит не только сохранить популяции птиц, но и снизить риски технологических нарушений в сети. На эти цели энергокомпания направила порядка 20 млн рублей.


«Россети» за 2022–2023 годы обеспечили электроэнергией более 13 тыс. новых потребителей в Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор и Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин на встрече в Москве обсудили работу по технологическому присоединению потребителей и повышению надежности электроснабжения региона в условиях интенсивного жилищного строительства и увеличения нагрузки в сети.


Эксперты спрогнозировали дефицит энергомощности в Тюменской области

Согласно расчету перспективных электрических нагрузок, темпы индивидуального жилищного строительства в Тюменской области и отсутствие комплексных заявок на технологическое присоединение могут привести к дефициту энергомощности свыше 150 МВт уже в течение 5 лет. Такие выводы сделали энергетики на основании анализа генеральных планов муниципальных образований Тюменского района, перспективная застройка которых предполагает порядка 38 000 участков под ИЖС.


«Россети» направили в 2023 году более 11,6 млрд рублей на развитие электросетей Югры

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова и Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин на рабочей встрече в Москве обсудили повышение эффективности сетевого комплекса региона, итоги реализации ремонтной программы и приоритетные инвестиционные проекты.


Тюменские энергетики подготовили к зиме более 1 000 единиц спецтехники

«Россети Тюмень» провели техническое обслуживание и подготовили к эксплуатации в период низких температур 1169 единиц техники в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО. Машины задействованы в производственной деятельности компании, обеспечивающей электроснабжение свыше 3,8 млн жителей макрорегиона и крупнейших предприятий нефтегазовой отрасли России.


Энергетики выдали 4 МВт дополнительной мощности для развития Повховского нефтяного месторождения

«Россети Тюмень» завершили реконструкцию участка высоковольтной линии «Таврическая – КНС-5» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Модернизация ЛЭП позволила обеспечить выдачу 4 МВт дополнительной мощности для развития Повховского нефтяного месторождения, разработку которого ведет «ЛУКОЙЛ». Стоимость инвестпроекта составила свыше 460 млн рублей.