©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сменить страховщика пенсионных накоплений томичи могут до 1 декабря

Отделение Социального фонда России по Томской области напоминает, что управление пенсионными накоплениями осуществляет Социальный фонд России, либо негосударственный пенсионный фонд. Граждане, которые решили в этом году воспользоваться своим правом на смену страховщика, должны сделать выбор до 1 декабря.

Подать заявление о переходе из одного пенсионного фонда в другой можно в клиентской службе СФР по Томской области или на портале Госуслуг в формате электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Важно знать, что при подаче заявления о переходе в негосударственный пенсионный фонд необходимо сначала заключить договор с этим фондом.

«Менять страховщика для инвестирования своих пенсионных накоплений можно ежегодно, но только переход не чаще одного раза в пять лет гарантирует перевод средств в другой пенсионный фонд с учётом всего инвестиционного дохода, полученного у прежнего страховщика», - уточнила начальник управления установления пенсий ОСФР по Томской области Яна Ларионова.

 Если после подачи заявления о переходе гражданин по какой-то причине передумал, то до 31 декабря он должен подать уведомление об отказе от смены страховщика на портале Госуслуг или обратившись лично в клиентскую службу СФР региона. При отсутствии уведомления решение о переводе средств будет приниматься на основании ранее поданного заявления.

Для граждан, страховщиком которых является СФР, последний день приема заявлений о выборе управляющей компании – 31 декабря. При переводе средств пенсионных накоплений между управляющими компаниями потеря инвестиционного дохода не происходит, так как страховщиком остается СФР.

Обращаем ваше внимание, что средства пенсионных накоплений формируются только:

- у работающих граждан 1967 г.р. и моложе за счет уплаченных работодателем страховых взносов с 2002 г. по 2013 г.;

- у мужчин 1953-1966 г.р. и женщин 1957-1966 г.р., чьи средства пенсионных накоплений формировались в период с 2002 г. по 2004 г.;

- у участников Программы государственного софинансирования пенсии;

- у тех, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Социальный фонд предостерегает граждан от мошенников

Мошенники постоянно ищут способы обмана граждан, особенно людей старшего возраста. Из-за этого пенсионеры часто сталкиваются с различными манипуляциями и становятся жертвами злоумышленников.


С 1 апреля 2024 года Отделение СФР по Томской области на 7,5% проиндексировало социальные пенсии более 27,9 тысячи жителей региона

C 1 апреля Отделение СФР по Томской области проиндексировало социальные пенсии 27 970 жителям региона на 7,5%. Размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.


Более 2600 жителей Томской области, которые пострадали на производстве, получают страховые выплаты по обязательному социальному страхованию

В случае производственной травмы или установления профзаболевания работник имеет право на ряд государственных гарантий: от оплаты пособия по временной нетрудоспособности в 100% размере от среднего заработка до медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.


В Томской области родители 1,9 тысячи детей получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала на ребенка до трех лет

Ежемесячную выплату из средств материнского капитала получают родители 1 912 детей. Ее можно оформить в дополнение к единому пособию. Кроме того, пособие назначается без каких-либо требований к трудовой занятости или имуществу родителей.


Прабабушки будут получать доплату к пенсии за находящихся на их иждивении правнуков

В этом году для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности увеличена на треть.


Томичи стали чаще покупать средства реабилитации по электронному сертификату

Томичи с инвалидностью стали чаще приобретать средства для реабилитации, используя электронные сертификаты Социального фонда. Формат онлайн-покупки становится более востребован благодаря простоте распоряжения сертификатом, применять который можно в крупных маркетплейсах, имеющих широкую сеть пунктов выдачи по всей стране.


Более 7 900 женщин получили услуги по родовым сертификатам в 2023 году

В Томской области более 7,9 тысяч женщин получили услуги по родовым сертификатам в 2023 году. За медицинскую помощь в период беременности и родов ОСФР по Томской области перечислило в медучреждения региона более 78 миллионов рублей.