©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Страхуют чаще LADA, а угоняют – Hyundai и Kia

Чаще всего по неполному каско – только от угона и конструктивной гибели (когда авто не подлежит восстановлению) – страхуются владельцы отечественных автомобилей. Их доля самая высокая в этом сегменте – 15,4 %, сообщили эксперты страховой компании «Согласие». Больше всего таких полисов в этом году приобрели для машин марки LADA: моделей Granta, Largus, Vesta, Kalina и XRAY. Вместе с тем, доля краж этих автомобилей с начала года составила всего 3,2 %. Самой популярной у угонщиков стала LADA Granta.   

Среди водителей иномарок наиболее востребованы страховки от угона для корейских Kia (14,7 %) и Hyundai (9,8 %). И, как показала статистика, эти легковушки вошли в топ самых угоняемых автомобилей текущего года. Так, на Hyundai Tucson, Santa Fe, Solaris и Creta приходится самая высокая доля хищений: 21 %. Чуть уступает по популярности у преступников Kia Sorento и Kia Rio – 15,7 %.

В июле повысилось внимание угонщиков к Mitsubishi Outlander: случаи краж внедорожников в этом месяце увеличились, и их доля составила 10,5 % в общем количестве угонов с начала года. При этом в рэнкинге самых страхуемых транспортных средств – машины этой марки занимают лишь 9 место (4,2 % полисов).

Доля «китайцев» в страховании катастрофических рисков (угон и конструктивная гибель) составляет порядка 7 %. Так, страховки оформляются для Chery (2,7 %), Datsun on-DO (1,6 %), Haval (1,3 %), Geely (0,8 %) и др.

Самыми крупными выплатами страховой компании из-за угонов с начала года стали компенсации собственникам украденных Infiniti QX80 (в Екатеринбурге), BMW 730 (в Санкт-Петербурге) и Hyundai Tucson (в Москве). Владельцам было выплачено 4,4, 4,3 и 2,8 млн руб. соответственно. Все машины были похищены с парковок возле дома и городских стоянок.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"



Судно успешно отбуксировали с мели на реке Енисей

Теплоход перевозил 318 железобетонных плит, общий вес которых составлял более 1,3 тыс. тонн. Причиной аварии стала навигационная ошибка капитана. Эта операция заняла двое суток, в ней были задействованы баржа, на которую был переложен груз, и буксир.


Cервис «Согласия» на высшем уровне: компания вновь получила «Знак качества» А1

Аналитический центр «БизнесДром» подтвердил «Знак качества» страховой компании «Согласие» на уровне А1 (высшее значение). Положительное влияние на оценку клиентского сервиса оказали высокая репутация и финансовая надежность, уровень раскрытия информации на сайте, качество телефонных и очных консультаций.


Из-за снегопада в Москве и Подмосковье в «Согласие» сообщили о ДТП 14 автомобилистов

Контакт-центр страховой компании «Согласие» зафиксировал 14 обращений автовладельцев из столичного региона, которые попали в ДТП из-за снегопада.


Директор по персоналу «Согласия» Оксана Громадская выступила на HR-форуме Fin Academy Forum 2024

Директор по персоналу и организационному развитию страховой компании «Согласие» Оксана Громадская стала спикером HR-форума финансовой отрасли Fin Academy Forum 2024.


Белый и серый – любимые цвета угонщиков

В минувшем году 21 % похищенных автомобилей – белого цвета, что составляет самую высокую долю. На втором месте – серые транспортные средства (15,7 %). На угоны чёрных авто приходится 10,5 %, а самые непопулярные у злоумышленников – красные, оранжевые, коричневые и зелёные модели: с ними зафиксированы единичные инциденты, следует из статистики страховой компании «Согласие».


Расследуется дело о поджоге «Газели» для незаконного получения страховки

Правоохранители расследуют уголовное дело о страховом мошенничестве в особо крупном размере при содействии департамента безопасности страховой компании «Согласие». Сотрудники разорившегося автодилера в Нижнем Новгороде подозреваются в поджоге «Газели», чтобы сымитировать страховой случай и получить по полису от страховщика 10 млн руб. за якобы сгоревший при перевозке из-за технических неполадок застрахованный груз – автозапчасти.