©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Минпромторг подтвердил российское происхождение оборудования "РОББО"

Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники, получила сертификат СТ-1 Торгово-промышленной палаты и заключение Минпромторга о соответствии решений требованиям Постановления 719, предъявляемым к продукции, произведенной в России. В перечень вошли семь решений компании.
 
Заключение о подтверждении производства на территории России получили: “РОББО Робоплатформа”, “РОББО Лаборатория”, “РОББО Набор расширений для робоплатформы”, “РОББО Набор расширений для Лаборатории”, “РОББО Схемотехника”, “РОББО Танцующий робот”, “РОББО Танцующий робот набор материалов для сборки”.
 
Проведенная ТПП экспертиза подтвердила соответствие изделий требованиям Постановления. В частности, таким как: использование российских электронных модулей при производстве, изготовление печатных плат, корпусных и соединительных деталей, сборка и наладка готового изделия. Также в ходе экспертизы ТПП подтвердил разработку компанией собственных методических материалов для использования учебного оборудования.
 
“Получение заключения Минпромторга — важный шаг для “РОББО” по нескольким причинам. Например, у нас появилась возможность участвовать в крупных государственных проектах, где статус “российский производитель” является одним из главных критериев отбора продукции. Также дополнительная маркировка оборудования поможет нам убеждать образовательные учреждения выбирать именно наши решения для обучения детей. Кроме того, следует отметить, что робототехника, соответствующая Постановлению 719, сегодня редкость. Поэтому заключение Минпромторга дает нам большое конкурентное преимущество”, — заявил основатель и продюсер “РОББО” Павел Фролов. 
 
Вся продукция компании “РОББО” внесена в Государственную информационную систему промышленности (ГИСП). В ней содержится перечень продуктов с подтвержденным отечественным происхождением. Присутствие в ГИСП позволяет “РОББО” иметь высокие позиции на рынке. Кроме того, оно упрощает взаимодействие компании с клиентами: платформа работает в режиме одного окна, где заказчики могут ознакомиться с самой разной продукцией и подобрать поставщиков. Производители, в свою очередь, могут подать там запрос на господдержку.
 
Печатные платы для оборудования “РОББО”, в частности, производятся на заводе “Микролит”. Он располагает 1300 кв.м. производственных площадей в Санкт-Петербурге с модернизированным монтажно-сборочным цехом. Также на производстве установлено современное оборудование и внедрены IT- решения для улучшения качества продукции, что позволяет изготавливать комплектующие высокого качества. Приемка плат осуществляется по стандартам, указанным в ГОСТ 23752-79 и ГОСТ Р 55693-2013. Изготовление и поставку деталей для “РОББО” осуществляют и другие российские производители, например, “А-контракт” и “Старлайн”. 
 
 
О «РОББО»:
«РОББО» — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.
 
«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда "Сколково" и АО "Технопарк Санкт-Петербурга", участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям, Российского фонда развития информационных технологий и Минпромторга России. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 500+ школах и 150+ кружках 35 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии, Китае и Японии.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


«Системный софт» и QTECH заключили соглашение о партнерстве

Компания «Системный софт» объявляет о начале сотрудничества с российским производителем телекоммуникационного и ИТ-оборудования QTECH. В рамках партнерства компании предложат заказчикам надежные современные решения для создания импортонезависимой инфраструктуры.


Роботы сэкономили 150 тыс. часов в органах власти Петербурга

В Санкт-Петербурге продолжается внедрение роботов для оптимизации процессов в работе органов исполнительной власти города. За счет решений на базе технологии RPA (Robotic Process Automation – «роботизированная автоматизация бизнес-процессов») в 2023 году объем рутинной работы служащих уменьшился на 150 000 человеко-часов, а в 2024 году развитие процесса роботизации позволит увеличить эту цифру еще в несколько раз.


Константин Прокопенко возглавил консалтинговое подразделение в ИТ-компании DатаРу

Новое кадровое назначение позволит DатаРу усилить недавно запущенное направление бизнеса. Константин Прокопенко будет отвечать за развитие подразделения, управление и расширение присутствия DатаРу на отечественном рынке ИТ-консалтинга, а также оказывать профессиональную поддержку клиентам в процессе масштабирования или перехода на импортонезависимые решения.


Linx Cloud в два раза расширил кластер высокопроизводительных серверов

Провайдер облачных решений Linx Cloud вдвое увеличил серверный кластер на высокочастотных процессорах. Теперь клиенты компании Linx Cloud могут развернуть виртуальную инфраструктуру на серверах в московском ЦОД, оснащенных процессорами с частотой до 4 ГГц.


«Биржа грузоперевозок ATI.SU» запустила онлайн-сервис страхования ответственности грузоперевозчика

Новый сервис страхования ответственности, актуальный для перевозчиков, дополняет уже имеющуюся на «Бирже ATI.SU» услугу страхования грузов. Сервис позволяет выбрать оптимальное предложение от страховых компаний, оплатить и оформить полис максимально быстро, полностью в режиме онлайн.


DатаРу расширила линейку СХД и систем резервного копирования

Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу выпустил на рынок новые модели систем хранения данных и инструментов резервирования. Оборудование подходит для компаний с разными объемами задач и доступно для быстрых поставок со склада в Москве.


HRlink: рынок сервисов кадрового ЭДО вырастет в два раза к концу 2024 года

Способствовать развитию сегмента КЭДО в России будут нормализация практики отказа от бумаги в HR, прогнозируемость результатов внедрения сервисов, эксперимент по использованию КЭДО в госсекторе, а также общий тренд на создание более комфортных условий для сотрудников. Кадровый ЭДО уже стал нормой для российских компаний.