©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Калининградской области подвели итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги

В 2023 году по нацпроекту полностью завершены работы на участках 13 областных дорог и отремонтированы 14 мостов. На мосту «Орлиный» в районе Полесска работы на финальной стадии - осталось только уложить верхний слой асфальтобетона и сделать благоустройство.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения за счет средств нацпроекта капитально отремонтированы 10 автобусных остановок. Завершены работы по обустройству освещения в 19 поселках, через которые проходят областные дороги, в том числе и на дороге, ведущей к паромному терминалу в Балтийске.

Установлены дорожные знаки, сигнальных столбики и световозвращающие планки. Завершено обустройство 11-ти пешеходных переходов автономным освещением и светофорами типа Т.7 на 11-ти участках региональных автомобильных дорог.

«В этом году в национальный проект «Безопасные качественные дороги» включили строительство двух подэтапов Северного обхода Калининграда – участок дороги от транспортной развязки на Советском проспекте до проспекта Победы и транспортную развязку в районе проспекта Победы», – рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

Как отметила руководитель ведомства, уже сформировано задание на 2024 год по нацпроекту. В следующем году запланировано отремонтировать 10 участков областных дорог, протяженностью около 300 километров и 24 моста. В настоящее время идет конкурентный выбор подрядчиков, которые сделают эти работы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Министерство развития инфраструктуры Калининградской области


В Калининградской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в ремонте 19 мостов

Один из них крупный объект – строительство автодорожного моста-дублёра двухъярусного моста в Калининграде через Преголю в районе улицы Генерала Буткова. Техническая готовность моста порядка 25%.


В Калининградской области стартовали работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

На 10 участках региональных трасс дорожные работы уже идут. На двух переходящих объектах работы на финальной стадии – это участок дороги «Щукино-Жилино-Лунино-Весново», готовность 95%, на дороге «Жилино-Большаково-Гастеллово-Тимирязево» - 70%. На остальных дорогах работы на начальном этапе. Общая протяженность – около 300 километров.


В Калининградской области начинается сезон дорожных ремонтов

В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области рассказали о начале дорожных работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


В Калининградской области завершается контрактация дорожных объектов, которые отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, в настоящее время заключены контракты по 86% дорожных объектов, включённых в нацпроект «Безопасные качественные дороги».


В Калининградской области по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" запланирован ремонт дорог к медицинским учреждениям

За счет средств нацпроекта в текущем году в поселке Ново-Гурьевское Озерского района Калининградской области отремонтируют дорогу, на которой располагается фельдшерско-акушерский пункт.


В Калининградской области в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" начинается ремонт дороги на Куршской косе

Ориентировочно на этой неделе дорожники планируют приступить к ремонту дороги на косе. Для организации движения транспорта на время ремонта поставят регулировщиков, которые будут перепускать транспорт в обе стороны.


Планы по ремонту дорог и мостов в Калининградской области на 2024 год за счет средств национального проекта «Безопасные качественные дороги»

В планы ремонта дорог в текущем году включено в общей сложности 12 региональных дорог. На 10-ти ремонт начнут и закончат в текущем году. Еще две дороги – это подэтапы Северного обхода, трасса от транспортной развязки на Советском проспекте, до проспекта Победы, включая транспортную развязку на нём. Работы начнутся в этом году, а завершатся в последующие годы.