©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Энергетики организовали телеуправление подстанции, питающей три месторождения нефти в Югре

Компания «Россети Тюмень» завершила реконструкцию высоковольтной подстанции 220 кВ «Средний Балык» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Энергообъект участвует в электроснабжении Среднебалыкского, Малобалыкского и Петелинского месторождений углеводородов, разработку которых ведет «Роснефть». Стоимость проекта составила порядка 400 млн рублей.

В рамках работ «Россети Тюмень» организовали телеуправление оборудованием подстанции из диспетчерских пунктов предприятия в Нефтеюганске и Тюменского РДУ в Сургуте. Для этого энергетики модернизировали автоматизированную систему управления технологическими процессами на питающем центре. Благодаря проведенным мероприятиям оперативный персонал сможет дистанционно выполнять переключения: изменять схему подачи энергоресурса потребителям и корректировать уровень напряжения до необходимых значений.

«Россети Тюмень» ведут непрерывную работу по совершенствованию и развитию электросетевого комплекса Тюменского макрорегиона. Перевод на дистанционное управление подстанции 220 кВ «Средний Балык» позволит повысить надежность электроснабжения трех месторождений углеводородов в главном нефтедобывающем регионе России.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


«Россети Тюмень» выдали дополнительную мощность крупнейшему микрорайону Югорска

«Россети Тюмень» в два раза увеличили мощность технологического присоединения микрорайона «Зеленая Зона» в Югорске. Дополнительные 1000 кВт позволят обеспечить развитие жилой застройки в одном из самых молодых городов главного нефтедобывающего региона страны – ХМАО-Югры.


«Россети Тюмень» подключили к сетям первую криогенную АЗС в Тюменской области

Компания «Россети Тюмень» обеспечила электроэнергией первую в Тюменской области криогенную автомобильную заправочную станцию (АЗС). Для подключения инфраструктурного объекта энергетики выдали потребителю 450 кВт мощности. Стоимость работ по технологическому присоединению АЗС составила более 2,2 млн рублей.


Ямальские энергетики обеспечили надежное электроснабжение всероссийских соревнований

«Россети Тюмень» оказали содействие в проведении финальных этапов Чемпионата и Первенства России по кроссу на снегоходах и Чемпионата России по кросс-сноубайку в Ямало-Ненецком автономном округе. Для участия в соревнованиях в Новый Уренгой прибыли 110 сильнейших спортсменов страны из 24 городов.


Энергетики выполнят ремонт более 60 высоковольтных подстанций в Тюменской области

«Россети Тюмень» приступили к комплексному обслуживанию крупных питающих центров в Тюменской области. В 2024 году на территории региона энергетики выполнят плановый ремонт 68 высоковольтных подстанций. На повышение надежности электроснабжения более полумиллиона жителей в 20 районах и двух городских округах компания направит порядка 105 млн рублей.


Более 6 тысяч работников «Россети Тюмень» повысили квалификацию в 2023 году

В 2023 году «Россети Тюмень» направили на обучение персонала 36,5 млн рублей. Финансирование программ профпереподготовки и повышения квалификации увеличилось почти на 10 % по сравнению с 2022 годом. Дополнительные знания в очном и дистанционном форматах получили 6,3 тыс. руководителей и специалистов крупнейшей энергокомпании Западной Сибири.


В Югре отремонтировали ЛЭП, питающую два месторождения нефти

«Россети Тюмень» завершили плановые работы на высоковольтной линии электропередачи «Лазаревская – Хора» в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. ЛЭП участвует в схеме электроснабжения Лазаревского и Яхлинского месторождений нефти, разработку которых ведет «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь». Стоимость работ составила 1 млн рублей.


Энергетики повысили надежность электроснабжения Восточно-Сургутского месторождения нефти

«Россети Тюмень» завершили плановый ремонт высоковольтной линии электропередачи «Восточный – Восточно-Сургутская» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Линейный объект участвует в электроснабжении Восточно-Сургутского нефтяного месторождения. На повышение надежности энергоинфраструктуры промысла углеводородов компания направила более 8 млн рублей.