©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Развитие системы фотовидеофиксации в Санкт-Петербурге привело к снижению аварийности на дорогах на 3,3% в 2023 году

Число ДТП на улицах Санкт-Петербурга в 2023 году сократилось на 3,3% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, по данным ГИБДД МВД по городу. Тенденция к снижению аварийности фиксируется уже третий год и связана, в том числе, с расширением системы фотовидеофиксации: в 2023 году количество камер на дорогах города увеличилось почти на 40%.
 
Система фотовидеофиксации (ФВФ) в Санкт-Петербурге развивается с 2021 года. Программно-аппаратные комплексы установлены на дорогах во всех районах города, включая Кольцевую автомобильную дорогу А-118 и Западный скоростной диаметр (ЗСД). Всего в Петербурге на начало 2024 года работают более 1 350 комплексов ФВФ, которые функционируют в наиболее аварийных местах. Их определяет ГИБДД ГУ МВД России по Санкт Петербургу и Ленинградской области.
 
По оценкам МВД, камеры на дорогах фиксируют до 90% нарушений, попавших в официальную статистику ведомства. Поэтому данные из систем ФВФ могут достаточно достоверно отражать ситуацию с безопасностью. По итогам 2023 года, ГИБДД по Санкт-Петербургу отметило снижение количества ДТП на 3,3% по сравнению с аналогичным показателем в 2022 году. 
 
Всего же в 2023 году комплексы ФВФ зафиксировали более 10 миллионов нарушений. Из общего числа нарушений 91% приходится на превышение скоростного режима. За аналогичный период в 2022 году было зафиксировано порядка 9 миллионов нарушений ПДД.
 
Даже при увеличении общего количества зафиксированных нарушений, результаты 2023 года подтверждают тренд на снижение аварийности, который начался в 2021 году: количество ДТП тогда уменьшилось на 4,2%, а в 2022 году – уже на 16,5%. Тенденция связана, в том числе, с началом работы первых уличных камер. За 2023 год в Санкт-Петербурге установили более 390 комплексов, расширив городскую систему ФВФ почти на 40%. Так, камеры появились на 78 перекрестках, в том числе завершились работы по монтажу комплексов для фиксации нарушения ПДД на семи перекрестках на главной артерии города – Невском проспекте.
 
Кроме того, в 2023 году в Санкт-Петербурге велась работа по модернизации уже действующей системы фотовидеофиксации. Например, 18 комплексов на Западном скоростном диаметре интегрировали со специальным программным обеспечением «Паутина», которое за счет работы с базами данных портала «Госуслуги», органов федерального казначейства и «Почты России», аккумулирует информацию о передвижении всех транспортных средств. СПО используется для розыска угнанных машин, а также автомобилей, скрывшихся с мест ДТП.  
 
«Автоматизация процесса фиксации нарушений ПДД – это очень красноречивый пример того, как цифровые инструменты делают жизнь граждан безопаснее, лучше. Технологии позволяют добиться неотвратимости наказания для нарушителя, что является лучшей пропагандой безопасного вождения. По статистике ДТП в Санкт-Петербурге мы видим, что число аварий постоянно снижается на фоне расширения системы фотовидеофиксации. Это влияет и на общее снижение числа пострадавших на дорогах. Так, в 2023 году количество погибших в ДТП сократилось на 6,4%, а количество пострадавших – на 11%. В 2024 году мы продолжим нашу политику и планируем установить еще около 100 новых комплексов ФВФ», – комментирует Станислав Казарин, вице-губернатор Санкт-Петербурга. 
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


SIMETRA разработала транспортную модель для проекта строительства КАД-2 в Петербурге

Центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, группа компаний SIMETRA подготовила пакет аналитических материалов для проекта строительства второй кольцевой автомобильной дороги в Санкт-Петербурге (КАД-2). КАД-2 – трасса для дальнего обхода Санкт-Петербурга по территории Ленинградской области.


«Биржа грузоперевозок ATI.SU» запустила сервис «Гарантия оплаты перевозки ATI.SU»

Новый сервис позволит перевозчикам гарантированно получать плату за рейс, даже если заказчики не заплатят в срок. Перед оформлением гарантии ATI.SU в автоматизированном режиме проверяет надежность грузовладельцев, а в случае неоплаты берет на себя дальнейшие разбирательства с ними и компенсирует исполнителю сумму, указанную в документах на перевозку.


Navicon получил статус золотого партнера Optimacros

Системный интегратор и разработчик Navicon получил статус золотого партнера отечественного производителя EPM-платформы Optimacros. Новый статус подтверждает высокую экспертность команды Navicon в области внедрения автоматизированных решений для интегрированного планирования, бюджетирования и бизнес-аналитики у заказчиков в сегменте enterprise.


MONT поддержит российского гонщика Бориса Шульмейстера в новом сезоне Российской серии кольцевых гонок

Группа компаний MONT выступит одним из спонсоров российского автогонщика Бориса Шульмейстера в рамках сезона-2024 Российской серии кольцевых гонок. При поддержке MONT спортсмен проведет шесть гоночных уикендов в разных городах России – в общей сложности 12 гонок.


Виталий Германов возглавил Департамент разработки и инфраструктурных проектов ЦЦТ «Борлас Эдит»

Виталий Германов назначен руководителем Департамента разработки и инфраструктурных проектов Центра цифровой трансформации «Борлас Эдит». ЦЦТ «Борлас Эдит» был образован в результате слияния практик «1С» группы «Борлас» и компании «Эдит Про».


В Петербурге запущен сервис о благоустройстве «Развитие территорий»

В Санкт-Петербурге расширился набор цифровых сервисов для жителей города. В экосистеме «Цифровой Петербург» запущен новый сервис «Развитие территорий».


«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne

Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.