©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Россети Тюмень» подготовили энергоинфраструктуру для строительства логистического центра Ozon

«Россети Тюмень» обеспечили выдачу необходимой мощности для строительства нового логистического комплекса одного из крупнейших российских маркетплейсов Ozon. Распределительный центр общей площадью 120 тысяч квадратных метров появится недалеко от села Успенка в Тюменской области. Ожидается, что строительство будет завершено в 2025 году.

Электроснабжение строительной площадки организовано от питающего центра 110 кВ «Перевалово» через комплектную трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ. Мощность технологического присоединения составила 250 кВт. После завершения строительства логистического комплекса компания «Россети Тюмень» возьмет на себя обязательства по его обеспечению электроэнергией.

Технологическое присоединение к электрическим сетям – один из основных видов деятельности системообразующей энергокомпании. «Россети Тюмень» регулярно подключают новые социально значимые и инфраструктурные объекты, содействуя экономическому развитию и улучшению качества жизни населения в Тюменской области. Реализация крупного инвестиционного проекта по строительству распредцентра Ozon позволит создать несколько десятков новых рабочих мест.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


Энергетики направят 9 млн рублей на модернизацию систем пожарной охраны объектов в Югре

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре «Россети Тюмень» приступили к модернизации оборудования девяти высоковольтных подстанций. Центры питания обеспечивают электроэнергией предприятия ТЭК, около 30 тысяч жителей и 60 социально значимых объектов в шести населенных пунктах. На реализацию проекта компания направит свыше 9 млн рублей.


«Россети Тюмень» направили 250 млн рублей на охрану окружающей среды в 2023 году

«Россети Тюмень» на 16 % – до 254 млн рублей – увеличили финансирование экологической программы в 2023 году по сравнению с показателем 2022 года. На территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа энергетики реализовали более 130 природоохранных мероприятий.


Югорские энергетики обеспечат электричеством два СНТ

«Россети Тюмень» подключат к электросетевой инфраструктуре два садовых некоммерческих товарищества в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Для электроснабжения СНТ энергетики выдадут 240 кВт мощности. Стоимость мероприятий по технологическому присоединению составит свыше 11 млн рублей.


«Россети Тюмень» ввели режим повышенной готовности в ЯНАО

Энергетики Северных электрических сетей работают в режиме повышенной готовности. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа 17 апреля прогнозируется очень сильный ветер с порывами более 25 м/с и метель.


«Россети Тюмень» обеспечат дополнительной мощностью добывающие предприятия «Роснефти» на западе Югры

«Россети Тюмень» реконструируют подстанцию 110/35 кВ «Ендырская». Проект позволит увеличить на 27% – до 84 МВт мощность присоединения к сети предприятий «РН-Няганьнефтегаз». Это дочерняя компания НК «Роснефть», работающая на Красноленинском своде месторождений.


«Россети Тюмень» готовы задействовать почти полтысячи специалистов для ликвидации возможных последствий половодья

Компания «Россети Тюмень» подготовила электросетевой комплекс Тюменской области к работе в паводковый период. На особом контроле энергетиков находятся более 11 тысяч опор линий электропередачи, 56 трансформаторных подстанций и 2 питающих центра 35 кВ. На данный момент в локации с риском подтопления не попадают ключевые объекты электросетевого комплекса – подстанции классом напряжения 110 кВ.


«Россети Тюмень» инвестируют в развитие энергокомплекса ЯНАО 3 млрд рублей

«Россети Тюмень» в 2024 году направят 3,1 млрд рублей на реализацию инвестиционной программы в Ямало-Ненецком автономном округе. Это более чем на 60 % превышает фактические значения прошлого года. Финансирование в таком объеме позволит провести реконструкцию 118 км линий электропередачи (ЛЭП) и модернизировать 4 крупных питающих центра.