©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Отделение СФР по Томской области оформило более 6,3 тысяч электронных сертификатов на технические средства реабилитации в 2023 году

Отделение Социального фонда России по Томской области сформировало 6 378 электронных сертификатов на 175,8 тысяч технических средства реабилитации (ТСР) на общую сумму свыше 81 миллиона рублей.

Как показывает практика, в регионе наиболее востребованы ортопедическая обувь, абсорбирующее белье и подгузники, кресла-коляски, трости, специальные средства при нарушении функции выделения, слуховые аппараты, а также протезно-ортопедические изделия.

Электронный сертификат позволяет приобрести необходимое техническое средство самостоятельно. Реестровая запись сертификата привязывается к банковской карте «МИР» гражданина. Средства на конкретное изделие резервируются в Федеральном казначействе и при покупке мгновенно перечисляются напрямую продавцу.

Оформить электронный сертификат можно, подав заявление в клиентской службе Социального фонда России, через портал Госуслуг или в МФЦ.

Воспользоваться электронным сертификатом можно как в стационарных торговых точках, так и онлайн-магазинах. На данный момент в Томской области работают 10 торговых точек, в которых можно расплатиться сертификатом.

Ознакомиться с актуальным перечнем технических средств реабилитации, доступном для приобретения с использованием электронного сертификата, адресами поставщиков, у которых возможно приобрести ТСР с использованием электронного сертификата можно по ссылке

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


143 отца в Томской области получают пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет

В этом году в Томской области 143 мужчины находятся в отпуске по уходу за родившимся ребенком. Пока папа ухаживает за малышом, Отделение Социального фонда по Томской области ежемесячно выплачивает родителю пособие в размере 40% среднего заработка. Средства предоставляются до момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года.


Более 4,4 тысячи томских пенсионеров-северян получили компенсацию проезда на отдых в 2023 году

Один раз в два года неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или инвалидности, фактически проживающие и состоящие на пенсионном учете в северных районах Томской области, имеют право на компенсацию расходов стоимости проезда по России к месту отдыха и обратно.


Отделение СФР по Томской области назначило специальную социальную выплату 8,2 тысячам медработников в 2023 году

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Томской области назначило специальные социальные выплаты 8 289 медицинским работникам на общую сумму свыше 611 миллионов рублей.


Отделение СФР по Томской области назначило единое пособие родителям более 75,9 тысячи детей в 2023 году

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка родителям 75 975 детей до 17 лет и 2 300 беременных женщин. Сумма выплат превысила 8 миллиардов рублей.


Специалисты Отделения СФР по Томской области провели уроки пенсионной грамотности для более 1,5 тысяч студентов региона

В этом году сотрудники Отделения Социального фонда России по Томской области провели уроки пенсионной грамотности для 1,5 тысяч старшеклассников и учащихся техникумов во всех районах области.


Тысячи томичей с января начали получать повышенные выплаты Социального фонда России

Томские пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми продолжают получать назначенные выплат в новом размере. Прежде всего, с января увеличены страховые пенсии неработающих жителей региона. Повышение составило 7,5%. Индексация, в том числе, затронула 255 784 томских получателей пенсии по старости, чьи выплаты в среднем увеличены на 1729 рублей в месяц. В результате средний размер пенсии у неработающих пенсионеров в регионе вырос до 24 818 рублей.


Социальный фонд принимает заявления на продление единого пособия в новом году

Согласно действующим правилам, единое пособие назначается на 12 месяцев, по истечении которых выплата прекращается. Чтобы продлить выплату пособия еще на год, нужно заново подать заявление в Социальный фонд.