©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Россети Тюмень» подключили к электросетям музейно-туристический комплекс «Ворота в Югру»

«Россети Тюмень» выполнили технологическое присоединение к электрическим сетям музейно-туристического комплекса «Ворота в Югру» в Ханты-Мансийском автономном округе. Новая зона отдыха появится недалеко от границы со Свердловской областью в нескольких километрах от города Югорска. Для электроснабжения музейных, гостиничных и досугово-развлекательных объектов энергетики выдали свыше 800 кВт мощности.

Комплекс общей площадью более 100 гектаров будет развернут на базе музея под открытым небом «Суеват пауль». Территория историко-культурного центра станет площадкой для активного отдыха жителей и гостей округа, а также проведения национальных праздников и фестивалей. Для техприсоединения энергетики провели работы на высоковольтной подстанции 110 кВ «Мансийская»: подготовили к подключению нового потребителя ячейку 10 кВ в комплектно-распределительном устройстве, выполнили ревизию коммутационного оборудования и наладку устройств РЗА. Контроль параметров качества и объема передаваемой электроэнергии обеспечит установленный интеллектуальный прибор учета с функцией дистанционной передачи данных.

Технологическое присоединение к электрическим сетям – один из основных видов деятельности системообразующего электросетевого предприятия региона. «Россети Тюмень» регулярно подключают новые социально значимые и инфраструктурные объекты, содействуя улучшению качества жизни населения в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


Югорские энергетики повысили надежность электроснабжения 27 населенных пунктов Крайнего Севера

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре «Россети Тюмень» завершили ремонтные работы на высоковольтной линии электропередачи «Сорум – Верхнеказымская». ЛЭП участвует в схеме электроснабжения 27 населенных пунктов Белоярского района, относящихся к территории Крайнего Севера. Стоимость работ составила свыше 1,5 млн рублей.


Энергетики направят 9 млн рублей на модернизацию систем пожарной охраны объектов в Югре

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре «Россети Тюмень» приступили к модернизации оборудования девяти высоковольтных подстанций. Центры питания обеспечивают электроэнергией предприятия ТЭК, около 30 тысяч жителей и 60 социально значимых объектов в шести населенных пунктах. На реализацию проекта компания направит свыше 9 млн рублей.


«Россети Тюмень» направили 250 млн рублей на охрану окружающей среды в 2023 году

«Россети Тюмень» на 16 % – до 254 млн рублей – увеличили финансирование экологической программы в 2023 году по сравнению с показателем 2022 года. На территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа энергетики реализовали более 130 природоохранных мероприятий.


Югорские энергетики обеспечат электричеством два СНТ

«Россети Тюмень» подключат к электросетевой инфраструктуре два садовых некоммерческих товарищества в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Для электроснабжения СНТ энергетики выдадут 240 кВт мощности. Стоимость мероприятий по технологическому присоединению составит свыше 11 млн рублей.


«Россети Тюмень» ввели режим повышенной готовности в ЯНАО

Энергетики Северных электрических сетей работают в режиме повышенной готовности. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа 17 апреля прогнозируется очень сильный ветер с порывами более 25 м/с и метель.


«Россети Тюмень» обеспечат дополнительной мощностью добывающие предприятия «Роснефти» на западе Югры

«Россети Тюмень» реконструируют подстанцию 110/35 кВ «Ендырская». Проект позволит увеличить на 27% – до 84 МВт мощность присоединения к сети предприятий «РН-Няганьнефтегаз». Это дочерняя компания НК «Роснефть», работающая на Красноленинском своде месторождений.


«Россети Тюмень» готовы задействовать почти полтысячи специалистов для ликвидации возможных последствий половодья

Компания «Россети Тюмень» подготовила электросетевой комплекс Тюменской области к работе в паводковый период. На особом контроле энергетиков находятся более 11 тысяч опор линий электропередачи, 56 трансформаторных подстанций и 2 питающих центра 35 кВ. На данный момент в локации с риском подтопления не попадают ключевые объекты электросетевого комплекса – подстанции классом напряжения 110 кВ.