©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Калининградской области продолжается контрактация по объектам нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В результате конкурентных закупок определены подрядные организации, которые будут ремонтировать 10 дорог, 10 мостов и строить 2 участка Северного обхода Калининграда.

В 2024 году отремонтируют 10 участков на региональных трассах: «Ушаково – Гаврилово» отремонтируют полностью, на «Щукино-Жилино-Лунино-Весново» приведут в порядок 14-километровый участок от поселка Ганновка, до Узлового включительно, а также участок дороги «Жилино-Большаково-Гастеллово-Тимирязево», протяженностью более 35 километров.

Кроме того, дорожники отремонтируют участки трасс: «Черняховск – Озерск», «Калининград – Мамоново», «Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман», «Зеленоградск - Приморск через Светлогорск», «Зеленоградск-Морское», «Добровольск —Кутузово — Нестеров — Чистые Пруды — Краснолесье» и дорогу «Холмы - Малиновка – Рощино» полностью. Определён подрядчик, который будет вести строительство двух участков Северного обхода Калининграда.

Общая протяженность отремонтированных в текущем году дорог составит около 300 километров.

По 10 мостам уже выбраны подрядчики. В этом году планируется отремонтировать два моста на дороге «Заречье-Придорожное», путепровод на дороге "Заречье-Осиновка-"Калининград-Черняховск-Нестеров-граница с Литовской Республикой", два моста на трассе "Калининград-Долгоруково", мост на дороге "Калининград-Мамоново II (пос.Новоселово)- граница Республики Польша", отремонтируют мост на автодороге «Гусев - Ольховатка - граница с Республикой Польша», а также мосты на трассах: Чехово-Краснознаменское-Пограничное и «Свобода - Юдино - Заозерное - Южное».

На ремонт ещё на 11 мостов готовится соответствующая документация. Протяженность запланированных к ремонту в этом году мостов составляет порядка 600 п.м.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Министерство развития инфраструктуры Калининградской области


В Калининградской области стартовали работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

На 10 участках региональных трасс дорожные работы уже идут. На двух переходящих объектах работы на финальной стадии – это участок дороги «Щукино-Жилино-Лунино-Весново», готовность 95%, на дороге «Жилино-Большаково-Гастеллово-Тимирязево» - 70%. На остальных дорогах работы на начальном этапе. Общая протяженность – около 300 километров.


В Калининградской области начинается сезон дорожных ремонтов

В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области рассказали о начале дорожных работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


В Калининградской области завершается контрактация дорожных объектов, которые отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, в настоящее время заключены контракты по 86% дорожных объектов, включённых в нацпроект «Безопасные качественные дороги».


В Калининградской области по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" запланирован ремонт дорог к медицинским учреждениям

За счет средств нацпроекта в текущем году в поселке Ново-Гурьевское Озерского района Калининградской области отремонтируют дорогу, на которой располагается фельдшерско-акушерский пункт.


В Калининградской области в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" начинается ремонт дороги на Куршской косе

Ориентировочно на этой неделе дорожники планируют приступить к ремонту дороги на косе. Для организации движения транспорта на время ремонта поставят регулировщиков, которые будут перепускать транспорт в обе стороны.


Планы по ремонту дорог и мостов в Калининградской области на 2024 год за счет средств национального проекта «Безопасные качественные дороги»

В планы ремонта дорог в текущем году включено в общей сложности 12 региональных дорог. На 10-ти ремонт начнут и закончат в текущем году. Еще две дороги – это подэтапы Северного обхода, трасса от транспортной развязки на Советском проспекте, до проспекта Победы, включая транспортную развязку на нём. Работы начнутся в этом году, а завершатся в последующие годы.


В Калининградской области продолжается контрактация комплекса мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения

Работы будут проводиться за счет средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги».