©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Отделение СФР по Томской области досрочно перечислит детские пособия родителям

1 марта ОСФР по Томской области перечислит большинству семей пособия на детей за февраль. Выплаты придут родителям, которые получают средства на счет в банке. 1 марта им поступят:

• Единое пособие на детей до 17 лет и беременным женщинам.
• Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим родителям.
• Выплата на первого ребенка до 3 лет.
• Пособие на ребенка военнослужащего по призыву.

Выплаты зачисляются на счет в течение всего дня. Если средства не поступили утром, нужно дождаться перечисления до конца дня.

Для удобства родителей большинство детских пособий выплачивается в единый день. Каждое 3-е число приходят пособия на детей за прошедший месяц. Поскольку в марте этот день выпадает на выходной, родители получат средства досрочно – 1 марта.

В единый день доставки перечисляются безналичные выплаты. Если родители получают пособия через «Почту России», доставка происходит с 1-го по 25-е число в зависимости от графика работы конкретного почтового отделения. В эти же числа приходят и единовременные выплаты, которые семьи получают разово. Например, единовременные пособия при рождении или усыновлении ребенка, а также первая выплата ежемесячного пособия, которое было оформлено недавно.

Отметим, что отделы социальной защиты населения выплачивают региональные детские пособия по своему графику, который отличается от выплатных дат Социального фонда.

 
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Социальный фонд предостерегает граждан от мошенников

Мошенники постоянно ищут способы обмана граждан, особенно людей старшего возраста. Из-за этого пенсионеры часто сталкиваются с различными манипуляциями и становятся жертвами злоумышленников.


С 1 апреля 2024 года Отделение СФР по Томской области на 7,5% проиндексировало социальные пенсии более 27,9 тысячи жителей региона

C 1 апреля Отделение СФР по Томской области проиндексировало социальные пенсии 27 970 жителям региона на 7,5%. Размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.


Более 2600 жителей Томской области, которые пострадали на производстве, получают страховые выплаты по обязательному социальному страхованию

В случае производственной травмы или установления профзаболевания работник имеет право на ряд государственных гарантий: от оплаты пособия по временной нетрудоспособности в 100% размере от среднего заработка до медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.


В Томской области родители 1,9 тысячи детей получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала на ребенка до трех лет

Ежемесячную выплату из средств материнского капитала получают родители 1 912 детей. Ее можно оформить в дополнение к единому пособию. Кроме того, пособие назначается без каких-либо требований к трудовой занятости или имуществу родителей.


Прабабушки будут получать доплату к пенсии за находящихся на их иждивении правнуков

В этом году для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности увеличена на треть.


Томичи стали чаще покупать средства реабилитации по электронному сертификату

Томичи с инвалидностью стали чаще приобретать средства для реабилитации, используя электронные сертификаты Социального фонда. Формат онлайн-покупки становится более востребован благодаря простоте распоряжения сертификатом, применять который можно в крупных маркетплейсах, имеющих широкую сеть пунктов выдачи по всей стране.


Более 7 900 женщин получили услуги по родовым сертификатам в 2023 году

В Томской области более 7,9 тысяч женщин получили услуги по родовым сертификатам в 2023 году. За медицинскую помощь в период беременности и родов ОСФР по Томской области перечислило в медучреждения региона более 78 миллионов рублей.