©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Томичи стали чаще покупать средства реабилитации по электронному сертификату

Томичи с инвалидностью стали чаще приобретать средства для реабилитации, используя электронные сертификаты Социального фонда. Формат онлайн-покупки становится более востребован благодаря простоте распоряжения сертификатом, применять который можно в крупных маркетплейсах, имеющих широкую сеть пунктов выдачи по всей стране.

Если в 2022 году такой способ обеспечения ТСР выбрали  496 человек, в 2023-м сертификатом воспользовались уже почти  две тысячи граждан с инвалидностью. Вырос и объем изделий, приобретенных по сертификатам, – от  14,3 тыс. в 2022 году до 109 тыс. в 2023-м. Электронный сертификат является одним из способов, которым Социальный фонд обеспечивает инвалидов техническими средствами реабилитации.

Особенность сертификата в том, что его можно использовать не только для покупок через обычные магазины, но и на крупных онлайн-площадках, в том числе маркетплейсе «Ozon». После подключения этого маркетплейса к госпрограмме по оплате ТСР электронными сертификатами россияне получили онлайн-доступ к более широкому ассортименту изделий серийного производства.

На площадке представлено свыше 10 тыс. товаров от 300 различных производителей. Они продают свои товары напрямую и через официальных дистрибьюторов. Чаще всего при этом через интернет покупают кресла-коляски, впитывающее белье для взрослых, костыли, трости и ходунки. Формат крупного маркетплейса дает равный доступ к ассортименту средств реабилитации для жителей из всех регионов страны, где есть соответствующие пункты выдачи. Это особенно актуально для удаленных городов и сел, где нет специализированных магазинов.

Напомним, что в июне прошлого года Социальный фонд расширил возможности электронных сертификатов. С их помощью теперь можно приобретать протезы с микропроцессором. Сегодня около 50% высокотехнологичных протезов выдается по электронным сертификатам.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Социальный фонд предостерегает граждан от мошенников

Мошенники постоянно ищут способы обмана граждан, особенно людей старшего возраста. Из-за этого пенсионеры часто сталкиваются с различными манипуляциями и становятся жертвами злоумышленников.


С 1 апреля 2024 года Отделение СФР по Томской области на 7,5% проиндексировало социальные пенсии более 27,9 тысячи жителей региона

C 1 апреля Отделение СФР по Томской области проиндексировало социальные пенсии 27 970 жителям региона на 7,5%. Размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.


Более 2600 жителей Томской области, которые пострадали на производстве, получают страховые выплаты по обязательному социальному страхованию

В случае производственной травмы или установления профзаболевания работник имеет право на ряд государственных гарантий: от оплаты пособия по временной нетрудоспособности в 100% размере от среднего заработка до медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.


В Томской области родители 1,9 тысячи детей получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала на ребенка до трех лет

Ежемесячную выплату из средств материнского капитала получают родители 1 912 детей. Ее можно оформить в дополнение к единому пособию. Кроме того, пособие назначается без каких-либо требований к трудовой занятости или имуществу родителей.


Прабабушки будут получать доплату к пенсии за находящихся на их иждивении правнуков

В этом году для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности увеличена на треть.


Более 7 900 женщин получили услуги по родовым сертификатам в 2023 году

В Томской области более 7,9 тысяч женщин получили услуги по родовым сертификатам в 2023 году. За медицинскую помощь в период беременности и родов ОСФР по Томской области перечислило в медучреждения региона более 78 миллионов рублей.


Социальный фонд вводит дополнительный день приема граждан

Социальный фонд расширяет график приема в своих клиентских службах по всей стране. Начиная с марта офисы фонда, помимо основного обслуживания по будням, будут принимать посетителей в дополнительный день – каждую последнюю субботу месяца. Граждане и организации смогут получить в этот день весь перечень услуг фонда.