©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Калининградской области завершается контрактация дорожных объектов, которые отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, в настоящее время заключены контракты по 86% дорожных объектов, включённых в нацпроект «Безопасные качественные дороги».

Определены подрядчики и заключены контракты по 12 региональным трассам. Десять участков дорог отремонтируют в текущем году, две – это строительство это подэтапы Северного обхода, трасса от транспортной развязки на Советском проспекте, до проспекта Победы, включая транспортную развязку на нём. Работы начнутся в этом году, а завершатся в последующие годы.

Состоялись конкурентные закупки по ремонту различной степени сложности на 13 мостах, расположенных на региональных трассах. Выбраны подрядчики, завершить ремонты этих мостов планируется в октябре текущего года. По пяти мостам ситуация на этапе проведения закупок.

По четырем мостам контракты планируется заключить до 1 апреля 2024 года: в районе поселка Суходолье Гвардейского района, в районе поселка Ольховатка Гусевского района, и два моста в районе поселка Ясное, Славского района. Контрактация ремонта моста в районе поселка Заречье Гурьевского района планируется до середины апреля.

«Изначально планировали включить в нацпроект 24 моста, но для достижения показателей этого года достаточно 18-ти мостов. Иными словами, всё, что предусмотрено показателями – сделаем. Ремонт остальных шести мостов, если позволит финансирование и время возможно частично сделаем в этом году и частично перенесем на следующий», - рассказала Евгения Кукушкина, министр развития инфраструктуры Калининградской области.

В настоящее время уже законтрактовано 86% всех дорожных объектов.  В 2024 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется привести в нормативное состояние 293,01 км областных дорог и 571,29 п.м. мостов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Министерство развития инфраструктуры Калининградской области


В Калининградской области стартовали работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

На 10 участках региональных трасс дорожные работы уже идут. На двух переходящих объектах работы на финальной стадии – это участок дороги «Щукино-Жилино-Лунино-Весново», готовность 95%, на дороге «Жилино-Большаково-Гастеллово-Тимирязево» - 70%. На остальных дорогах работы на начальном этапе. Общая протяженность – около 300 километров.


В Калининградской области начинается сезон дорожных ремонтов

В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области рассказали о начале дорожных работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


В Калининградской области по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" запланирован ремонт дорог к медицинским учреждениям

За счет средств нацпроекта в текущем году в поселке Ново-Гурьевское Озерского района Калининградской области отремонтируют дорогу, на которой располагается фельдшерско-акушерский пункт.


В Калининградской области в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" начинается ремонт дороги на Куршской косе

Ориентировочно на этой неделе дорожники планируют приступить к ремонту дороги на косе. Для организации движения транспорта на время ремонта поставят регулировщиков, которые будут перепускать транспорт в обе стороны.


Планы по ремонту дорог и мостов в Калининградской области на 2024 год за счет средств национального проекта «Безопасные качественные дороги»

В планы ремонта дорог в текущем году включено в общей сложности 12 региональных дорог. На 10-ти ремонт начнут и закончат в текущем году. Еще две дороги – это подэтапы Северного обхода, трасса от транспортной развязки на Советском проспекте, до проспекта Победы, включая транспортную развязку на нём. Работы начнутся в этом году, а завершатся в последующие годы.


В Калининградской области продолжается контрактация комплекса мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения

Работы будут проводиться за счет средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги».


В Калининградской области продолжается контрактация по объектам нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В результате конкурентных закупок определены подрядные организации, которые будут ремонтировать 10 дорог, 10 мостов и строить 2 участка Северного обхода Калининграда.