©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Россети» повысят защищенность магистральных ЛЭП Оренбургской области от ветровых нагрузок

Филиал ПАО «Россети» - МЭС Волги установит дистанционные распорки на магистральных линиях электропередачи в Оренбуржье. Новое оборудование исключит повреждение проводов при ветровых нагрузках, что повысит надежность передачи электроэнергии потребителям Оренбургской области с численностью населения более 1,8 млн. человек, в том числе крупным промышленным предприятиям.

Дистанционные распорки удерживают на заданном расстоянии провода линий электропередачи, снижают уровень их колебаний в пролетах и гасят вибрацию во время сильных ветровых нагрузок, характерных для Оренбургской области, расположенной в степной климатической зоне. Сила ветра в осенне-зимний  и весенний периоды здесь может достигать скорости до 25 м/с.

На линиях «Ириклинская ГРЭС – Житикара» и «Ириклинская ГРЭС – Магнитогорская», общей протяженностью порядка 417 километров, установят 97 единиц оборудования. Объекты имеют ключевое значение для региона, обеспечивают выдачу мощности крупнейшей электростанции южного Урала – Ириклинской ГРЭС и перетоки электроэнергии между Уралом и Костанайской областью Республики Казахстан, а также энергосвязь между Оренбургской и Челябинской энергосистемами.

Всего в течение года на магистральных линиях Поволжья установят 162 дистанционные распорки. Работы будут выполнены на энергообъектах Самарской, Саратовской, Нижегородской, Ульяновской областей.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Филиал ПАО "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Волги


Волжский филиал ПАО «Россети» обновит коммутационное оборудование на подстанциях, питающих потребителей в Ульяновской и Пензенской областях

Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Волги приступили к ремонту выключателей на подстанциях 500 кВ «Пенза-2» и 220 кВ «Черемшанская». Мероприятия направлены повышение надежности электроснабжения потребителей в Ульяновской и Пензенской областях, транзита электроэнергии между регионами Центра и Средней Волги.


На главных питающих центрах Поволжья начался ремонт коммутационного оборудования

Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Волги обновят разъединители 220 кВ на шести системообразующих подстанциях Средней Волги в рамках ремонтной кампании 2024 года. Эти работы необходимы для обеспечения бесперебойного электроснабжения промышленных и бытовых потребителей Пензенской и Ульяновской областей, Мордовии и Марий Эл, где проживают в общей сложности около 4 млн человек.


Филиал ПАО «Россети» усилит фундаменты опор пяти системообразующих ЛЭП в Оренбургской области

Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Волги в 2024 году отремонтируют 65 фундаментов опор на пяти магистральных линиях электропередачи в Оренбургской области. Это повысит надежность электроснабжения региона с населением более 1,8 млн человек.


Филиал ПАО «Россети» обновил изоляцию на ЛЭП в Оренбургской области, от которой зависит электроснабжение Южно-Уральской железной дороги

Филиал ПАО «Россети» – МЭС Волги завершил замену 2,8 тыс. изоляторов на линии электропередачи 220 кВ «Саракташ-тяга – Каргалинская». Выполненные работы позволили повысить надежность электроснабжения центральных районов Оренбургской области и объектов Южно-Уральской железной дороги.


Филиал ПАО «Россети» модернизирует магистральные ЛЭП в пяти регионах Поволжья

Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Волги приступили к ремонту опор 14 магистральных линий электропередачи, расположенных в Нижегородской, Самарской, Саратовской областях, Чувашии и Марий Эл. Энергетики заменят и восстановят 21 опору ЛЭП, отремонтируют и усилят 686 фундаментов. В результате будет повышена надежность электроснабжения регионов, а также выдачи мощности крупной генерации – Балаковской АЭС, Чебоксарской и Нижегородской ГЭС.


«Россети» завершили реконструкцию ключевой магистрали, питающей потребителей Самарской области

Филиал ПАО «Россети» - МЭС Волги выполнил работы по замене опор на двухцепной линии 220 кВ «Куйбышевская – Новоотрданая» с заходом на подстанцию 220 кВ «Комсомолец» в Самарской области. Линия, протяженностью более 80 километров, обеспечивает передачу электроэнергии с крпунейшего центра питания 500 кВ «Куйбышевская» в центральные районы области.


«Россети» завершили проект по внедрению современной релейной защиты на двух центрах питания Нижегородской области

Филиал ПАО «Россети» - МЭС Волги выполнил установку микропроцессорных устройств защиты на подстанциях 220 кВ «Семеновская» и «Макарьево» в Нижегородской области. На объектах смонтированы современные быстродействующие высокочастотные защитные комплексы, предназначающиеся для защиты линий 110-220 кВ, отходящих от центров питания.