©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Стали известны имена лучших водителей в Ульяновской области

Водители с именами Петр, Лариса, Любовь и Ксения – самые аккуратные в Ульяновской области. С этими автомобилистами, оформившими полис ОСАГО в страховой компании «Согласие», в 2023 году не произошло ни одной аварии, следует из статистики страховщика.

При этом самыми «аварийными» водителями в регионе оказались Мараты (показатель частоты* ДТП – 29 %), Артемы (20 %), Анастасии (19 %), Оксаны (18 %) и Константины (16 %).

К слову, в Москве не допустили ни одной аварии в минувшем году Лии, тогда как Радионы чаще всего попадали в ДТП в столице (34 %).

Эксперты «Согласия» отмечают, что имя никак не влияет ни на аварийность, ни на стоимость страхового полиса на автомобиль. «В данном случае не стоит делать какие-либо выводы из сложившейся за выбранный период статистики, спустя некоторое время цифры, скорее всего, сложатся иначе. При расчете стоимости полиса учитывается прежде всего история страхования по ОСАГО, которая всегда сугубо индивидуальна (наличие или отсутствие аварий), а также возраст водителя и стаж», – резюмируют специалисты.

Аналитики также уточняют, что накопленная компанией статистика говорит о том, что в целом женщины чаще попадают в ДТП, чем мужчины. Однако у первых преобладают мелкие дорожные инциденты, а у вторых – нередко случаются серьёзные аварии с существенными повреждениями автомобилей. Поэтому сумма средней выплаты в связи со страховыми случаями, например, по полисам каско мужчинам примерно на 15 % выше, чем женщинам.

* Частота аварий – количество ДТП в сегменте ОСАГО, деленное на количество действующих полисов в рассматриваемом периоде.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


Кто заплатит за лося: «Согласие» проанализировало обращения в связи с наездом на животных

Специалисты страховой компании «Согласие» проанализировали обращения по ОСАГО в связи со столкновениями с животными за период с 2022 по 2024 год и выяснили, что 74,1 % убытков пришелся на столкновения с лосями.


СК «Согласие» выплатила больше 1,5 млн рублей за пострадавшее при транспортировке животное

Из-за рубежа в одно из хозяйств Московской области прибыло 9 племенных быков. Один бык голштинской породы при транспортировке получил травму конечности. Лечение признано нецелесообразным, в результате чего пострадавшее животное сдали на мясокомбинат.


Медики предупредили о смертельной опасности при укусе гадюки

Змеи наиболее активны ближе к концу весны, когда устанавливается теплая погода, и в начале лета, отмечают эксперты. Но неприятная встреча с опасными рептилиями возможна вплоть до осеннего похолодания. Специалисты страховой компании «Согласие» и врачи партнерской клиники страховщика – «Медси» - рассказали о медицинской помощи пострадавшим от укусов змей в рамках страховых полисов, а также о первой помощи и мерах предосторожности при прогулках на природе.


Где предпочитают отдыхать российские туристы в 2024 году

Текущий год подошел к середине, и многие россияне уже начали планировать свои следующие заграничные путешествия. Чтобы помочь с выбором страны, страховая компания «Согласие» подвела итоги первого полугодия и определила самые популярные туристические направления 2024 года, а также рассказала об опасностях, которые поджидают наших туристов.


В «Согласии» назвали самые частые причины травм российских туристов

Специалисты страховой компании «Согласие» проанализировали обращения россиян по полисам страхования выезжающих за рубеж за 2023 и 2024 годы и выяснили, что наиболее часто наши туристы получают травмы от падения у бассейнов, в ванных комнатах отеля и на отделанных мрамором или кафелем лестницах.


1,8 миллиона рублей за камень - выплата «Согласия»

Страховая компания «Согласие» проанализировала данные по выплатам из-за попадания камней в лобовое стекло застрахованных транспортных средств. Самая большая выплата компании за 2024 года по полису каско составила 1,8 миллиона рублей.


СК «Согласие» выплатила более 237 млн руб. за электронику и бытовую технику, неоплаченную дистрибьютором из СНГ

Страховая компания «Согласие» выплатила поставщику электроники и бытовой техники страховое возмещение за продукцию, которая была поставлена дистрибьютору из СНГ и впоследствии им не оплачена. Сумма страховой выплаты составила более 237 млн руб.