©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

SIMETRA разработала транспортную модель для проекта строительства КАД-2 в Петербурге

Центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, группа компаний SIMETRA подготовила пакет аналитических материалов для проекта строительства второй кольцевой автомобильной дороги в Санкт-Петербурге (КАД-2). 
 
КАД-2 – трасса для дальнего обхода Санкт-Петербурга по территории Ленинградской области. Проект получил поддержку президента РФ Владимира Путина – строительство магистрали вошло в список поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Санкт-Петербургской городской агломерации.
 
Экспертами SIMETRA была разработана мультимодальная транспортная модель Санкт-Петербурга и Ленинградской области, учитывающая, в том числе макроэкономические показатели. 
 
Для разработки документации также проводились полевые исследования. Эксперты SIMETRA сделали замеры интенсивности движения в 120 точках, было проведено несколько социологических опросов на тему подвижности населения и готовности участников движения платить за проезд по новой кольцевой дороге – в нем приняли участие 10 тыс. респондентов. 
 
На основе транспортной модели эксперты сделали более тысячи сценарных расчетов, на каждый из которых в среднем потребовалось шесть часов. На весь комплекс работ ушло более одного года. 
 
По результатам проведенного анализа экспертами SIMETRA были рассмотрены различные варианты прохождения маршрута, определено оптимальное количество и расположение транспортных развязок, система взимания платы, тарифы. Такой комплексный анализ позволил выбрать наиболее предпочтительный вариант реализации проекта КАД-2.
 
«КАД-2 – масштабный инфраструктурный проект, который улучшит связность территорий Ленинградской области, а также разгрузит участки радиальных магистралей на подходах к действующей кольцевой дороге. Еще больший эффект строительство КАД-2 привнесет при взаимоувязке с другим крупным проектом Санкт-Петербурга и Ленинградской области - Широтной магистралью скоростного движения (ШМСД)», – комментирует Елена Андреева, управляющий партнер SIMETRA. 
 
 
О компании
ГК SIMETRA (ООО «Симетра Групп») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


CorpSoft24 синхронизирует учетные записи в облаке

Компания CorpSoft24 в рамках развития собственной облачной платформы разработала утилиту, предназначенную для сервисов корпоративной электронной почты. Ранее, для использования одного пароля во внутренней инфраструктуре и электронной почте, заказчику приходилось настраивать доверительные отношения между своим доменом и инфраструктурой электронной почты.


Уральские студенты начнут изучать технологии транспортного моделирования с помощью цифровой платформы RITM³ компании SIMETRA

ГК SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС), один из ведущих транспортных вузов Урала, академические версии собственной разработки – цифровой платформы RITM³. Академические лицензии цифровой платформы RITM³ дают право на использование в образовательных целях базовых модулей – «Транспортное прогнозирование и моделирование», «Геоинформационная система (ГИС)» и «Цифровой двойник».


Институт iSpring будет готовить учителей для экономики знаний

Институт iSpring открыл кафедру цифровых компетенций в образовании, где будет готовить студентов, выпуская учителей информатики нового формата – учителей-практиков. С первых курсов студенты кафедры работают в образовательных проектах в качестве ассистентов и осваивают многие методы наравне с состоявшимися педагогами.


Axenix и ТвГТУ открывают ИИ-лабораторию

Axenix совместно с Тверским государственным техническим университетом (ТвГТУ) открывают лабораторию по исследованию и разработке систем искусственного интеллекта. Проект будет способствовать реализации передовых научных изысканий, созданию инновационных решений в сфере анализа больших данных и развития генеративного искусственного интеллекта, а также усилению кадрового потенциала региона.


Московская Пивоваренная Компания перешла на кадровый ЭДО с помощью HRlink

Московская Пивоваренная Компания (МПК) перешла на электронный документооборот с помощью сервиса HRlink. Отказ от бумаги в HR позволил значительно сократить время оформления приказов и заявлений, снизить затраты на бумагу и курьерскую доставку, а также в целом оптимизировать кадровые процессы в компании.


Hybrid открыл новое офисное пространство в Индии

Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, открыла офис ИТ-хабе на юге Дели. Сегодня представительства Hybrid уже работают в семи странах, в частности, в Германии, США и Сингапуре.


АНО «НЦК ИСУ» и Т1 займутся обучением специалистов для развития отечественной ERP

АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» и АНО «Т1 Цифровая Академия» заключили соглашение о сотрудничестве Организации будут совместно работать над формированием образовательных программ для подготовки специалистов, способных успешно внедрять и поддерживать отечественные ERP-системы. Запланировано обучение специалистов проектированию, настройке и эксплуатации российской ERP.