Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года
По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.
В первом квартале 2024 года жители Екатеринбурга и Свердловской области на 10% чаще ходили в рестораны относительно аналогичного периода 2023 года. Как следствие, выручка ресторанов в этом квартале у рестораторов также выросла. Сюда входят данные и по доставке еды из заведений общепита.
Эксперты РСХБ добавляют, что в Свердловской области также растет интерес жителей Урала к фермерской продукции. «Анализируя спрос свердловчан на сыры, мясную продукцию, деликатесы можно отметить положительную динамику, которая идет со второй половины прошлого года, - комментирует заместитель директора Свердловского филиала РСХБ Марина Смирнова. - Эта динамика сохранилась и в этом году. Интерес же уральцев к авторской кухне от наших рестораторов неудивителен, поскольку многие шеф-повара активно сотрудничают с фермерами и используют их продукцию для приготовления блюд».
Интерес к гастрономической кухне уральских рестораторов у жителей Екатеринбурга и области «подогревают» фестивали, в частности гастрономический фестиваль «Своё в городе». Он стартовал в Екатеринбурге с 15 апреля.
В 2025 году субсидии на перевод транспорта на метан в Ростовской области будут увеличены почти в 2 раза. Помимо этого на Дону введены дополнительные льготные условия для экологичного транспорта на метане. Это сниженный или нулевой транспортный налог. Для покупки транспорта на метане особые льготные условия предлагаются и банковской сферой. Об этом рассказали представители Россельхозбанка в процессе обсуждения мер финансовой поддержки по развитию рынка ГМТ в Ростовской области.
Более 110 компаний из Нижегородского региона предлагают свою продукцию на маркетплейсе Своё Фермерство Россельхозбанка. Порядка 20 агропромышленных предприятий региона присоединились к платформе банка в 2024 году.
За последние годы заметно увеличился интерес к сельскому туризму. Горожане все чаще стали проводить время в деревне, на фермах, принимать участие в различных мастер классах, учатся ухаживать за сельскохозяйственными животными. И сегодня мы пообщаемся с выпускником «Школы фермера» Максимом Бендиным, который готов поделиться опытом по развитию агротуризма на своей семейной ферме «Малые горки».
Россельхозбанк принял участие в выставке-ярмарке «Усадьба-2025», которая прошла на площадке института Агроэкологии в с. Миасское.
Агротуризм в Челябинской области переживает период активного развития, предоставляя жителям мегаполисов уникальную возможность прикоснуться к сельской жизни и получить новые впечатления. Этот вид туризма становится важным источником дохода для сельских территорий и надежным подспорьем для фермеров. Интерес к агротуризму обусловлен стремлением к экологичному образу жизни, потреблению натуральных продуктов и желанием отдохнуть от городской суеты и технологий.
31 мая в Национальном парке «Орловское Полесье» состоится финал конкурса поварского искусства «Гастрономический бренд Орловской области». Шеф-повара орловских ресторанов, представители отрасли, производители продуктов питания соберутся, чтобы оценить оригинальные блюда из локальных продуктов Орловщины и определить лучшие из них. По мнению организаторов, это не просто конкурс — это шаг к созданию уникального регионального меню.
В последние годы все больше россиян ищут не просто отдых, а настоящие приключения и новые впечатления. И Калужская область – идеальное место, чтобы превратить обычный отпуск в захватывающее путешествие!