©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг. 

В первом квартале 2024 года жители Екатеринбурга и Свердловской области на 10% чаще ходили в рестораны относительно аналогичного периода 2023 года. Как следствие, выручка ресторанов в этом квартале у рестораторов также выросла. Сюда входят данные и по доставке еды из заведений общепита.

Эксперты РСХБ добавляют, что в Свердловской области также растет интерес жителей Урала к фермерской продукции. «Анализируя спрос свердловчан на сыры, мясную продукцию, деликатесы можно отметить положительную динамику, которая идет со второй половины прошлого года, - комментирует заместитель директора Свердловского филиала РСХБ Марина Смирнова. - Эта динамика сохранилась и в этом году. Интерес же уральцев к авторской кухне от наших рестораторов неудивителен, поскольку многие шеф-повара активно сотрудничают с фермерами и используют их продукцию для приготовления блюд».

Интерес к гастрономической кухне уральских рестораторов у жителей Екатеринбурга и области «подогревают» фестивали, в частности гастрономический фестиваль «Своё в городе». Он стартовал в Екатеринбурге с 15 апреля.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Три орловских фермерских хозяйства приняли на практику участников «Школы фермера»

Орловские участники федерального образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» освоили теоретические модули и приступили к практическим занятиям по козоводству, овцеводству и сыроварению. Помимо практики в лабораториях Орловского ГАУ, для будущих фермеров запланированы и выездные занятия.


Калужские студенты узнали о возможностях сервиса «Я в Агро» для работы в АПК

Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха».


Росссельхозбанк погружает в сельское хозяйство с детства: в Нижегородской области запустится второй сезон агролагеря «Погружение в АгроТех»

С 9 по 18 июля в самом молодёжном городе России – Княгинино – на базе Нижегородского государственного инженерно-экономического университета Россельхозбанк проведёт образовательную смену Всероссийского летнего лагеря «Погружение в АгроТех». Инициатива направлена на повышение интереса молодёжи к аграрным профессиям и на формирование современного образа сельских территорий, что впоследствии будет способствовать решению кадрового вопроса АПК.


В Ленинградской области наблюдается прирост поголовья крупного рогатого скота

По данным аналитиков Россельхозбанка, в 1-ом квартале 2025 года поголовье крупного рогатого скота в Ленинградской области составило около 556 тыс. голов, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2024 года.


Ростовская область улучшает условия для развития рынка газомоторного топлива

В 2025 году субсидии на перевод транспорта на метан в Ростовской области будут увеличены почти в 2 раза. Помимо этого на Дону введены дополнительные льготные условия для экологичного транспорта на метане. Это сниженный или нулевой транспортный налог. Для покупки транспорта на метане особые льготные условия предлагаются и банковской сферой. Об этом рассказали представители Россельхозбанка в процессе обсуждения мер финансовой поддержки по развитию рынка ГМТ в Ростовской области.


Платформа Своё Фермерство помогает развивать бизнес агропредприятиям в Нижегородской области

Более 110 компаний из Нижегородского региона предлагают свою продукцию на маркетплейсе Своё Фермерство Россельхозбанка. Порядка 20 агропромышленных предприятий региона присоединились к платформе банка в 2024 году.


Семейная сыроварня из Бутурлинского района приглашает в гости

За последние годы заметно увеличился интерес к сельскому туризму. Горожане все чаще стали проводить время в деревне, на фермах, принимать участие в различных мастер классах, учатся ухаживать за сельскохозяйственными животными. И сегодня мы пообщаемся с выпускником «Школы фермера» Максимом Бендиным, который готов поделиться опытом по развитию агротуризма на своей семейной ферме «Малые горки».