©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Отделение СФР по Томской области проактивно открыло более 1800 СНИЛС новорожденным в 2024 году

С начала 2024 года Отделение СФР по Томской области проактивно открыло свыше 1800 лицевых счетов с постоянным страховым номером (СНИЛС) для новорожденных.

Родителям малышей не пришлось самостоятельно обращаться в фонд с заявлением. «С июля 2020 года процесс оформления лицевого счета на ребенка проходит без подачи заявления. Сведения о счете направляются в личный кабинет мамы на портале Госуслуг сразу после того, как из реестра ЗАГС в систему ОСФР по Томской области поступает информация о рождении ребенка. Если у родителя нет подтвержденной учетной записи на госуслугах, для получения СНИЛС можно обратиться в клиентскую службу регионального Отделения фонда или ближайший МФЦ с паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Страховой номер предоставят в день обращения», — напомнил управляющий Отделением СФР по Томской области Дмитрий Мальцев.

Номер лицевого счета малыша нужен для получения материнского капитала, оформления социальных выплат, полиса ОМС и прикрепления к поликлинике. Взрослым СНИЛС необходим, например, для трудоустройства на работу и формирования пенсии.

За более подробной информацией вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр: 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный, режим работы: понедельник – четверг с 8:00 до 17:00, пятница – с 8:00 до 15:45), а также написать свое обращение в группу в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/sfr.tomskayoblast

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Жители Томской области могут оформить пенсию по старости в автоматическом режиме на портале Госуслуг

С 2024 года выйти на пенсию могут мужчины 1961 года рождения (63 года) и женщины 1966 года (58 лет). При наступлении пенсионного возраста жители Томской области имеют право подать заявление на автоматическое назначение пенсии по старости. Заявление можно оформить не выходя из дома через портал Госуслуг. С начала года такой возможностью воспользовались 324 жителя региона.


Более 650 томичей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, получают меры соцподдержки от регионального Отделения Социального фонда России

Отделение Социального фонда России по Томской области предоставляет 10 различных выплат и компенсаций 634 жителям региона, которые подверглись воздействию радиации на Чернобыльской АЭС.


Более 5 тысяч томских родителей, воспитывающим детей с инвалидностью, вышли на пенсию досрочно

Родители и опекуны, которые заботятся о детях с ограниченными возможностями здоровья, могут заблаговременно обратиться в Отделение СФР по Томской области за назначением досрочной пенсии.


Социальный фонд предостерегает граждан от мошенников

Мошенники постоянно ищут способы обмана граждан, особенно людей старшего возраста. Из-за этого пенсионеры часто сталкиваются с различными манипуляциями и становятся жертвами злоумышленников.


С 1 апреля 2024 года Отделение СФР по Томской области на 7,5% проиндексировало социальные пенсии более 27,9 тысячи жителей региона

C 1 апреля Отделение СФР по Томской области проиндексировало социальные пенсии 27 970 жителям региона на 7,5%. Размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.


Более 2600 жителей Томской области, которые пострадали на производстве, получают страховые выплаты по обязательному социальному страхованию

В случае производственной травмы или установления профзаболевания работник имеет право на ряд государственных гарантий: от оплаты пособия по временной нетрудоспособности в 100% размере от среднего заработка до медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.


В Томской области родители 1,9 тысячи детей получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала на ребенка до трех лет

Ежемесячную выплату из средств материнского капитала получают родители 1 912 детей. Ее можно оформить в дополнение к единому пособию. Кроме того, пособие назначается без каких-либо требований к трудовой занятости или имуществу родителей.