©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.

Традиция готовить на пасхальные праздники куличи в нашей стране очень давняя.  Само название «кулич» - это измененное сочетание слов «коло» и «ча», которые, если произнести вместе, то получится «колоча». Слово «коло» у древних славян означало светило, а слово «ча» - дитя, ребенок.  Но существует еще одна версия, согласно которой, слово «кулич» появилось в русском языке лишь несколько столетий назад, и историки считают, что оно пришло к нам из греческого языка.

В 2019 году Екатеринбург вошел в историю благодаря тому, что в городе был приготовлен самый большой в мире кулич. Его вес составлял 3,796 кг. Это произведение искусства было собрано из 158 бисквитных блоков со средним весом порядка 19,6 кг, покрыт помадкой и глазурью общим весом 482 кг. На верхушке кулича расположили макеты известных зданий столицы Урала. Вес каждого составлял до 68 кг.

Но рестораны в Екатеринбурге порадуют в этом году уральцев не только подобными эксклюзивными произведениями, но и вполне традиционной выпечкой. Например, Conditoria готовит бездрожжевой кулич «Зайчик» с изюмом, цедрой лимона, апельсиновыми цукатами и миндалем.

В ресторане «Шави Ломи» кулич по особенному рецепту с изюмом, цукатами и ликерным вином, с муссом из белого шоколада, покрывается сливочным кремом и бархатом из напыленного шоколада.

Необычный кулич придумали в этом году участники маркетплейса Своё Родное РСХБ  – «Соболев Сыр» и Frenchie Café. Кулич у них получился с чеддером 12-ти месяцев выдержки с цукатами с кремовой начинкой из шевра и цедры со специями.

Ресторан Gavi, который вошел в «Ресторанный гид 2023 года» Россельхозбанка, приготовит на праздники неаполитанскую ромовую бабу с цукатами и бурбонской ванилью с лимонным курдом.

Для тех же, кто любит небольшие вкусности на праздник, рестораны Kitchen, Breadway приготовили шоколадные яйца и шоколадных зайцев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Аграрии Орловской области получили от Россельхозбанка 2,1 млрд рублей с начала года

По состоянию на 7 мая Россельхозбанк направил агробизнесу Орловщины 2,1 млрд рублей с начала года, из них 89% средств - на проведение текущих сезонных работ.


Россельхозбанк нарастил объёмы финансирования аграриев Ульяновской области на 80%

За 1 квартал 2024 года Россельхозбанк профинансировал аграриев Ульяновской области на 855 млн рублей, что на 80% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Основную долю средств сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях по ставке до 10%.


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.