©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.

Традиция готовить на пасхальные праздники куличи в нашей стране очень давняя.  Само название «кулич» - это измененное сочетание слов «коло» и «ча», которые, если произнести вместе, то получится «колоча». Слово «коло» у древних славян означало светило, а слово «ча» - дитя, ребенок.  Но существует еще одна версия, согласно которой, слово «кулич» появилось в русском языке лишь несколько столетий назад, и историки считают, что оно пришло к нам из греческого языка.

В 2019 году Екатеринбург вошел в историю благодаря тому, что в городе был приготовлен самый большой в мире кулич. Его вес составлял 3,796 кг. Это произведение искусства было собрано из 158 бисквитных блоков со средним весом порядка 19,6 кг, покрыт помадкой и глазурью общим весом 482 кг. На верхушке кулича расположили макеты известных зданий столицы Урала. Вес каждого составлял до 68 кг.

Но рестораны в Екатеринбурге порадуют в этом году уральцев не только подобными эксклюзивными произведениями, но и вполне традиционной выпечкой. Например, Conditoria готовит бездрожжевой кулич «Зайчик» с изюмом, цедрой лимона, апельсиновыми цукатами и миндалем.

В ресторане «Шави Ломи» кулич по особенному рецепту с изюмом, цукатами и ликерным вином, с муссом из белого шоколада, покрывается сливочным кремом и бархатом из напыленного шоколада.

Необычный кулич придумали в этом году участники маркетплейса Своё Родное РСХБ  – «Соболев Сыр» и Frenchie Café. Кулич у них получился с чеддером 12-ти месяцев выдержки с цукатами с кремовой начинкой из шевра и цедры со специями.

Ресторан Gavi, который вошел в «Ресторанный гид 2023 года» Россельхозбанка, приготовит на праздники неаполитанскую ромовую бабу с цукатами и бурбонской ванилью с лимонным курдом.

Для тех же, кто любит небольшие вкусности на праздник, рестораны Kitchen, Breadway приготовили шоколадные яйца и шоколадных зайцев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Аграрии Рязанской области активно проявляют интерес к «Школе фермера»

В Рязанской области завершился набор заявок в «Школу фермера» РСХБ, при этом был зафиксирован необычайно высокий интерес к проекту среди потенциальных и действующих аграриев.


Фермер из Калужской области вошла в пятерку лучших мастеров машинного доения России

Фермер из Калужской области, Татьяна Иванова, достойно представила свой регион на XXIX Всероссийском конкурсе операторов машинного доения коров, проходившем во Владимирской области. Соревнуясь с 57 другими участниками из 49 регионов страны, она заняла почетное четвертое место в номинации для специалистов с опытом работы до 8 лет.


Клиенты Россельхозбанка в Орловской области хранят на счетах и вкладах45 млрд рублей

Россельхозбанк в Орловской области нарастил совокупный объём привлечённых средств до 45 млрд рублей, прирост к сентябрю с начала года составил 38%. При этом доли корпоративного и розничного сегмента практически одинаковы: 23 млрд рублей и 21 млрд соответственно.


РСХБ представил возможности сервиса "Я в Агро" для калужских агроклассов

Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Юлия Толстикова в рамках деловой части программы выставки-ярмарки «Калужская осень - 2025» представила платформу банка для агроклассов «Я в Агро». Мероприятие состоялось в спорткомплексе «Анненки».


Поддержка агропрома и местных брендов: Россельхозбанк и Минпромторг Нижегородской области подписали соглашение

Россельхозбанк и Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие и поддержку региональных производителей товаров.


Нижегородские фермеры могут стать легендарными вместе с Россельхозбанком

Россельхозбанк совместно с медиагруппой «Комсомольская правда» открыл прием заявок на конкурс самых популярных фермеров «25 легендарных фермеров». Шорт-лист премии определит народное голосование на официальной странице конкурса, а лучших из лучших выберут представители отрасли.


«Биржа окрошки» РСХБ: россияне выбрали любимую основу для летнего блюда

На территории племзавода «Бугры» в Ленинградской области Россельхозбанк (РСХБ) организовал народную «Биржу окрошки», где выяснил, на чём предпочитают летнее блюдо жители и гости региона. Победу одержал квас, который выбрал почти каждый второй посетитель.