©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.

Традиция готовить на пасхальные праздники куличи в нашей стране очень давняя.  Само название «кулич» - это измененное сочетание слов «коло» и «ча», которые, если произнести вместе, то получится «колоча». Слово «коло» у древних славян означало светило, а слово «ча» - дитя, ребенок.  Но существует еще одна версия, согласно которой, слово «кулич» появилось в русском языке лишь несколько столетий назад, и историки считают, что оно пришло к нам из греческого языка.

В 2019 году Екатеринбург вошел в историю благодаря тому, что в городе был приготовлен самый большой в мире кулич. Его вес составлял 3,796 кг. Это произведение искусства было собрано из 158 бисквитных блоков со средним весом порядка 19,6 кг, покрыт помадкой и глазурью общим весом 482 кг. На верхушке кулича расположили макеты известных зданий столицы Урала. Вес каждого составлял до 68 кг.

Но рестораны в Екатеринбурге порадуют в этом году уральцев не только подобными эксклюзивными произведениями, но и вполне традиционной выпечкой. Например, Conditoria готовит бездрожжевой кулич «Зайчик» с изюмом, цедрой лимона, апельсиновыми цукатами и миндалем.

В ресторане «Шави Ломи» кулич по особенному рецепту с изюмом, цукатами и ликерным вином, с муссом из белого шоколада, покрывается сливочным кремом и бархатом из напыленного шоколада.

Необычный кулич придумали в этом году участники маркетплейса Своё Родное РСХБ  – «Соболев Сыр» и Frenchie Café. Кулич у них получился с чеддером 12-ти месяцев выдержки с цукатами с кремовой начинкой из шевра и цедры со специями.

Ресторан Gavi, который вошел в «Ресторанный гид 2023 года» Россельхозбанка, приготовит на праздники неаполитанскую ромовую бабу с цукатами и бурбонской ванилью с лимонным курдом.

Для тех же, кто любит небольшие вкусности на праздник, рестораны Kitchen, Breadway приготовили шоколадные яйца и шоколадных зайцев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Орловский фермер Иван Драп стал лауреатом всероссийского рейтинга лидеров АПК «Соль земли»

На страницах федерального делового СМИ «Коммерсант» опубликованы итоги рейтинга профессиональной репутации ТОП-менеджеров агропромышленного комплекса «Соль земли», учредителем которого выступает Россельхозбанк. Рейтинг учитывает итоги работы за год и выявляет лидеров в функциональных направлениях в агропромышленном комплексе.


Россельхозбанк заключил соглашение с ассоциацией «Народный фермер Дона»

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка (РСХБ) и ассоциация организаций сельскохозяйственной отрасли «Народный фермер Дона» заключили соглашение о сотрудничестве.


Души не чаю: тенденции чайного рынка страны и Ульяновской области.

Ульяновская область вполне может конкурировать по производству чая с Краснодаром, Алтаем и Крымом. Так считают ульяновские фермеры, которые активно завоевывают чайную нишу не только в регионе, но и за его пределами. А пока чашку россиян наполняют чаем Индия, Кения и Шри-Ланка.


РСХБ обучит калужских студентов практике банковского дела

Россельхозбанк и ЦОПП Калужской области (ГАПОУ КО «Калужский колледж экономики и технологий») заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, направленное на развитие образовательных инициатив и практической подготовки специалистов в области экономики и технологий. Данное Соглашение открывает новые горизонты для студентов колледжа, предоставляя им уникальную возможность получать практический опыт и знания прямо от экспертов в банковском секторе.


35 ульяновских аграриев с успехом окончили «Школу фермера»

11 декабря в Ульяновском ГАУ прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам всероссийского образовательного проекта «Школа фермера-2024».


Четвёртая волна «Школы фермера» подготовила 30 аграриев для Калужской области

В Калужском филиале РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева состоялся юбилейный 10-й выпуск «Школы фермера», где 30 выпускников получили дипломы государственного образца о профессиональной переподготовке. Организаторами мероприятия стали Министерство сельского хозяйства Калужской области, Калужский филиал АО «Россельхозбанк» и Калужский филиал РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева.


15 орловских производителей продуктов питания присоединились к проекту «Вкусная пятница» в этом году

За 11 месяцев текущего года Россельхозбанк организовал и провел в Орле 60 фермерских мини-ярмарок «Вкусная пятница». Общая сумма выручки составила порядка 1,5 млн рублей.В 2024 году участниками проекта стали 26 орловских производителей, 15 из них присоединились к проекту в этом году.