©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.

Партнеры маркетплейса Своё Родное от Россельхозбанка, шоколадное предприятие ОAХАКА, которые в Свердловской области являются уникальными производителями шоколада, ввели трюфели в свою линейку товара.

Рассказывать про шоколад руководитель компании Юлия Мокерова может бесконечно: «Мы с партнером открыли для себя настоящий шоколад, когда впервые попали на его родину в Латинскую Америку.  Даже сегодня исконные, природные, дающие богатый вкус и аромат, а не искусственно выращенные гибриды и ГМО-сорта какао-бобов произрастают на этих землях, а не в Африке, откуда как раз и идут массовые поставки коммерческих какао-бобов». Сейчас на маркетплейсе Своё Родное производитель ОAХАКА представляет более 15 видов различных шоколадных конфет, в том числе и трюфельные.

Эксперты РСХБ в Свердловской области проанализировали интерес жителей региона к покупке конфет, оценивая объем продаж на фермерских ярмарках «Вкусные пятницы».

«Где бы мы ни проводили эти мероприятия - на предприятиях, в госучреждениях, мы видим неизменно высокий интерес к сладким товарам, в том числе и конфетам ОAХАКА, - комментирует заместитель директора Свердловского филиала Россельхозбанка Марина Смирнова. - Люди, которые приобретают этот шоколад, понимают, насколько разным бывает вкус продукта».

Юлия Мокерова объясняет это тем, что в состав их конфет входят настоящие какао-бобы. «На родине шоколада – это уже привычное дело. Например, именно в ОAХАКА, это город в Мексике и родина «одомашненного» какао, наиболее высокая концентрация шоколатерий. Шоколад в Мексике – это не подарок и не сладость, не часть десерта. Это продукт повседневный. Они могут его есть на завтрак, обед и ужин», - говорит Юлия.

Гастрономический праздник «Трюфеля» отмечается очень красочно. Обычно в этот день все внимание достается именно шоколадным конфетам. «Рецепт приготовления этой сладкой конфеты простой: берут ганаш и покрывают его шоколадом, глазурью, какао-порошком, дроблеными орехами или кокосовой стружкой. Начинкой служат сливки, расплавленный шоколад, карамель, орехи, фрукты, нуга, сливочная помадка, ирис, мята, зефир или ликер», - рассказывает Юлия Мокерова.  

В мире существует три основных типа трюфелей: американский, европейский и шведский.  Когда-то в СССР наибольшее распространение получили именно твердые трюфели конусной формы, а во времена дефицита конфеты часто изготавливали в домашних условиях, используя сухое молоко или детскую смесь.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Выпускница калужской «Школы фермера» получила грант

В Калужском региональном филиале Россельхозбанка состоялось торжественное вручение гранта выпускнице образовательного проекта «Школа фермера», победителю конкурса «Грант АгроБизнес» Алле Карабатовой. Грант вручали начальник отдела развития малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства Калужской области Сергей Лесин и директор Калужского филиала Маргарита Филатова.


Выпускница «Школы фермера» в Ростовской области получила грант на развитие агротуризма

Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.


Россельхозбанк в Орловской области нарастил пассивный портфель свыше 32 млрд рублей

На 15 января 2025 года объём привлечённых средств клиентов РСХБ в Орловской области составил 32,4 млрд рублей, из которых 58% - средства розничных клиентов и 42% – пассивы юрлиц. Прирост портфеля за год составил 24%.


Орловский фермер Иван Драп стал лауреатом всероссийского рейтинга лидеров АПК «Соль земли»

На страницах федерального делового СМИ «Коммерсант» опубликованы итоги рейтинга профессиональной репутации ТОП-менеджеров агропромышленного комплекса «Соль земли», учредителем которого выступает Россельхозбанк. Рейтинг учитывает итоги работы за год и выявляет лидеров в функциональных направлениях в агропромышленном комплексе.


Россельхозбанк заключил соглашение с ассоциацией «Народный фермер Дона»

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка (РСХБ) и ассоциация организаций сельскохозяйственной отрасли «Народный фермер Дона» заключили соглашение о сотрудничестве.


Души не чаю: тенденции чайного рынка страны и Ульяновской области.

Ульяновская область вполне может конкурировать по производству чая с Краснодаром, Алтаем и Крымом. Так считают ульяновские фермеры, которые активно завоевывают чайную нишу не только в регионе, но и за его пределами. А пока чашку россиян наполняют чаем Индия, Кения и Шри-Ланка.


РСХБ обучит калужских студентов практике банковского дела

Россельхозбанк и ЦОПП Калужской области (ГАПОУ КО «Калужский колледж экономики и технологий») заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, направленное на развитие образовательных инициатив и практической подготовки специалистов в области экономики и технологий. Данное Соглашение открывает новые горизонты для студентов колледжа, предоставляя им уникальную возможность получать практический опыт и знания прямо от экспертов в банковском секторе.