©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.

Партнеры маркетплейса Своё Родное от Россельхозбанка, шоколадное предприятие ОAХАКА, которые в Свердловской области являются уникальными производителями шоколада, ввели трюфели в свою линейку товара.

Рассказывать про шоколад руководитель компании Юлия Мокерова может бесконечно: «Мы с партнером открыли для себя настоящий шоколад, когда впервые попали на его родину в Латинскую Америку.  Даже сегодня исконные, природные, дающие богатый вкус и аромат, а не искусственно выращенные гибриды и ГМО-сорта какао-бобов произрастают на этих землях, а не в Африке, откуда как раз и идут массовые поставки коммерческих какао-бобов». Сейчас на маркетплейсе Своё Родное производитель ОAХАКА представляет более 15 видов различных шоколадных конфет, в том числе и трюфельные.

Эксперты РСХБ в Свердловской области проанализировали интерес жителей региона к покупке конфет, оценивая объем продаж на фермерских ярмарках «Вкусные пятницы».

«Где бы мы ни проводили эти мероприятия - на предприятиях, в госучреждениях, мы видим неизменно высокий интерес к сладким товарам, в том числе и конфетам ОAХАКА, - комментирует заместитель директора Свердловского филиала Россельхозбанка Марина Смирнова. - Люди, которые приобретают этот шоколад, понимают, насколько разным бывает вкус продукта».

Юлия Мокерова объясняет это тем, что в состав их конфет входят настоящие какао-бобы. «На родине шоколада – это уже привычное дело. Например, именно в ОAХАКА, это город в Мексике и родина «одомашненного» какао, наиболее высокая концентрация шоколатерий. Шоколад в Мексике – это не подарок и не сладость, не часть десерта. Это продукт повседневный. Они могут его есть на завтрак, обед и ужин», - говорит Юлия.

Гастрономический праздник «Трюфеля» отмечается очень красочно. Обычно в этот день все внимание достается именно шоколадным конфетам. «Рецепт приготовления этой сладкой конфеты простой: берут ганаш и покрывают его шоколадом, глазурью, какао-порошком, дроблеными орехами или кокосовой стружкой. Начинкой служат сливки, расплавленный шоколад, карамель, орехи, фрукты, нуга, сливочная помадка, ирис, мята, зефир или ликер», - рассказывает Юлия Мокерова.  

В мире существует три основных типа трюфелей: американский, европейский и шведский.  Когда-то в СССР наибольшее распространение получили именно твердые трюфели конусной формы, а во времена дефицита конфеты часто изготавливали в домашних условиях, используя сухое молоко или детскую смесь.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Десять школ с агроклассами в Ростовской области подключились к платформе «Я в Агро»

Россельхозбанк совместно с Министерством общего и среднего образования Ростовской области провел цикл мероприятий с целью популяризации проекта «Я в Агро» среди средних специальных учебных заведений и образовательных школ, в которых есть агроклассы. Главная цель инициативы – готовить востребованных специалистов для агропромышленного комплекса со школьной скамьи.


Орловец принес в банк почти 4 000 монет по 10 копеек и обменял на памятные рубли

С 20 мая по 2 июня по всей стране проходит всероссийская акция «Монетная неделя»: все желающие могут обменять монеты действующего номинального ряда на банкноты без комиссии.


В Орле прошла экологическая акция по очищению береговой линии Оки

Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора и Фонд «Экология» Россельхозбанка провели экологическую акцию уборке берега реки в парке культуры и отдыха «Разградский парк».


Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Россия продолжает активно восстанавливать лесной покров, что находит отражение в статистике – отечественной и международной. Так, с 2001 до 2023 гг.


Аграрии Орловской области получили от Россельхозбанка 2,1 млрд рублей с начала года

По состоянию на 7 мая Россельхозбанк направил агробизнесу Орловщины 2,1 млрд рублей с начала года, из них 89% средств - на проведение текущих сезонных работ.


Россельхозбанк нарастил объёмы финансирования аграриев Ульяновской области на 80%

За 1 квартал 2024 года Россельхозбанк профинансировал аграриев Ульяновской области на 855 млн рублей, что на 80% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Основную долю средств сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях по ставке до 10%.


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.