©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.

Партнеры маркетплейса Своё Родное от Россельхозбанка, шоколадное предприятие ОAХАКА, которые в Свердловской области являются уникальными производителями шоколада, ввели трюфели в свою линейку товара.

Рассказывать про шоколад руководитель компании Юлия Мокерова может бесконечно: «Мы с партнером открыли для себя настоящий шоколад, когда впервые попали на его родину в Латинскую Америку.  Даже сегодня исконные, природные, дающие богатый вкус и аромат, а не искусственно выращенные гибриды и ГМО-сорта какао-бобов произрастают на этих землях, а не в Африке, откуда как раз и идут массовые поставки коммерческих какао-бобов». Сейчас на маркетплейсе Своё Родное производитель ОAХАКА представляет более 15 видов различных шоколадных конфет, в том числе и трюфельные.

Эксперты РСХБ в Свердловской области проанализировали интерес жителей региона к покупке конфет, оценивая объем продаж на фермерских ярмарках «Вкусные пятницы».

«Где бы мы ни проводили эти мероприятия - на предприятиях, в госучреждениях, мы видим неизменно высокий интерес к сладким товарам, в том числе и конфетам ОAХАКА, - комментирует заместитель директора Свердловского филиала Россельхозбанка Марина Смирнова. - Люди, которые приобретают этот шоколад, понимают, насколько разным бывает вкус продукта».

Юлия Мокерова объясняет это тем, что в состав их конфет входят настоящие какао-бобы. «На родине шоколада – это уже привычное дело. Например, именно в ОAХАКА, это город в Мексике и родина «одомашненного» какао, наиболее высокая концентрация шоколатерий. Шоколад в Мексике – это не подарок и не сладость, не часть десерта. Это продукт повседневный. Они могут его есть на завтрак, обед и ужин», - говорит Юлия.

Гастрономический праздник «Трюфеля» отмечается очень красочно. Обычно в этот день все внимание достается именно шоколадным конфетам. «Рецепт приготовления этой сладкой конфеты простой: берут ганаш и покрывают его шоколадом, глазурью, какао-порошком, дроблеными орехами или кокосовой стружкой. Начинкой служат сливки, расплавленный шоколад, карамель, орехи, фрукты, нуга, сливочная помадка, ирис, мята, зефир или ликер», - рассказывает Юлия Мокерова.  

В мире существует три основных типа трюфелей: американский, европейский и шведский.  Когда-то в СССР наибольшее распространение получили именно твердые трюфели конусной формы, а во времена дефицита конфеты часто изготавливали в домашних условиях, используя сухое молоко или детскую смесь.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


РСХБ запустил мобильных менеджеров на территории Тверской области

В отделении Центробанка по Тверской области прошло заседание рабочей группы по развитию финансовых рынков и финансовой доступности. Главной темой встречи стало обсуждение работы мобильных менеджеров Россельхозбанка. Такой формат обслуживания поможет закрыть потребности в финансовых услугах жителей отдаленных, малонаселенных и труднодоступных населенных пунктов.


Орловский губернатор оценил десерт местного производства на стенде РСХБ

В Орловской области состоялся традиционный праздник «День русского поля». Вот уже второй год он проходит не только для работников сферы АПК, но и для массового зрителя – таким образом организаторы стремятся привлечь внимание горожан к сфере сельского хозяйства. Для посетителей организуют не только мастер-классы и ярмарку местных производителей, но и конно-спортивные соревнования, выставку сельскохозяйственных птиц и животных.


Жители Ростовской области сдали в РСХБ почти 200 кг монет

Россельхозбанк подвёл итоги участия в весенне-летней акции Банка России «Монетная неделя» по приему монет Банка России для обмена на банкноты Банка России или зачисления на счёт.


250-я юбилейная «Вкусная пятница» прошла в Ростове-на-Дону

Производители местной донской продукции и Россельхозбанк провели юбилейную 250-ю мини-ярмарку «Вкусная пятница». На этот раз свою линейку сыров под маркой Mom cheese представила сыродел Алина Богатырева из Батайска. Покупатели смогли попробовать и приобрести более 20 видов сыра из натурального коровьего и козьего молока: качотту, асдам, халлуми, буррату и тестардо.


«День Донского поля 2024»: объем потребления газомоторного топлива, в том числе в АПК, может вырасти в 3,5 раза

Россельхозбанк рассказал участникам семинара-совещания, посвященного изменениям законодательства в сфере экологической и природоохранной деятельности, о развитии рынка газомоторного топлива в Ростовской области и защите окружающей среды. Мероприятие состоялось в рамках агрофорума «День Донского поля 2024».


Орловцы сдали в Россельхобанк почти 600 кг старых монет

Россельхозбанк подвёл итоги участия в весенне-летней акции Банка России «Монетная неделя» по приёму монет Банка России для обмена на банкноты Банка России или зачисления на счёт.


Пять успешных предпринимателей Орловской области поделились опытом со студентами «Школы фермера»

В Орловской области стартовал период выездных практических занятий образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».Будущие фермеры из числа заинтересованных орловцев изучают основы пчеловодства и сельского туризма в Орловском ГАУ: теоретический материал преподается онлайн, практические занятия - в формате обмена опытом на профильных предприятиях региона.