©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.

Партнеры маркетплейса Своё Родное от Россельхозбанка, шоколадное предприятие ОAХАКА, которые в Свердловской области являются уникальными производителями шоколада, ввели трюфели в свою линейку товара.

Рассказывать про шоколад руководитель компании Юлия Мокерова может бесконечно: «Мы с партнером открыли для себя настоящий шоколад, когда впервые попали на его родину в Латинскую Америку.  Даже сегодня исконные, природные, дающие богатый вкус и аромат, а не искусственно выращенные гибриды и ГМО-сорта какао-бобов произрастают на этих землях, а не в Африке, откуда как раз и идут массовые поставки коммерческих какао-бобов». Сейчас на маркетплейсе Своё Родное производитель ОAХАКА представляет более 15 видов различных шоколадных конфет, в том числе и трюфельные.

Эксперты РСХБ в Свердловской области проанализировали интерес жителей региона к покупке конфет, оценивая объем продаж на фермерских ярмарках «Вкусные пятницы».

«Где бы мы ни проводили эти мероприятия - на предприятиях, в госучреждениях, мы видим неизменно высокий интерес к сладким товарам, в том числе и конфетам ОAХАКА, - комментирует заместитель директора Свердловского филиала Россельхозбанка Марина Смирнова. - Люди, которые приобретают этот шоколад, понимают, насколько разным бывает вкус продукта».

Юлия Мокерова объясняет это тем, что в состав их конфет входят настоящие какао-бобы. «На родине шоколада – это уже привычное дело. Например, именно в ОAХАКА, это город в Мексике и родина «одомашненного» какао, наиболее высокая концентрация шоколатерий. Шоколад в Мексике – это не подарок и не сладость, не часть десерта. Это продукт повседневный. Они могут его есть на завтрак, обед и ужин», - говорит Юлия.

Гастрономический праздник «Трюфеля» отмечается очень красочно. Обычно в этот день все внимание достается именно шоколадным конфетам. «Рецепт приготовления этой сладкой конфеты простой: берут ганаш и покрывают его шоколадом, глазурью, какао-порошком, дроблеными орехами или кокосовой стружкой. Начинкой служат сливки, расплавленный шоколад, карамель, орехи, фрукты, нуга, сливочная помадка, ирис, мята, зефир или ликер», - рассказывает Юлия Мокерова.  

В мире существует три основных типа трюфелей: американский, европейский и шведский.  Когда-то в СССР наибольшее распространение получили именно твердые трюфели конусной формы, а во времена дефицита конфеты часто изготавливали в домашних условиях, используя сухое молоко или детскую смесь.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Три орловских фермерских хозяйства приняли на практику участников «Школы фермера»

Орловские участники федерального образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» освоили теоретические модули и приступили к практическим занятиям по козоводству, овцеводству и сыроварению. Помимо практики в лабораториях Орловского ГАУ, для будущих фермеров запланированы и выездные занятия.


Калужские студенты узнали о возможностях сервиса «Я в Агро» для работы в АПК

Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха».


Росссельхозбанк погружает в сельское хозяйство с детства: в Нижегородской области запустится второй сезон агролагеря «Погружение в АгроТех»

С 9 по 18 июля в самом молодёжном городе России – Княгинино – на базе Нижегородского государственного инженерно-экономического университета Россельхозбанк проведёт образовательную смену Всероссийского летнего лагеря «Погружение в АгроТех». Инициатива направлена на повышение интереса молодёжи к аграрным профессиям и на формирование современного образа сельских территорий, что впоследствии будет способствовать решению кадрового вопроса АПК.


В Ленинградской области наблюдается прирост поголовья крупного рогатого скота

По данным аналитиков Россельхозбанка, в 1-ом квартале 2025 года поголовье крупного рогатого скота в Ленинградской области составило около 556 тыс. голов, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2024 года.


Ростовская область улучшает условия для развития рынка газомоторного топлива

В 2025 году субсидии на перевод транспорта на метан в Ростовской области будут увеличены почти в 2 раза. Помимо этого на Дону введены дополнительные льготные условия для экологичного транспорта на метане. Это сниженный или нулевой транспортный налог. Для покупки транспорта на метане особые льготные условия предлагаются и банковской сферой. Об этом рассказали представители Россельхозбанка в процессе обсуждения мер финансовой поддержки по развитию рынка ГМТ в Ростовской области.


Платформа Своё Фермерство помогает развивать бизнес агропредприятиям в Нижегородской области

Более 110 компаний из Нижегородского региона предлагают свою продукцию на маркетплейсе Своё Фермерство Россельхозбанка. Порядка 20 агропромышленных предприятий региона присоединились к платформе банка в 2024 году.


Семейная сыроварня из Бутурлинского района приглашает в гости

За последние годы заметно увеличился интерес к сельскому туризму. Горожане все чаще стали проводить время в деревне, на фермах, принимать участие в различных мастер классах, учатся ухаживать за сельскохозяйственными животными. И сегодня мы пообщаемся с выпускником «Школы фермера» Максимом Бендиным, который готов поделиться опытом по развитию агротуризма на своей семейной ферме «Малые горки».