©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Анализ российского рынка FMCG в регионах: итоги 2023 г.

В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка FMCG в регионах.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок FMCG в регионах: итоги 2023г.», выяснилось, что Центральный федеральный округ является крупнейшим FMCG рынком в России. Темпы прироста объема рынка FMCG в ЦФО в 2023 г. опережали оборот розничной торговли на 0,8 пп и уступали динамике электронной коммерции в 3,8 раз. По итогам 2023 г. Доля FMCG в общем обороте розничной торговли в ЦФО составила 43,2%.

По итогам 2023 г. объем рынка FMCG в ЦФО на душу населения составил 169,33 руб. или в 2 раза меньше аналогичного показателя по обороту розничной торговли.

Три федеральные сети полностью охватили города округа. Это означает, что магазины данных сетей присутствуют в каждом городе округа. Не менее сильные позиции у такой сети, как «Продукты Ермолино», процент охвата городов округа по итогам 2023 г. составляет чуть более 98%.

Доля СЗФО по итогам прошлого года в общей структуре FMCG ритейла превосходит долю ЦФО, однако в стоимостном выражении меньше в силу того, что показать оборота розничной торговли в данном регионе уступает ЦФО. В 2023 г. доля FMCG в общем обороте розничной торговли в СЗФО составила 53,4% и сохранилась на уровне прошлого года. Темпы прироста объема рынка FMCG в СЗФО в 2023 г. были идентичными динамике оборота розничной торговли, но уступали динамике электронной коммерции практически в 6,27 раз.

В свою очередь, объем FMCG в СЗФО уступает аналогичному в ЦФО практически в три раза.

По итогам 2023 г. объем рынка FMCG в СЗФО на душу населения составил 189,11 руб., что незначительно, но превосходит аналогичный показатель по ЦФО. Это объясняется меньшей концентрацией объема населения в регионе.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Консалтинговая компания NeoAnalytics была создана в 2010 г. по инициативе Луцевой-Эр Ольги, имеющей на тот момент огромный и неоценимый опыт аналитической работы в исследовательских проектах в компании РБК (проект «РБК. Исследования рынков»).

Штат компании NeoAnalytics – это команда профессионалов с разносторонним опытом деятельности в области маркетинга, маркетинговых коммуникаций и маркетинговых исследований, а также консалтинговых услуг, брендинга, PR и рекламы.

География наших исследований включает в себя все регионы России. На сегодняшний день мы наладили устойчивые партнерские отношения с маркетинговыми компаниями стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, США. Сотрудничая с международными компаниями, мы перенимаем передовой опыт и исследовательские методики, которые используем в работе для наших клиентов.

С уважением,
команда исследовательской компании NeoAnalytics

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "НеоАналитикс"


Российский рынок одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В мае 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.


Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.


Анализ российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг.


Анализ российского рынка собственных торговых марок: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В апреле-мае 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка собственных торговых марок.


Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.