©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Чаще всего туристы заболевают в Таиланде и ОАЭ

Таиланд и ОАЭ лидируют в списке стран, где туристы чаще всего заболевают в поездках. В этом году более трети обращений по страховым полисам от отдыхающих поступили из Таиланда (34,1 %), на долю ОАЭ пришлось 19,7 % обращений, следует из статистики страховой компании «Согласие».

В Индии и России фиксируются схожие показатели (по чуть более 9 %). Замыкает пятерку Египет (8,7 %). Существенно меньше звонков по поводу различных заболеваний поступило в сервисные компании из Турции (3,8 %), Индонезии (3,4 %), Маврикия (1,9 %) и Марокко (1,4 %). На Китай, Болгарию, Мальдивы и Сейшелы пришлось менее 1 % звонков.

В Таиланде, как и во многих других странах, большинство случаев недомоганий путешественников связаны с простудными заболеваниями, что специалисты объясняют влиянием систем кондиционирования в аэропорту, такси и отелях – на фоне резкой перемены температуры. Ещё одни распространенные недуги в Королевстве – различного рода желудочно-кишечные расстройства, гастроэнтериты, также встречаются случаи инфекционных заболеваний (лихорадка денге, ротавирусная инфекция и др.). На высокой доле желудочно-кишечных расстройств сказываются в т. ч. особенности местной кухни и питания, непривычные для россиян, поясняют эксперты.

В ОАЭ и России чаще всего медицинская помощь требовалась тоже из-за простудных заболеваний, в Индии – в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В Египте, помимо ОРВИ, туристы также нередко обращались к врачам из-за различных травм.

Самые высокие затраты по полису путешественника в этом году были обусловлены страховым случаем, зафиксированном в Таиланде. Расходы по лечению 38-летней туристки, получившей различные травмы, составили почти 2 млн руб. Затраты по ещё одному наиболее «дорогому» инциденту превысили 1 млн руб.: альпинистке в Непале потребовалась экстренная транспортировка в клинику, госпитализация и оперативное вмешательство в связи с острым аппендицитом.

Эксперты «Согласия» отмечают, что при организации поездки и покупке страховки важно обговорить с туроператором или страховщиком те риски, которые актуально включить в полис. Например, если туристы планируют заниматься любительским или профессиональным спортом (горными лыжами, сноубордом), либо дайвингом, сноркеллингом, посещать водные аттракционы и аквапарки, кататься на скутерах, квадроциклах, моторных лодках и пр., то необходимо оформить полис, который будет покрывать риски, связанные с активным отдыхом или занятием спортом, поскольку стандартная страховка на травмы, полученные при таком времяпрепровождении, не распространяется.

Отдельные виды полисов приобретаются и для путешествий, во время которых планируется заниматься экстремальными видами спорта: фрирайд, фристайл, альпинизм, спуск по черным маркированным трассам или иным трассам, относящимся к повышенному классу сложности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


Разоблачена банда медиков, промышлявших страховым мошенничеством

Раскрыта очередная схема мошенничества, организованная группой, которая на протяжении нескольких лет обманывала страховые компании, выманивая деньги за несуществующие травмы. Ущерб «Согласию» от деятельности данной группы превысил 3,8 миллиона рублей.


Более 22 млн рублей выплатило «Согласие» за партии металлопродукции

В мае текущего года в двух российских столицах, основной и северной, произошли события, имевшие признаки страхового случая. Так, в каждом из случаев компании, осуществляющие торговлю металлами и металлопродукцией, не получили оплату в рамках договоров поставки продукции.


«Саш, подвези»: как зовут и чем управляет типичный водитель в России

В страховой компании «Согласие» проанализировали данные приобретенных полисов ОСАГО за период с января 2023 года по июнь 2025 года включительно, и составили типовой портрет российского автомобилиста. Так в общем потоке с большей вероятностью можно встретить 38-летнего мужчину на Lada Granta.