©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

ALMI Partner и «Даком М» будут совместно развивать и продвигать отечественные ИТ-решения

Производитель общесистемного и прикладного программного обеспечения ALMI Partner (ГК «АЛМИ») и компания «Даком М» подписали меморандум о сотрудничестве в ходе конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2024). Стороны среди прочего намерены развивать и продвигать собственные решения для импортозамещения иностранных продуктов, а также сотрудничать с другими компаниями для совместной разработки отечественных импортонезависимых ИТ-решений.
 
В ходе конференции ЦИПР-2024 председатель совета директоров ГК «АЛМИ» Михаил Лебедев и председатель совета директоров компании «Даком М» Денис Агеев поставили подписи под меморандумом о сотрудничестве.  
 
Экосистема продуктов ALMI Partner включает операционную систему (ОС) AlterOS, офисный пакет AlterOffice, систему управления проектами ALMI Project Server, сервер совместной работы и управления контентом и ряд других решений. Основные продукты компании внесены в Единый реестр отечественного ПО, имеют сертификаты ФСТЭК и соответствуют государственным стандартам в области безопасности и защиты данных. 
Флагманским продуктом компании «Даком М» является облачная платформа SpaceVM ─ полнофункциональный российский аналог систем серверной виртуализации иностранного производства. SpaceVM позволяет развернуть полноценное частное облако в корпоративной среде с необходимыми дополнительными инструментами для автоматизации и оркестрации работы облачных сервисов.
 
Согласно заключенному меморандуму, партнеры будут сотрудничать при реализации программ развития сферы ИТ и поддержки ИТ-компаний. Кроме того, компании намерены развивать и продвигать собственные ИТ-решения для импортозамещения иностранных ИТ-продуктов, а также сотрудничать с другими компаниями для совместной разработки российскихимпортонезависимых ИТ-решений.
 
«Мы будем обмениваться экспертизой и информацией c партнером, а также совместно заниматься реализацией инициатив, направленных на увеличение количества компаний, использующих российские продукты и решения, а также на рост экспорта отечественного ПО в дружественные страны», ─ говорит Михаил Лебедев, председатель совета директоров ГК «АЛМИ».
 
«Среди прочего мы сосредоточим усилия на организации мероприятий, направленных на привлечение внимания к программным продуктам и решениям, созданным российскими ИТ-компаниями», ─ отмечает Денис Агеев, председатель совета директоров компании «Даком М».
 
На сегодняшний день российские продукты в области общесистемного и прикладного ПО, виртуализации и облачных технологий становятся всё более и более востребованы среди заказчиков самого различного масштаба и отраслей. В данном контексте сотрудничество между ключевыми поставщиками в этих областях должно поспособствовать ускорению перехода клиентов на современные отечественные решения.
 
 
Справка:
Группа компаний «АЛМИ» основана в 2001 году и предлагает собственные разработки как альтернативу зарубежным ИТ-решениям. Экосистема продуктов включается в себя операционную систему (ОС) AlterOS, офисный пакет AlterOffice, систему управления проектами ALMI Project Server и сервер совместной работы и управления контентом. Продукты компании соответствуют всем установленным в России стандартам и включены в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, а их качество получило высокую оценку в Правительстве РФ. Компания «Алми Партнер» является членом ассоциации «Руссофт» с 2020 года.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Hybrid разработал технологию для определения наиболее конверсионных креативов с помощью ML — Creative Optimization

В Hybrid Platform разработали решение на базе машинного обучения для автоматизации анализа и определения наиболее эффективных баннеров. Creative Optimization позволяет рекламодателям повышать результативность рекламных кампаний и оптимально распределять бюджет.


CorpSoft24 – в топ-50 ведущих поставщиков ИТ-решений для промышленности

Компания CorpSoft24 вошла в топ-50 крупнейших (по объему выручки) поставщиков ИТ-решений для промышленных предприятий, согласно исследованию TAdviser. В 2023 году компания реализовала ряд масштабных проектов и продемонстрировала внушительный рост выручки в этом сегменте рынка.


Созданы инструкции по взаимодействию модулей отечественных ERP

Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» разработала интеграционный стандарт отечественных СУР (ERP). Об этом сообщил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион в ходе заседания в Совете Федерации РФ.


iFellow обновила ИИ-сервис для рекрутинга «Наймус»

ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, выпустила обновления для облачного сервиса по подбору персонала «Наймус». Пользователи теперь могут обрабатывать большее количество файлов за одну заявку, результаты ранжирования кандидатов отображаются в отдельном поле и обновляются автоматически, а интерфейс стал более удобным.


«Райтек ДТГ» вошел в Рейтинг работодателей РБК 2024

Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, включена в Рейтинг работодателей РБК 2024. Рейтинг был представлен на десятом HR-форуме РБК.


«DатаРу Облако» интегрирует решения РЕД СОФТ на свою облачную платформу

Разработчик высокотехнологичной платформы «DатаРу Облако» и разработчик отечественного ПО РЕД СОФТ заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие облачных услуг на российском рынке. Линейка решений от РЕД СОФТ войдет в состав решений «DатаРу Облако». Компании предоставят заказчикам доступ к российским ИТ-продуктам в формате аренды.


«Райтек ДТГ» разработал свой первый ИИ-продукт, который сэкономит компаниям до полумиллиона рублей в месяц

Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, разработала свое первое ИТ-решение на основе искусственного интеллекта. Продукт предлагает интегрированный подход к автоматизации процессов технической поддержки, анализу инцидентов и управлению производственными задачами.