©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

У соколов-сапсанов Уралсиба появился птенец

У пары сапсанов, живущих на крыше здания Банка Уралсиб, появился птенец. Семейство соколов-сапсанов каждую весну возвращается на крышу здания банка и занимает небольшой технический выступ. С 2019 года банк ведет круглосуточную онлайн-трансляцию о жизни сапсанов в период появления и взросления их птенцов. Зрители в «прямом эфире» видят период появления птенцов, их первые попытки «встать на крыло», а также наблюдают за работой орнитологов во время кольцевания и участвуют в выборе имен для птенцов. Предыдущие трансляции набирали огромное количество просмотров и получили отклики ученых-орнитологов их разных стран мира.

В этом году птенец в семействе сапсанов один, несмотря на то, что в кладке было три яйца. Сезон-2024 стал, пожалуй, самым тяжелым для соколиного семейства за все годы – самка вернулась с травмированной лапкой, что повлияло на жизнь семьи и процесс насиживания птенцов. «К сожалению, второй и третий птенцы оказались слабыми и не смогли выжить, – отмечает орнитолог проекта Эльза Габбасова. – Большая вероятность, что на их выживаемость повлияла травма самки. Она не могла охотиться, добывать себе пищу и полноценно обогревать кладку». 

Все эти годы сотрудники банка прилагали максимум усилий, чтобы не беспокоить птиц во время гнездования, но непростая ситуация потребовала нашего вмешательства – мы нашли частное хозяйство и организовали поставку «обедов» для наших сапсанов. Орнитолог Эльза Габбасова регулярно приезжает в банк, чтобы подкармливать сапсанов, помогая семейству соколов пережить этот период. Самка сапсанов с первых дней положительно отреагировала на предлагаемую пищу, а самец трогательно не покушается на «дополнительный паек», все оставляя семье. Орнитолог также отмечает, что в последнее время появилась положительная динамика - самка начала немного сжимать и разжимать травмированную лапку, что дает надежду на ее полное выздоровление к следующему сезону. 

Сапсаны включены в Красную книгу России, а их торговля этими птицами запрещена во всем мир. Соколы-сапсаны выводят птенцов на крыше банка в Уфе более 17 лет подряд. О том, что и как происходит на крыше банка и почему птицам удобно там располагаться, рассказано в фильме Галии Гайсиной (орнитолог, участник проекта Атлас птиц Уфы) и группы ученых по ссылке.

ПАО «Банк Уралсиб» (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Основными направлениями деятельности Банка являются розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес.

Головная организация Банка расположена в Москве. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 45 регионах

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "БАНК УРАЛСИБ"


Ассоциация российских банков (АРБ) в партнерстве с Банком Уралсиб запустила Второй общероссийский межбанковский финтех-акселератор.

Он направлен на поиск, пилотирование и внедрение в банковскую бизнес-практику инновационных технологических решений, которые повысят эффективность бизнес-операций, улучшат качество обслуживания клиентов и создадут новые источники выручки.


Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «Банковские мошенничества в 2024 году: новая реальность или продолжение тренда?»

На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол на тему «Банковские мошенничества в 2024 году: новая реальность или продолжение тренда?». Он завершил серию мероприятий в рамках большого совместного проекта Центра медиапрактик НИУ ВШЭ и Банка Уралсиб, посвященного тематике мошенничества в банковской сфере и эффективного противодействия этому явлению.


Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба

Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает «подарок».



Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «Банковский антифрод: что и где улучшить?»

На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол – очередной в рамках совместного проекта Центра медиапрактик НИУ ВШЭ и Банка Уралсиб, посвященного тематике мошенничества в банковской сфере и эффективного противодействия этому явлению.


Банк Уралсиб рассказал о том как клиенты тратят деньги с карт

Банк Уралсиб проанализировал, на что тратят деньги со своих карт различные категории клиентов. Всего в исследовании участвовало около 1 миллиона клиентов банка, живущих в городах – от небольших до крупнейших. Потребительские предпочтения анализировались в клиентских группах, разбитых на сегменты в зависимости от величины населенного пункта проживания клиента, а также возрастные группы.


Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «7 шагов к личной финансовой безопасности»

На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «7 шагов к личной финансовой безопасности». На нем вниманию журналистов был представлен одноименный доклад – пятый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиапрактик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.