©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

АНО «НЦК ИСУ»: единая национальная ERP создается по принципам открытой архитектуры

Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») сформировала перечень функциональных требований к единой национальной ERP-платформе – Системе управления ресурсами (СУР). Об этом в рамках обсуждения ее развития с представителями рынка заявил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион. 
 
Также в ходе мероприятия он сообщил, что сейчас организация работает над архитектурой СУР, способной стабильно функционировать с максимальной производительностью. 
 
«Мы создаем единую национальную ERP в соответствии с принципами открытой архитектуры. Это позволит в будущем включать в нее уже существующие на рынке разработки для удовлетворения потребностей крупного бизнеса», – отметил Кирилл Семион.
 
С ним согласился генеральный директор Холдинга Т1 Алексей Фетисов. По его словам, использование открытой архитектуры – максимально выигрышный сценарий для будущей системы управления ресурсами. 
 
«СУР позволит упростить решение задачи для крупного бизнеса. При наличии единого работающего шаблона не понадобятся длительное согласование с вендорами процессов доработки их ПО, тестирование обновленного продукта или поиск нового решения», – подчеркнул Алексей Фетисов.
 
Открытый исходный код позволит собирать различные ERP-компоненты в одной системе, а высокопроизводительная платформа будет рассчитана на масштабирование и высокие нагрузки, полагает Алексей Фетисов.
 
Напомним, в марте этого года Холдинг Т1 вошел в состав учредителей АНО «НЦК ИСУ».
 
Исполнительный директор ассоциации АПКИТ, руководитель Центра компетенций по развитию ERP/CRM Николай Комлев сообщил, что ЦКР будет совместно с АНО «НЦК ИСУ» заниматься методологией импортозамещения ERP. 
 
«Представляется важным совместными усилиями российских разработчиков и представителей отдельных отраслей (заказчиков) проанализировать, чего, по их мнению, не достает отечественным ERP, какой функционал мог бы их вывести в лидеры российского и мирового рынка. Сотрудничество АНО «НЦК ИСУ» и ЦКР содержит большой потенциал в развитии методологии не только программ класса ERP, но и всей окружающей экосистемы. Это поможет российским вендорам и интеграторам в перспективе перейти от импортозамещения к экспорту», – рассказал Николай Комлев.
 
 
О АНО «НЦК ИСУ»
АНО «НЦК ИСУ» была учреждена 6 февраля 2023 г. на базе РЖД с целью консолидации компетенций крупнейших российских компаний для создания в сжатые сроки единой национальной ERP-платформы – системы управления ресурсами (СУР).
Возглавляет организацию начальник департамента информатизации РЖД Кирилл Семион. Среди ключевых направлений деятельности АНО «НЦК ИСУ» – методологическое обеспечение разработки, внедрения и эксплуатации СУР, работа над стандартами интеграции и функциональными требованиями, определение приоритетов ее развития.
 
О Холдинге Т1
Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых производителей и разработчиков в сфере информационных технологий. Компании холдинга начинают историю с 1992 года. В штате — 23 тысячи сотрудников. В 2023 году выручка холдинга составила 222,9 млрд рублей с НДС. По версии аналитических агентств CNews Analytics, TAdviser и RAEX, Т1 входит в топ-3 крупнейших российских ИТ-компаний.
 
Т1 предоставляет полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят бизнес-направления «Иннотех» (Т1 Иннотех, Мультикарта), «Искусственный интеллект» (Т1 ИИ), «Сервионика» (Т1 Сервионика), «Интеграция» (Т1 Интеграция, Т1 Облако), «Радиоэлектроника» и вендор НОТА от Т1. Они обладают профессиональной экспертизой в области разработки ПО, системной интеграции, Big Data и машинного обучения, облачных сервисов, информационной безопасности, консалтинга, сервисной поддержки и аутсорсинга, процессинга, дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Компетенции холдинга позволяют проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба. Также у холдинга есть собственный образовательный сервис для подготовки квалифицированных ИТ-кадров – Т1 Цифровая Академия.
 
Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия. 
Подробнее: t1.ru.
 
О ЦКР ERP/CRM
ЦКР ERP/CRM - один из 12 центров компетенций по развитию российского общесистемного и прикладного ПО, созданный в 2022 году для определения приоритетных направлений по импортозамещению. Участниками ЦКР выступают основные разработчики отечественных ERP-систем («1С», «Галактика», «Ма-3», «Турбо»), интеграторы, и крупные заказчики из разных отраслей. 
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


«БТС СК МОСТ» перешла на кадровый ЭДО с помощью HRlink

Акционерное общество «Бамтоннельстрой СК МОСТ» отказалось от бумаги в кадровом делопроизводстве и выбрало в качестве платформы для документооборота в HR сервис HRlink. За счет перехода на кадровый ЭДО взаимодействие с сотрудниками, в том числе работающими вахтовым методом, стало еще более прозрачным и простым, а также в разы ускорился процесс оформления документов.


В Петербурге запустили сервис для записи в первый класс

Новый сервис «Школы» появился в городском приложении «Я здесь живу», которое реализует команда экосистемы «Цифровой Петербург» при поддержке губернатора города Александра Беглова. Пользователям будут доступны разделы с информацией о количестве свободных мест в школах, информационные материалы с правилами о критериях приема и процедуре зачисления ребенка, а также ссылки на полезные для первоклассников и их родителей ресурсы.


Подтверждена совместимость операционной системы AlterOS и офисного пакета AlterOffice с МИС «Ариадна»

Компании «Решение» и ALMI Partner подтвердили совместимость и корректность работы операционной системы AlterOS и офисного пакета AlterOffice с медицинской информационной системой «Ариадна». На основании результатов тестирования выпущен сертификат совместимости продуктов.


БФТ-Холдинг и НОРБИТ поддержат цифровизацию крупного бизнеса

НОРБИТ и БФТ-Холдинг, разработчик программных продуктов, подписали соглашение о партнерстве. Это позволит обеим компаниям эффективно работать с Enterprise-заказчиками, обеспечивая их оптимальными решениями под задачи бизнеса и необходимой консалтинговой и управленческой поддержкой.


ИТ-компании из Санкт-Петербурга вошли в список ТОП-100 TAdviser

Отраслевое издание TAdviser опубликовало ежегодный рейтинг из 100 крупнейших ИТ-компаний, работающих в России. В список вошли 12 ИТ-компаний, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, а также 36 ИТ-компаний, открывших в городе свой офис.


БФТ-Холдинг выпустил новую версию программного продукта «БФТ.Платформа»

Обновленная версия программного продукта «БФТ.Платформа» позволяет в большей степени защищать создаваемые на его основе прикладные программные решения. Необходимость такого обновления связана с ростом числа угроз и расширением применения в «БФТ-Холдинге» процессов безопасной разработки ПО в соответствии с требованиями ГОСТ 56939-2016 и ГОСТ 56939-2024.


На платформе iSpring появились пульс-опросы для сбора обратной связи от сотрудников

На платформе онлайн-обучения iSpring Learn запущена система сбора обратной связи «Пульс-опросы iSpring». Новый инструмент позволит собственникам бизнеса, руководителям и HR-специалистам выявлять скрытые проблемы и оперативно на них реагировать, предотвращать выгорание сотрудников и текучесть команды, отслеживать настроения в команде и улучшать условия работы.