©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Axenix поддержит Беляевскую премию в популяризации ИИ

Компания Axenix подписала соглашение о сотрудничестве с Беляевским фондом поддержки и развития литературы – организатором Международной премии имени Александра Беляева. Стороны договорились о совместном освещении выдающихся достижений в области технологий искусственного интеллекта (ИИ).
 
Беляевская премия названа так в честь знаменитого русского писателя-фантаста и исследователя науки. Ежегодно в рамках фестиваля, проходящего в Пушкине (пригород Петербурга), премия вручается авторам наиболее ярких и перспективных публицистических, научно-популярных, научно-художественных и критических работ, а также издательствам и редакциям, выпускающим издания просветительской направленности. 
 
Axenix и Беляевский фонд планируют совместно повышать внимание общества к достижениям науки и техники в области искусственного интеллекта, к его практической пользе. Кроме того, мотивировать частные лица и организации применять современные цифровые инструменты, в частности генеративный ИИ, для более эффективной деятельности. 
 
Эксперты Axenix будут помогать оргкомитету и жюри премии в отборе и награждении журналистов и авторов научно-популярных работ в области ИИ и информационных технологий. 
 
Кроме того, Axenix примет участие в определении победителей в трех номинациях премии 2024 года:
- «за оригинальный вклад в развитие информационного общества» (журналистские и публицистические материалы, посвященные реальным проектам в области ИИ),
- «за освещение и популяризацию развития науки, технологий и общества» (работы о прорывных решениях и исследованиях в области ИИ),
- «специальная премия жюри» (за освещение в СМИ вопросов этики, законодательства и безопасности в сфере ИТ).
 
«Технологии ИИ все еще находятся в стадии хайпа. Массовому пользователю и бизнесу важно понимать реальную пользу от искусственного интеллекта, отличать факты от заблуждений и стереотипов. На экспертном сообществе, журналистах, авторах научно-популярной литературы лежит важная миссия – формировать адекватное отношение людей к современным технологиям, устранять необоснованные опасения, но в тоже время ставить вопросы, помогающие развивать ИИ в правильном направлении. Поэтому наше сотрудничество с Беляевской премией преследует масштабную цель – развитие цифровой зрелости общества», – комментирует Лариса Малькова, управляющий директор практики «Данные и прикладной ИИ» Axenix.
 
По решению оргкомитета членом жюри Беляевской премии в 2024 году станет Лариса Малькова. В 2023 году она стала лауреатом премии за серию материалов и выступлений, посвященных футурологии и развитию искусственного интеллекта.
 
 
О компании Axenix
Российская компания Axenix (ранее Accenture) осуществляет деятельность под юридическим наименованием ООО «АксТим». Axenix предоставляeт широкий спектр профессиональных услуг в области цифровых сервисов, облачных технологий и решений для обеспечения информационной безопасности. В офисах и центрах разработки в Москве, Твери, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Алматы работают около 2 500 сотрудников. Благодаря сочетанию уникальных знаний, опыта и компетенций более чем в 40 отраслях, предлагает услуги в области стратегии и бизнес-консалтинга, технологических решений и других операций, направленных на цифровизацию бизнеса.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


«БТС СК МОСТ» перешла на кадровый ЭДО с помощью HRlink

Акционерное общество «Бамтоннельстрой СК МОСТ» отказалось от бумаги в кадровом делопроизводстве и выбрало в качестве платформы для документооборота в HR сервис HRlink. За счет перехода на кадровый ЭДО взаимодействие с сотрудниками, в том числе работающими вахтовым методом, стало еще более прозрачным и простым, а также в разы ускорился процесс оформления документов.


В Петербурге запустили сервис для записи в первый класс

Новый сервис «Школы» появился в городском приложении «Я здесь живу», которое реализует команда экосистемы «Цифровой Петербург» при поддержке губернатора города Александра Беглова. Пользователям будут доступны разделы с информацией о количестве свободных мест в школах, информационные материалы с правилами о критериях приема и процедуре зачисления ребенка, а также ссылки на полезные для первоклассников и их родителей ресурсы.


Подтверждена совместимость операционной системы AlterOS и офисного пакета AlterOffice с МИС «Ариадна»

Компании «Решение» и ALMI Partner подтвердили совместимость и корректность работы операционной системы AlterOS и офисного пакета AlterOffice с медицинской информационной системой «Ариадна». На основании результатов тестирования выпущен сертификат совместимости продуктов.


БФТ-Холдинг и НОРБИТ поддержат цифровизацию крупного бизнеса

НОРБИТ и БФТ-Холдинг, разработчик программных продуктов, подписали соглашение о партнерстве. Это позволит обеим компаниям эффективно работать с Enterprise-заказчиками, обеспечивая их оптимальными решениями под задачи бизнеса и необходимой консалтинговой и управленческой поддержкой.


ИТ-компании из Санкт-Петербурга вошли в список ТОП-100 TAdviser

Отраслевое издание TAdviser опубликовало ежегодный рейтинг из 100 крупнейших ИТ-компаний, работающих в России. В список вошли 12 ИТ-компаний, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, а также 36 ИТ-компаний, открывших в городе свой офис.


БФТ-Холдинг выпустил новую версию программного продукта «БФТ.Платформа»

Обновленная версия программного продукта «БФТ.Платформа» позволяет в большей степени защищать создаваемые на его основе прикладные программные решения. Необходимость такого обновления связана с ростом числа угроз и расширением применения в «БФТ-Холдинге» процессов безопасной разработки ПО в соответствии с требованиями ГОСТ 56939-2016 и ГОСТ 56939-2024.


На платформе iSpring появились пульс-опросы для сбора обратной связи от сотрудников

На платформе онлайн-обучения iSpring Learn запущена система сбора обратной связи «Пульс-опросы iSpring». Новый инструмент позволит собственникам бизнеса, руководителям и HR-специалистам выявлять скрытые проблемы и оперативно на них реагировать, предотвращать выгорание сотрудников и текучесть команды, отслеживать настроения в команде и улучшать условия работы.