©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Согласие»: владельцы каких авто чаще других обращаются за выплатами по ОСАГО

Госдума одобрила во втором чтении законодательную инициативу, исключающую ОСАГО из перечня обязательных документов при регистрации транспортных средств. Изменения коснутся как постановки машин на госучет, так и случаев регистрации, связанных со сменой владельца автомобиля. В случае окончательного принятия законопроекта новые нормы вступят в силу 1 марта 2025 года. Данный законопроект не отменяет ОСАГО, управление автомобилем без действующего полиса по-прежнему будет запрещено законом.

Напоминая о важности страхования транспорта, эксперты «Согласия» перечислили застрахованные по ОСАГО авто, с участием которых ДТП происходит чаще других. Специалисты проанализировали данные о более чем 1 200 моделей транспортных средств, используемых как физическими, так и юридическими лицами (за исключением такси), за период с апреля 2023 года по апрель текущего года.

Согласно выводам аналитиков страховщика, Sollers Argo, LADA Granta, Sollers Atlant и УАЗ «Профи» наиболее часто фигурируют в аварийной статистике в сегменте легковых автомобилей категории В.

Частота ДТП* с компактным грузовым автомобилем Sollers Argo составляет 22,9 %, что является наиболее высоким показателем. Владельцам отечественных LADA Granta, особенно обладателям силовых агрегатов с 90 л. с., также стоит внимательно вести себя на дороге – по частоте случаев ДТП «Granta» расположилась на втором месте (15,2 %).

Следующими в списке риска наступления страховых случаев идут сразу два 150-сильных автомобиля: Sollers Atlant с дизельным двигателем на 2,7 литра и отечественный УАЗ «Профи».

Как пояснили специалисты, большая часть из попавших в список автомобилей используются в основном юрлицами для городских перевозок различных грузов, активно задействованы в логистике и много часов находятся в движении. Часто эти транспортные средства попадают в мелкие ДТП, что отражается на статистике.

* Частота ДТП – количество дорожных аварий с легковыми автомобилями категории В, застрахованными по ОСАГО, деленное на количество действующих полисов в рассматриваемом периоде.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


Кто заплатит за лося: «Согласие» проанализировало обращения в связи с наездом на животных

Специалисты страховой компании «Согласие» проанализировали обращения по ОСАГО в связи со столкновениями с животными за период с 2022 по 2024 год и выяснили, что 74,1 % убытков пришелся на столкновения с лосями.


СК «Согласие» выплатила больше 1,5 млн рублей за пострадавшее при транспортировке животное

Из-за рубежа в одно из хозяйств Московской области прибыло 9 племенных быков. Один бык голштинской породы при транспортировке получил травму конечности. Лечение признано нецелесообразным, в результате чего пострадавшее животное сдали на мясокомбинат.


Медики предупредили о смертельной опасности при укусе гадюки

Змеи наиболее активны ближе к концу весны, когда устанавливается теплая погода, и в начале лета, отмечают эксперты. Но неприятная встреча с опасными рептилиями возможна вплоть до осеннего похолодания. Специалисты страховой компании «Согласие» и врачи партнерской клиники страховщика – «Медси» - рассказали о медицинской помощи пострадавшим от укусов змей в рамках страховых полисов, а также о первой помощи и мерах предосторожности при прогулках на природе.


Где предпочитают отдыхать российские туристы в 2024 году

Текущий год подошел к середине, и многие россияне уже начали планировать свои следующие заграничные путешествия. Чтобы помочь с выбором страны, страховая компания «Согласие» подвела итоги первого полугодия и определила самые популярные туристические направления 2024 года, а также рассказала об опасностях, которые поджидают наших туристов.


В «Согласии» назвали самые частые причины травм российских туристов

Специалисты страховой компании «Согласие» проанализировали обращения россиян по полисам страхования выезжающих за рубеж за 2023 и 2024 годы и выяснили, что наиболее часто наши туристы получают травмы от падения у бассейнов, в ванных комнатах отеля и на отделанных мрамором или кафелем лестницах.


1,8 миллиона рублей за камень - выплата «Согласия»

Страховая компания «Согласие» проанализировала данные по выплатам из-за попадания камней в лобовое стекло застрахованных транспортных средств. Самая большая выплата компании за 2024 года по полису каско составила 1,8 миллиона рублей.


СК «Согласие» выплатила более 237 млн руб. за электронику и бытовую технику, неоплаченную дистрибьютором из СНГ

Страховая компания «Согласие» выплатила поставщику электроники и бытовой техники страховое возмещение за продукцию, которая была поставлена дистрибьютору из СНГ и впоследствии им не оплачена. Сумма страховой выплаты составила более 237 млн руб.