©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Орловской области семья фермеров сохраняет древние традиции колодного пчеловодства

Пчеловод из Покровского района Орловской области Борис Разинков решил продолжить дело предков больше десяти лет назад: раньше жил в городе и трудился в отрасли, далёкой от сельского хозяйства. Затем переехал в село и начал создавать пасеку, которую назвал «Берёзовый уголок».

«Фишка» покровского фермера – колодное пчеловодство, способ трудозатратный, но близкий к природным условиям жизни пчёл.  «Это древнейший способ добычи мёда, бережный по отношению к маленьким добытчикам. Колоды располагаются в лесу. И мёд получается другого качества. Он очень востребован, предварительная запись в августе идёт уже на следующий год. Нам необходимо развивать это направление», - уверен Борис.

Общепринятый способ содержания пчёл в ульях поставлен на поток. Этот год фермер посвятил модернизации пасеки, приведению всех ульев к единой комплектации, чтобы снизить трудозатраты на обслуживание. Производство продуктов пчеловодства растёт с каждым годом, расширяется география поставок. В этом году по объёмам заказов с пасеки «Берёзовый уголок» лидирует Санкт-Петербург, на втором месте – клиенты из Москвы, на третьем – из Орла. Кроме того, в конце августа продукция орловской семейной пасеки «Берёзовый уголок» будет представлена в Суздале на фестивале еды СВОЁ от Россельхозбанка.

«Мы поставляем мёд во все крупные регионы России, от Калининграда до Владивостока. По отзывам покупателей, у орловского мёда свой особый узнаваемый вкус. Главный взяток в нашей области пчёлы берут с основных медоносов - рапса, гречихи, подсолнечника. Нередки случаи, когда люди родом из Орловской области, уехавшие из родных мест, заказывают наш мёд, чтобы вспомнить вкус детства», - рассказывает фермер.

В медовом производстве Разинковых задействована вся семья -  и родители, и трое детей. Жена контролирует фасовку, упаковку, красивый внешний вид продукции, старший сын уже полноценно работает на пасеке вместе с отцом, знает все виды работ, младшие активно помогают.

 «Занятие сельским хозяйством всегда было семейным, объединяющим делом. Успеха тут можно добиться только совместными усилиями. Дети с раннего возраста приобщаются к общему делу и вопрос о самоопределении чаще всего решён. Рад, что наша семья продолжает родовую традицию в разведении пчёл», - отметил фермер.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


В Ленинградской области началось обучение в «Школа фермера»

В Ленинградской области снова стартовала «Школа фермера» – совместный образовательный проект Россельхозбанка и Министерства сельского хозяйства России по ведению и запуску рентабельного агробизнеса. К учёбе приступили 40 человек по специализациям сыроделие и рыбоводство. Проект реализуется на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.


Голосуй за Калужских: началось народное голосование за «25 легендарных фермеров» России

Россельхозбанк и медиагруппа «Комсомольская правда» объявляют о старте народного голосования на конкурсе «25 легендарных фермеров». До 30 сентября включительно посетители сайта премии могут внести свой вклад в определение фермеров-лидеров России по семи номинациям.


Аграрии Рязанской области активно проявляют интерес к «Школе фермера»

В Рязанской области завершился набор заявок в «Школу фермера» РСХБ, при этом был зафиксирован необычайно высокий интерес к проекту среди потенциальных и действующих аграриев.


Фермер из Калужской области вошла в пятерку лучших мастеров машинного доения России

Фермер из Калужской области, Татьяна Иванова, достойно представила свой регион на XXIX Всероссийском конкурсе операторов машинного доения коров, проходившем во Владимирской области. Соревнуясь с 57 другими участниками из 49 регионов страны, она заняла почетное четвертое место в номинации для специалистов с опытом работы до 8 лет.


Клиенты Россельхозбанка в Орловской области хранят на счетах и вкладах45 млрд рублей

Россельхозбанк в Орловской области нарастил совокупный объём привлечённых средств до 45 млрд рублей, прирост к сентябрю с начала года составил 38%. При этом доли корпоративного и розничного сегмента практически одинаковы: 23 млрд рублей и 21 млрд соответственно.


РСХБ представил возможности сервиса "Я в Агро" для калужских агроклассов

Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Юлия Толстикова в рамках деловой части программы выставки-ярмарки «Калужская осень - 2025» представила платформу банка для агроклассов «Я в Агро». Мероприятие состоялось в спорткомплексе «Анненки».


Поддержка агропрома и местных брендов: Россельхозбанк и Минпромторг Нижегородской области подписали соглашение

Россельхозбанк и Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие и поддержку региональных производителей товаров.